Сразу представлюсь, чтобы не утруждать бывших коллег в поиске моих данных - Марат Б., бывший наставник, зрг и оператор отдела по подбору персонала.
Работал в банке с начала 2018 года в отделе подбора персонала, уволился по собственному желанию сегодня.

Первая часть отзыва будет сугубо положительная.
Пришёл я в банк работать оператором по подбору персонала, совершать исходящие звонки с целью проведения собеседования потенциальным кандидатам. Этот период своей работы могу охарактеризовать только положительно, т.к. работать давали сколько угодно и когда угодно (минимум тридцать часов в неделю, сам выбираешь когда именно). В этот период была прозрачная система мотивации, зарабатывать можно было действительно много при желании и ты всегда знал свои показатели и мог в реальном времени планировать и корректировать свою работу, чтобы добиться желаемых показателей.

Здесь хочу отдельно отметить руководителя группы, у которого я работал - Сабина К. Профессионал своего дела, всегда предельно ответственно относится к работе, не отказывает в индивидуальных созвонах и доходчиво объясняет любую сложную для новичка тему. Если бы не она, вероятно не было бы части истории про наставника и про заместителя руководителя группы, т.к. уровню своей подготовки и работы я обязан во многом ей.

Чуть более чем через полгода объявили конкурсный отбор на позицию заместителя руководителя группы, я в нём участвовал и успешно его прошел, став ЗРГ группы, которая занималась набором на региональные и офисные вакансии банка. Этот период отмечу как самый лучший в своей карьере в банке. Я попал в прекрасный коллектив, который возглавлял Александр Ш., отзывчивый руководитель, который брал на себя гигантский объем работы и фактически, с нашей помощью, выстраивал работу сектора регионального набора.

Также хочу отметить коллег, которые очень мне помогали в работе, подставляли плечо при необходимости и просто отлично справлялись со своей работой: Алёна Б., Марина Т., Ольга К., Мария П., Юлия Г., Ирина Т., Елена И., Ирина М., Ярослав В., Екатерина Ф., Елена Г.
Все вместе мы были замечательной командой и коллективом, на мой взгляд, каждый из нас вложил все свои умения и душу, чтобы создать фундамент для работы всего нашего подразделения регионального рекрутинга. Это был по-настоящему прекрасный период, когда каждый день "шёл" на работу с радостью, был рад проявлять инициативу и получал стабильную, достойное вознаграждение за работу. Постоянно проводились различные конкурсы с денежным вознаграждением операторам, компания возила нас на корпоратив в Москву с полной оплаты жилья, питания и проезда.

"Сказка" кончилась летом 2019 года с приходом нового руководства из отдела взыскания и началом оптимизации. Не знаю, совпадением был приход нового руководства или нет, но сначала было уволено два руководителя сектора (оба узнали об этом находясь в отпуске), затем массово сократили менеджерский состав (ушли сами, были уволены или переведены на другие позиции фактически все РГ и ЗРГ регионального сектора), резко сократили размер вознаграждения оставшимся и создали систему мотивации для операторов таким образом, что реальный уровень вознаграждения для большинства операторов значительно упал (знаю о чём говорю, т.к. и ранее и сейчас в рекрутинге работает много моих знакомых).

"Гвоздём в крышку гроба" стало введение системы планирования расписания. Коллеги из дистанционного отдела взыскания, вероятно, понимают о чем речь. Расписание стало заверяться на основании рейтинга операторов, т.е. если у тебя хороший рейтинг - возможно ты сможешь поработать в те часы, которые тебе одобрит система и то, не факт. При отсутствии заданий (что бывает очень часто) не работают операторы даже с хорошим рейтингом. Те же, у кого рейтинг низкий - работать не могут совсем, часы им не заверяют и таким операторам (которых подавляющее большинство) приходится ловить замены, т.е. брать часы тех, кому их заверили, но они не могут выйти. Стоит ли пояснять, что такая система привела к тому, что на постоянной основе работают одни и те же люди (5-10 человек из всего рекрутинга) все остальные в лучшем случае ловят пару часов в неделю, а те кому и этого не досталось - блокируются за неактивность (ещё одно прекрасное нововведение).

После всех описанных выше нововведений, в августе 2019 года меня перевели в отдел обучения, где я стал наставником и стал обучать новичков перед их передачей в боевую группу.
Сам процесс обучения выстроен прекрасно, над его актуализацией и модернизацией постоянно работает команда прекрасных тренеров во главе с руководителем отдела обучения - Александрой О. Новичок буквально за руку проводится от собеседования до попадания в боевую группу, не оставаясь без поддержки ни на одном из этапов. Процесс выстроенный и рабочий, во многом это благодаря высокой квалификации коллектива. За этот период хочу только поблагодарить коллег, с которыми работал в отделе обучения.

Закончить хочу причинами, почему я ушел из отдела обучения и банка в частности. Если к самому процессу работы вопросов не было никаких, то вот к мотивации вопросы были. Моя мотивация была выстроена таким образом, что я никак не мог повлиять на уровень своего вознаграждения, всё зависело от планов, которое ставило руководство. Если план был маленький - значит и вознаграждение ты получишь соответствующее.
Кроме того, наша работа фактически шла в пустоту. Мы набирали людей, которые проходили обучение, выходили в боевую группу и не работали там в принципе из-за вышеописанной введенной системы планирования, потому что им не заверялось расписание. О проблеме знают все, знает руководство, но ничего с этим не делает (и не делает по настоящий момент). Моя работа шла впустую, обученных мной людей блокировали в первые же недели после передачи в боевую группу и постепенно я потерял мотивацию к работе в отделе.
Мотивация терялась и из-за осознания бесполезности своей работы и из-за того, что новички постоянно просили моей помощи в решении этого вопроса с расписанием и жаловались на руководство - с этим я ничего сделать не мог и потому мотивация работать дальше пропала окончательно, о чем я и сообщил, уволившись по собственному желанию.

Подытожу: с очень тяжелым сердцем я ушел из компании, которой посвятил 2.5 года, написал не одну инструкцию, обучил не одного оператора и провёл не одну сотню собеседований. В целом, работа в Тинькофф - это лучшее место в моей карьере и все, кто интересуется удаленкой - всецело могу порекомендовать работать в этой компании. Это современная, интересная, развивающаяся компания, лучшая компания с удаленной работой.
Однако, если вы собираетесь идти в подбор персонала - лучше перечитайте, что я написал, ещё несколько раз подумайте и только потом принимайте решение. Рекрутинг сейчас (исходящая линия) - не лучшее место для тех, кто ждёт большого количества работы и какой то логично работающей структуры. Если вы работали ранее в этом отделе, ни в коем случае не возвращайтесь, т.к. вы явно не захотите увидеть того, что сделали с отделом.