Добрый день! Хотелось бы поделиться своим опытом взаимодействия с Тинькофф банком, и, честно говоря, даже не знаю в какую категорию себя определить - я одновременно и "бывший сотрудник", и "несостоявшийся сотрудник". Расскажу обо всем по порядку.

Устроился я на работу в "Тинькофф банк" в отдел входящих обращений 11 декабря 2017 года, прошел двухнедельное обучение и с 25 декабря стал полноценным работником. К сожалению, проработал всего лишь полтора месяца, в начале февраля мне пришлось уволиться для того, чтобы продолжить обучение в университете, т.к я находился в полугодовом академическом отпуске, пока работал. Но отработал вполне неплохо - за первый месяц получил премию с коэффицентом 0.3, что считается хорошим результатом для новичка. Руководитель группы даже предложил мне остаться работать с графиком 1/2, т.е работу по ночам, но я по понятным причинам отказался, т.к не думаю, что смог бы днем ходить на пары, а ночью работать в КЦ, пусть даже не каждый день. Была бы возможность работать на полставки - с удовольствием бы остался, но для этого нужно было отработать как минимум 3 месяца испытательного срока.

В целом про работу ничего плохого сказать не могу, единственное - приходится зажимать себя в жесткие временные рамки, но к этому быстро привыкаешь, коллектив очень хороший и дружный, по ходу обучения и работы в целом знакомишься с большим количеством интересных людей, в начале, когда тебе еще ничего не понятно, наставники с удовольствием помогают тебе разобраться с твоими вопросами, зарплата для такой должности достойная, состоит из окладной части и премии, чем лучше ты работаешь - тем больше твоя премия, это стимулирует с каждым днем становиться лучше в своем направлении и развиваться.

Негативный осадок от взаимодействия с ТБ у меня сложился позже. Спустя еще полгода я закончил учебу и начал заново устраиваться на работу. Через отдел подбора персонала подал телефонную заявку в Тинькофф Банк, на этот раз на должность "представителя банка". Спустя 3 дня мне позвонили и предложили пройти "телефонное собеседование". Я его прошел и, по словам принимавшей его HR-cотрудницы, прошел очень хорошо, осталось только подождать согласие некого руководителя, но, опять же, по словам девушки, с которой я общался, "руководитель отметает очень мало заявок и лично вам уж точно не стоит волноваться, так как вы прошли собеседование отлично".

После этого разговора я очень обрадовался, получил полную уверенность в том, что меня возьмут на работу, стоит только подождать обозначенного срока, когда будет известно решение руководителя - пятница текущей недели. Я перестал искать другую работу, стал ждать пятницы с тем расчетом, что смогу уже со следующего понедельника приступить к обучению и как можно скорее выйти на полноценную работу. Однако к пятнице "решение руководителя" так и не стало известно. Не стало оно известно и в субботу, и в понедельник следующей недели - в каждый из этих дней я звонил в отдел подбора персонала, и мне говорили, что нужно еще чуть-чуть подождать, и решение руководителя будет известно "вот буквально завтра". Наконец, звоню в среду - оказывается, на мою кандидатуру пришел отказ, и об этом я должен был узнать из письма на электронную почту. Да, действительно, это письмо пришло во вторник, но HR-ы говорили, что как только решение, неважно, положительное или отрицательное, будет принято, мне обязательно позвонят и озвучат его, однако мне не позвонили. Спрашиваю, можно ли предложить свою кандидатуру на другие вакансии, сотрудница отвечает утвердительно.

Решил послать свою резюме на вакансии, связанные с аналитикой, туда, где не требуется опыт работы, потому как эта область так или иначе связана с моим образованием (я по специальности математик). Послал резюме на 6 или 7 разных вакансий - ни по одной из них мне не пришла обратная связь на электронную почту, даже хотя бы о том, что "Мы не готовы пригласить вас на собеседование".

После этого я впал в некий ступор - неужели уже мои резюме не доходят в определенные отделы просто потому, что какой-то человек дал отказ по моей кандитатуре, при этом рассматривая меня на позицию, которая с аналитикой никак не связана? Зачем тогда говорить мне, что у меня еще есть шансы, что меня возьмут на другие вакансии? Спустя еще некоторое время на hh.ru нахожу свежую вакансию Тинькофф Банка - специалист отдела верификации, причем телефон отдела подбора персонала 8-800-555-43-31 указан в качестве контактного. Звоню опять в отдел подбора персонала, спрашиваю про эту вакансию, тут уже HR даже не предлагает мне подождать 2-3 дня, а просто сразу говорит, что по моей кандидатуре у него стоит автоматический отказ в системе и мне в приницпе, уже нет смысла пытаться подавать куда-то резюме или предлагать свою кандидатуру на определенные вакансии, видимо, я уже в своем роде "персона нон-грата" для работы в Тинькофф Банке.

Тут, конечно, возникает ряд определенных вопросов, главный из которых - "Почему так случилось?". Возможно, потому что я раньше уже работал в банке, а потом - уволился? Однако, когда я проходил обучение в ОВО, я познакомился с как минимум четыремя людьми с точно такой же ситуацией, двое из них какое-то время работали в ТБ, а потому уволились, потому что их забрали в армию, другие двое уволились по личным причинам, однако как бы то ни было, это не помешало им вновь устроиться на работу. Из этого напрашивается вывод - присвоение мне статуса "персоны нон-грата" приняла ни какая-либо автоматизированная система, отметающая всех, кто уже раньше работал, но потом по каким-то причинам уволился, а какой-то конкретный человек, работающий в банке на высокой должности. Тогда возникает вопрос - "Почему он принял такое решение?" Да, я понимаю, когда человек какое-то время работает, увольняется, а потом опять предлагает свою кандидатуру на работу, возникают вопросы "А какая у него вообще мотивация?" и "А не уволится ли он точно так же во второй раз?". Однако все эти вопросы можно обсудить в индивидуальном порядке по телефону или при личной встрече, вместо того, чтобы ставить крест на человеке, - это раз, во-вторых, я не понимаю, почему если я уволился с должности специалиста ОВО, мне теперь похоже закрыт вход и в любые другие отделы, в том числе связанные с программированием и аналитикой, которые ни имеют никакого прямого отношения к работе с клиентами.

Вот такая моя история. Возможно, для кого-то она станет поучительной, если хотите работать в Тинькофф Банке, но вам возможно в скором времени придется уволиться и прервать работу по какой-либо причине, лучше не подавать заявку, ибо устроиться обратно будет значительно сложнее. А еще я теперь понимаю, что нужно сразу определиться с направлением, в котором вы хотите работать. Вы прогер и кодите мобильные приложения - подавайте резюме сразу в отдел, который этим занимается, не нужно думать "вот отработаю 3 месяца в ОВО или представителем банка, а потом переведусь", видел много таких людей на обучении, да что там говорить, сам таким был, рассчитывал отработать в ОВО какое-то время, совмещая работу с учебой, а потом перевестись в отдел аналитики, но в итоге не сложилось.