Москва
Внимание! С 30.08.2018 изменилась методика расчёта "Служебного рейтинга" банков.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Дочерняя компания АО Альфа-Банка ООО "СКМ" Нарушает все законы РФ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С 07.04.2016 г. я работаю в ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» (дочерняя компания АО “Альфа-банк”) и в настоящий момент состою в должности главного специалиста 1 категории по выездному взысканию Регионального отдела по взысканию долгов по Новосибирской области.

Согласно трудового договора и дополнительного соглашения к нему, мне установлено базовое ежемесячное вознаграждение, включающее в себя оклад и районный коэффициент. Кроме того, трудовым договором предусмотрено, что в случаях, предусмотренных Положением о премировании работников, работодатель производит дополнительные выплаты компенсационного и стимулирующего характера, в частности премию и выплату ГСМ:
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Председателя Правления
№27/2 от «29» марта 2017 г.
Локальное положение о премировании Сотрудников РО, Руководителей направлений РО и выделенных Сотрудников ППС РО с учетом Изменений и дополнений №3,
утв. Приказом №116/2 от 01.11.2018 г. Для РО по Новосибирской области (г. Новосибирск).
В силу п. 2.3.4 трудового договора работодатель обязан своевременно производить причитающиеся работнику выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями настоящего договора.Выплата вознаграждения работнику производится 2 раза в месяц. 20-го числа каждого месяца, за который производится начисление, Работодатель выплачивает Работнику Заработную плату за первую половину месяца в размере 30% от Базового Ежемесячного Вознаграждения, которое включает Должностной оклад, районные коэффициенты и процентные надбавки, установленные действующим законодательством. 05-го числа каждого месяца, следующего за месяцем, за который начислен доход, Работодатель выплачивает Работнику окончательный расчет за фактически отработанный месяц, включая премию за прошлый месяц и выплату ГСМ, согласно локальному положению о премировании сотрудников РО.

Согласно данному положению, в соответствии с фактическим сбором за апрель 2019 г., который составил 1 208 841,97 рублей, мне рассчитана к выплате ежемесячная премия за апрель 2019 года, согласно премиальной ведомости в размере 100906 рублей, что подтверждается соответствующим электронным файлом, направленным мне на корпоративную почту с реестром платежей, поступившим мне в зачет в рамках вверенного мне «портфеля».
Все возложенные на меня трудовые обязанности я выполнил в полном объёме, дисциплинарных взысканий за весь период трудовой деятельности в компании не имею.
Однако, премия мною за апрель 2019 года, получена не была. Хотя я являлся одним из тех сотрудников, которые перевыполнили целевые задания в апреле 2019 г., личный сбор составил 140% от ЦЗ., и директор дирекции Восточной Дирекции по взысканию просроченной задолженности М. получил премию за апрель за выполнение дирекции в целом плана более 110,31%, Новосибирское РО план выполнен 108,3%. Данные действия, которые совершил руководитель ВДВПЗ М., которые подал списки С. на заморозку премии, считаю дискриминацией и беспределом. Причина такого поведения со стороны руководящего состава мне непонятна.
От сотрудника Отдела бухгалтерии какие-либо разъяснения не получены, отсылка на руководство Дирекции, которая заморозила выплату премии за апрель 2019 г.

Директору Восточной Дирекции по взысканию просроченной задолженности М. и Директору Региональной сети С. отправлено письмо по внутренней электронной почте с просьбой разъяснить причину невыплаты от 06.06.2019 г., Чт 11:01 по местному времени. Однако, ответ в письменном виде не поступил до сих пор.

В результате телефонного звонка директору Восточной Дирекции по взысканию просроченной задолженности М. , и поступившего вопроса и причинах заморозки премии за апрель 2019 г., пояснил следующее: причину, по которой выплата заморожена, является обстоятельства, какого рода отказался сформулировать, однако, сказал, что в случае написания заявления об увольнении по соглашению сторон, он готов согласовать мне, выплату премии за апрель 2019 и май 2019, плюс 2 оклада БЕВ, причем, я должен еще договориться о том, чтобы остальные сотрудники в лице Г., В., и И. также согласились уволиться (против данных сотрудников так же применяется беззаконие и оказывается психологическое давление). Что будет, если перечисленные сотрудники откажутся от предложенных условий, мне не пояснили. Шантаж и оказание психологического давления налицо.

Причина не перехода в АО Альфа-Банк, мне тоже непонятна, ссылаются на службу безопасности, которую я якобы не прошел. Но я точно знаю, от непосредственно самой СБ, все проверки успешно пройдены и согласование прошло не только на местном уровне но и в г. Москва. Мои сборы в течении всего периода в компании были всегда выше установленных целевых заданий. Состою в лиге профессионалов, и награжден памятным подарком и благодарственными письмами. Возникает вопрос, какие сотрудники нужны, Альфа-Банку, те которые молчат и терпят из-за безвыходного положения все эти безобразия и нарушения.

Таким образом, меня дискредитируют перед сотрудниками компании, клиентами, перед профессиональным банковским сообществом, в том числе, и наносят оскорбление чести и достоинства, приписывают негатив, которого нет, основанные так полагаю на личной неприязни.

На основании изложенного и в соответствии с положениями Трудового Кодекса, прошу разобраться в сложившийся ситуации и осуществить мне выплату премии за апрель 2019 г. в размере 100906 рублей в срок до 08.06.2019 июня включительно. Если Вы не удовлетворите мои законные требования, то я буду вынужден обратиться в суд и другие надзорные инстанции, за защитой своих законных прав и интересов.
Информирую Вас дополнительно о том, что являюсь единственным кормильцем в семье. И имею иждивенцев, в составе 2 несовершеннолетних детей, матери 65 лет (не получающей пенсию), а также жены инвалида 2 группы, все полученные моральные и материальные издержки, в том числе, просрочка по ипотечным обязательствам, которая наступит в связи с неисполнением текущего платежа связанного напрямую с невыплатой причитающейся премии за апрель 2019 г., и порчи идеальной кредитной истории которую я формировал с 2005 года, возлагаю на компанию ООО «СКМ» , в лице руководителей, указанных выше.
89139284655 • сотрудник
07.06.2019 11:42
Ответ банка:
Добрый день!
По фактам, изложенным в Вашем обращении, проведена проверка. По результатам которой установлено, что стимулирующие выплаты за указанный Вами период начислены и выплачены в полном объёме в соответствии с принятой в Компании системой оплаты труда.
С уважением, Департамент по управлению человеческим капиталом АО "Альфа-Банк".
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Langes
10.06.2019 08:19
Екатеринбург происходит тоже самое. Чтобы получить честно заработанное вынудили писать заявление.

Изменено: Langes - 10.06.2019 08:19
89041655755
10.06.2019 08:32
Каменск-Уральский происходит тоже самое Начальник РО вынуждает писать заявление на увольнение, в Альфа Банк переводить отказывает , договоров в работе нет с апреля месяца , сижу на окладе. Жду сокращения
Ганнибал
10.06.2019 08:47
Являюсь бывшим сотрудником, ни чего нового здесь не увидел, как был бордак так и остался....
После вступление в руководство выше указанного начальника все стало очень интересно, всех опытных выполняющих план сотрудников стали принуждать к увольнению всеми правдами и не правдами...

Вот только куда смотрит РУКОВОДСТВО АО Альфа-банк не понятно..
Принимая таких не профессиональных руководителей к себе в штат, это же какие репутационные риски!!! Подумайте дважды перед тем как это делать!
Адвакат
10.06.2019 10:49
Это происходит не только в Новосибирске, Нижнем-Тагиле, Екатеринбурге, Каменск-Уральском, это происходит по всей России, сотрудники бояться остаться без денег, которые заработали, бояться, что им их не дадут, не доплатят, и после увольнения дадут плохие рекомендации, внесу в черные списки, и тогда будет проблематично найти работу. Поэтому сотрудники и подписывают все документы, чтобы получить спокойно всё, что им причитается, и спокойно уйти от данной конторы, которая выжимает все соки. Если брать руководящий состав, то я уверен не один из них не будет уволен, а вот 30% сотрудников СКМ останутся на улице. Всех увольняют принудительно! Хотя все сотрудники прошли проверку В СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ АЛЬФА БАНКА, и БАНК не нашёл причин их не брать. Тогда вопрос от куда дует ветер, и почему сотрудников, не берут переводом в АБ ....

ответ прост, вас не берут директора дирекций, которые очень внимательно слушают своего идола, … директора дирекций стучат на всех, сотрудников, исключений нет. вот в чём заключается их работа! в скм только одно мнение правильное – авторитета в данной компании нет ! пройдёт время, этих послушников заставит жизнь пылесосить пустыню!

а вас ребят, не берут потому, что вы сильнее их во много раз, вы доказывали это на деле, вы делали много, мало говорили, вы занимались, и до сих пор занимаетеь благотворительностью, помагаете детям-инвалидам, выкладываетесь на 100%.

в аб не берут сотрудников, которые имееют свою точку зрения, сотрудников, которые умеют, работать, и не перечать вышестоящему руководству, сильные сотрудники в аб не нужны, но вас всё равно принудительно уволят! куда бы вы не писали, куда бы вы не жаловались. а вот за переработку, даже если вы уволилесь по соглашению сторон или вас сократили, в суд вы подать можете.

1) рекомендую не подписыавать не один документ. (читайте очень внимательно)

2) всё снимать на камеру, и записывать всё на диктофон.

3) пригласить федеральный канал, и обозначить проблему в сми. (+радио+ соц.сети)

4) во все надзорные органы написть жалобы, претензии.

5) подайте в суд за переработку. (все знают как в скм любят работать по выходным и в праздничные дни., это всё есть у вас в корпаротивной почте, копируйте и выносите на бумажный носитель, это будет доказательством в суде.

6) внимательно после увольнения ознакомливайтесь с записями в трудовой книжке, если вам хоть раз вручали граммоту или диплом, и т.д., от "скм" должен быть приказ, и запись в трудовой книжке.

7) напишите в администрацию президента (это можно сделать и на сайте, реагируют очень быстро, проблемы решают, тоже очень быстро, 20 июня будет прямая трансляция с призидентом, можете на прямую, в видеообращение, задать ему вопрос)

и я надеюсь, что руководство солидного банка, федерального значения, обратит внимание на то, что хотят донести сотрудники, у них как крик души, они ищут защиты от не справедливости. и все, кто затеял этот хаус, безпредел, бардак, будут наказаны!

Изменено: Адвакат - 30.06.2019 13:07
89139284655
Автор отзыва
17.06.2019 07:39
Конечно выплатили, только не 5 числа как положено, а 11 после обращения в надзорные инстанции. Ждем следующий месяц!!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.