Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Профзаболевание нейтральный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Стаж в Сбербанке 31 год. С 2006 г. работаю в КИЦ.

– Моя работа связана с переносом тяжестей – мешки с монетой, с денежной наличностью, кассеты для загрузки банкоматов. В должности, которая связана с физическими перегрузками, я работаю с 2006 года. В 2017 году я обратилась к травматологу-ортопеду в связи с непрекращающейся болью в правом плече, мне был поставлен диагноз,
повреждение сухожилия надостной мышцы, тендинит сухожильной части заднего пучка дельтовидной мышцы правого плеча, разрыв суставной губы правой лопатки, импинджмент синдром справа, кальцирующий тендинит. В течении двух лет я нахожусь на больничном или беру без содержания, т.к. работа с тяжестями мне противопоказана.

– Одна кассета или иешок с монетой весит от двух до семи килограмм, за рабочую смену мы переносим около полутонны.

– Выполняемая мною работа и показатели тяжести трудового процесса, которые указаны в спец.оценке рабочего места были занижены. Я обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в регионе с просьбой разобраться и провести независимую экспертизу и установить фактическую связь заболевания с чрезмерными физическими нагрузками.

Роспотребнадзор привлек для проведения исследований независимую комиссию. В день проверки Сбербанк подготовился. комиссия не увидела фактической нагрузки.
Что бы увидеть всю тяжесть нашей работы, надо присутствовать на рабочем месте не два часа, а минимум три смены. Люди работают на износ. Мои коллеги тоже страдают заболеваниями позвоночника, болят руки, но все боятся потерять работу, поэтому молчат. Сбербанк подал в суд на Роспотребнадзор за эту проверку. Но сейчас ожидается еще одна комиссия, я надеюсь на справедливость. Это очень тяжелая работа. Я добиваюсь, чтобы мне оформили профзаболевание, а также оплатили лечение и операцию, которая мне предстоит.
olga1968. • сотрудник
11.02.2019 18:08
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Сбербанк России
Представитель банка
12.02.2019 15:09
olga1968, добрый день!

Спасибо большое за отзыв. Хотим разобраться в этой ситуации. Для этого я попрошу вас ответить мне на личное сообщение, которое я вам отправила.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.