Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О призраке короновируса, бродящего по миру, и методах борьбы с ним Тинькофф банка отрицательный отзыв проверяется
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработал я год представителем банка в одном из регионов Подмосковья. Работа мне нравилась, работал я, не побоюсь этого слова, хорошо, был одним из лучших в группе. Встречались и негативные моменты в работе представителем, разные несправедливости, не идеальное отношение к сотрудникам по договору подряда, завышенный KPI, на который ты не можешь повлиять. Но это уже было описано в других отзывах. Я все равно работал, получал достойную моих трудов зарплату и планировал продолжать.

Конечно же, отношение к сотрудникам, работающим по договору, оставляло желать лучшего. С наступлением короновирусного кризиса отношение компании к сотрудникам ухудшилось куда значительнее.
Тинькофф всяческие пытался создать иллюзию заботы о сотрудниках, но это больше для галочки, для видимости клиента, а не для самого сотрудника. По большому счету банку важны не представители, а клиенты. Представитель просто расходный материал. Но я все равно работал, встречался с клиентами на свой страх и риск.

Так вот, собственно, о чем я:
1 апреля я был дежурным по региону и поехал в офис на Волоколамку за документами. В офисе у меня измерили температуру и выяснилось что она 37,1. Я был немедленно отправлен к дежурному врачу (да, в офисе для штатников есть и дежурный врач), который подтвердил температуру и рекомендовал мне убыть на самоизоляцию. Что собственно я и сделал. Но каково же было мое удивление, когда 3 апреля со мной был расторгнут договор. То есть банк просто решил избавиться от сотрудника. Я не думаю, что это в целом позиция банка, а только некоторых руководителей, которые ежедневно рапортуют наверх о том, что все хорошо у представителей.

И вот итог, со мной расторгли договор в кризис, без предупреждения, за температуру 37.1. Я понимал, что работа по договору подряда не самый надежный договор, но если бы ценились сотрудники, такого бы не произошло, хотя бы назначили тест. Каждый день представители Тинькофф сталкиваются с риском, а вместо той самой поддержки тебя просто сливают.
А вируса у меня не было и нет, между прочим.

Удачи в полях, коллеги, не болейте.

PS: почему то не сомневаюсь, что банк ответит, что не из за температуры со мной расторг договор. Могу предоставить справку выписанную врачом 1 апреля в офисе и уведомление от 3 апреля о расторжении договора. А так то да, банк назовет другие причины, он же не может быть не прав.
Евгений Чебановбывший сотрудник
21.05.2020 10:24
Администратор:
Автор попросил поставить негативную оценку - выполняем. И ждем комментариев представителя банка.
Ответ банка:
Евгений, добрый день.

Мы ценим сотрудников и наше решение никак не связано с температурой. Нам пришлось расторгнуть договор, потому что Вы нарушали нормы поведения в коллективе и стандарты внутренней дисциплины в компании. Об этом говорил руководитель, но Вы не обратили внимания на его рекомендации. В таком режиме мы не готовы дальше сотрудничать.

С уважением, команда Тинькофф.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ingmar
23.05.2020 19:24
Соглашаясь на договор подряда, надо понимать риски увы
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру