Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да простят меня модераторы форума, буду говорить о двух народных банках по случаю имения опыта работы в обоих. Волею судьбы таковыми являются Сбербанк России и Банк Москвы.
Работала по 1 году на фронтовых участках вышеназванных организаций, т.е в филиале и отделении... Начну с цифр: зарплата в Сбере ВЫШЕ значительно и выдается частями, что гораздо приятнее и удобнее. Также в СБ выдают 13-ю и годовую премию, что просто-напросто отсутствует в БМ. Что касается обучения специалистов: в обоих банках предусмотрены так называемые "тренинги" с аттестацией. Как это проходит: в обоих случаях грызть гранит науки придется в свой выходной день! В Сбере вам выдадут именной сертификат, в БМ ничего не выдадут. В БМ и СБ есть планы: кредиты, идент. карточки, пенс. резерв и лотерейные билеты, драг. монеты, чеки соответственно. И везде Вам постоянно об этом будут напоминать. В отличие от БМ, в Сбербанке есть общие обеды, которые очень сплачивают коллектив. А это значит, что при больших запарках и сложных ситуациях вам всегда помогут и поддержат (если вы конечно сами коммуникабельный и не испортите отношения своими принципами). Хоть и там, и там не всегда удается его использовать из-за громаднейшего наплыва клиентов. Что касается непосредственно самой работы: везде надо пахать как лошадь! Но в Сбере есть открытие и закрытие опер.дня, которые могут длиться долго и приходится изрядно попотеть для того, чтобы свести все документы. Т. е. закрытие, например, может занять всю ночь! Но это не часто - в среднем уходит 1-2 часа. В БМ открытие 5-10 мин., закрытие 10-30 мин. Компьютерной программе СБ можно научить любого, даже того, кто отродясь за свою жизнь не видел компьютера. В БМ система сложнее и нужно иметь хоть какое-то представление о ПК. Да и еще в СБ все и всегда основывается на инструкциях! И проходят постоянные проверки и ревизии. В БМ ревизия бывает 1 раз в год и проводится формально и, соответственно, так же выполняется работа. Карьерный рост в СБ есть и возможен, но для этого надо "отсидеться" пару лет иногда и более на фронте. На руководящие должности и в престижные отделы шанс устроиться очень мал, главное суметь дождаться своего часа. Здесь "как бы выращивают своих". А вот в БМ с пребольшим удовольствием возьмут например, управляющего офисом из конкурирующего банка. В отдельные высокооплачиваемые подразделения БМ можно попасть с улицы, но имея при этом 2 в/о, несколько брендовых сертификатов и знания ин.яз. Вот так обстоят дела... А кому сейчас легко? В общем, это отличная школа жизни, не профессии, а именно жизни... в обоих случаях. И считаю, многим не помешало бы пройти по ее дорожке. Главное - долго не задерживаться, и как только все поймете и осознаете, сразу же вперед и без колебаний к самому-самому - своей мечте! Не опускайте рук даже в самых безвыходных ситуациях. Выход есть всегда! Даже когда кажется, что его совсем нет. Есть! Надо только в это поверить и все будет только так, как вы захотите!!! ![]() |
|
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь.
"" Работала по 1 году на фронтовых участках вышеназванных организаций, т.е в филиале и отделении... Начну с цифр: зарплата в Сбере ВЫШЕ значительно и выдается частями, что гораздо приятнее и удобнее. Также в СБ выдают 13-ю и годовую премию, что просто-напросто отсутствует в БМ. ""
А что ж тогда из СБРФ ушли???
Насколько мне известно, если сравнивать одинаковые позиции (и в Сбере в отделении , а не на Вавилова), то в Банке Москвы выше!И не забывайте про социальный пакет!Везде, кроме Сбера, страховка бесплатная!
Я сама работаю в сбере около 2-х лет... и мне оплачивается все медецинское страхование, включаю зубного врача, так же у нас действует профсоюз (бесплатные билеты в теарт, спорт, + различные выплаты свадьба и т.д.)
так что не везде одинаково.... у каждого тер.банка и даже отделения свои условия для сотрудников.
А вот и ошибаетесь. В БМ 25% за счет сотрудника, а от зам начальника отдела и выше 50% за счет сотрудника!
Или что-то изменилось?