Проработал представителем в банке тинькофф три года, без грубых нарушений и ошибок. Последние пару месяцев, в связи с дтп находился как бы в резерве, выезжал на встречи в дни когда была большая нагрузка на усмотрение руководителя. Но вдруг у нас поменялся региональный куратор и потребовала выйти в график либо увольняться, на что я сказал руководителю что в течении 2-3 недель буду готов выйти в график и полноценно работать, так автомобиль находится в сервисе после Дтп.

Руководитель отнёсся с пониманием, но на следующий день позвонил мне и сказал что мне необходимо переобучение в связи с тем что я долгое время не работал, и что назначить переобучение не возможно без расторжения договора и мне придётся заново подавать заявку на работу, что является на мой взгляд абсурдом.

Во первых за три года работы я сталкивался с направлением на переобучение сотрудников, без расторжения договора, когда представитель не выезжал на встречи 2 и более месяцев, во вторых зачем представителю который проработал три года и не выезжал на встречи всего лишь не полный месяц проходить переобучение с самого начала. И вообще, если бы я вышел в тот же день на работу, как требовала куратор, переобучение было не нужно, не говоря уже о расторжении договора, но уже на следующий день все так радикально изменилось.