Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Эталон, или "жизнь в аду" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Привет! Думаю настало время приоткрыть завесу Банк "Эталон".
Очень странно что здесь нет никаких комментариев про "славный банк ЭТАЛОН. Но я уверена - это по принципу "...не трогай, оно не воняет". Связываться не хочется, ушел и перекрестился, забыл как страшный сон... Но все тихо ищут работу...

Уважаемые соискатели, пишу для вас, поскольку те, кто работает в этом славном банке, и так знают всю правду. Кроме того, пишу для вас, ТОП-менеджмент, если вообще менеджмент этого банка можно назвать топовым. Это менеджмент, который планомерно разваливает Банк своими глупыми и необдуманными решениями, отношением к людям и созданием ужаснейших условий работы... Остановитесь! Москва - это не колхоз, и не надо думать что тут одни дебилы и лохи, которые будут пахать на Урал бесплатно! Не стоит везти руководителей с Урала, в Москве есть квалифицированные, грамотные специалисты, если до вас это еще не дошло.

Соискатели, этот девиз для вас "Семь раз отмерь - один раз отрежь" при получении приглашения на работу от Эталонбанка... Там берут всех (сама через это прошла) и не потому что ты ценный работник, а потому что там больше работать некому. Поверьте - красивое у этого банка только имя, но оно не соответствует содержанию. Почитайте отзывы про УРСАБанк, и вы поймете. Ситуация та же: использование людей и "на помойку" и это все за 3 копейки заработной платы, работу за троих под руководством начальника из Урала или Новосиба (сами понимаете, регион - это не Москва), абсолютное отсутствие условий для труда: техника, отработавшая свой век, помещения без вентиляции, отсутствие какого-либо соцпакета (мне кажется тут даже это слово не знают), кучу негативных эмоций и нервов... Не стоит этого того.

Топы, оглянитесь, снимите шоры. Вы далеко не лучшие, научитесь уважать работников и ценить... "и они еще не раз к тебе вернутся", спуститесь на землю. Вы - никто на рынке Москвы, смиритесь с этим и принимайте активные меры, чтобы подняться в глазах соискателей.
womenбывший сотрудник
05.09.2008 23:17
Администратор:
Ждем подробностей про опыт работы самого автора в данном банке. На какой должности трудились?
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Olik
06.09.2008 10:53
Уверена, даже более того - знаю (сталкивалась), что на Урале и в Новосибе есть грамотные профессионалы. Просто, видимо, Вам присылали только тупых. Так что, не надо судить о всех так категорично.
a_v_k (гость)
18.09.2008 18:49
Удивительно, сколько эмоций. OliK "тупых" ни в УРСЕ, ни в Альянсе не держат в принципе, просто посмотрите на показатели всего альянса и УРСЫ в том числе и все станет ясно. Тот же "Восточный экспресс" - один из лидеров по росту бизнеса в стране.
Конечно профессионалов в Москве много с этим никто не спорит, но почему Вы решили, что люди из регионов хуже, это как правило проверенные временем сотрудники. В УРСЕ ценятся верные и преданные системе люди, которые не кричат на все страну, что у них кондиционер не работал или что их обедом не кормили. И работу не начинают искать не успев выйти на новое место.
Что касается оплаты труда - если Вас обманули, то так и напишите, зачем писать, что Вам платили 3 копейки, тем более что это не так и конкретно ВАША ЗАРПЛАТА соответсвовала рынку.
Но, если она Вас не устраивала зачем было вообще выходить.
ПРо работать на УРАЛ - извините Вы хотя бы списки ационеров смотрели, так для интереса - так вот основные владельцы, живут в Москве, не понимаю зачем так вводить людей в заблуждение.
women
Автор отзыва
08.11.2008 18:30
Не совсем понимаю какое значение имеет моя должность. Должность менеджера среднего звена (начальник отдела). Списки акционеров, я конечно смотрела, и если акционер меняет руководителя Банка с периодичностью раз в год (причем с позором) то это не красит акционера, как управленца, а смешит работников. Показатели всего альянса меня не интересуют, не нужно путать регион и Москву. Посмотрите показатели Эталонбанка, здесь речь не про альянс. По поводу альянса: можете почитать отзывы об Урсе......плакать хочется. Как раз в этом и есть основная причина упадка банка: желание применить региональную стратегию к столичному бизнесу. Я абсолютно не против специалистов из регионов......ну а насчет проверенных временем сотрудников я очень сомневаюсь. За 4 года моей работы в этом банке по 5 кругу сменился "проверенный" песонал..... Ваше высказывание "в УРСЕ ценятся верные и преданные системе люди, которые не кричат на все страну, что у них кондиционер не работал или что их обедом не кормили. И работу не начинают искать не успев выйти на новое место" могу объяснить лишь тем, что руководству на работников плевать, их просто юзают, и на помойку.....Интересно где те "проверенные" привезенные год назад ТОРы? Хотите ответ? Трудятся на благо других банков.....
Время рассудит.... банк скоро просто лопнет....ну или так и будет волочиться в последних строках рейтингов....
Я думаю мой отзыв об этом банке не последний.....гредет время "сокращений" по собственному желанию....
VeniVidi
21.11.2008 15:29
150е место вроде не "последние" строки рейтингов... банков то еще пока более 1000 штук в РФ
Yogy (гость)
09.12.2008 13:18
Руководство в Эталоне, действительно, преимущественно из Сибири. Я бывал в сибирской УРСЕ, могу сказать, что переехали оттуда не лучшие руководители...
Руководству присужи, в основном, несколько качеств:
1) упрямство (без оснований),
2) нежелание что-то менять (т.е. технологически и морально банк с его оборудованием и моделями бизнес-процессов устарел еще лет 5-7 назад...)
3) самовлюбленность (какая-то вплоть до детской...)
4) слабая поддержка персонала в части должностного роста, зарплат и премий.
Я знаю там начальников Управлений (!), зарабатывающих меньше, чем ведущие специалисты в УралСибе или, например, в ВТБ24... Зарплаты некоторых зампредов, к слову, тоже копеечные...
Банк функционирует в убыток себе. В этом есть его нерушимая стабильность. Перспектив нет ни у банка, ни, соответственно, у его персонала.
Ksysha
10.03.2009 22:35
women
08.11.2008 18:30


Александра, это вы?????? "типа" начальник отдела?????
women
Автор отзыва
12.03.2009 21:22
Для тех, "кто в танке" (для Ksysha) моя должность написана выше, никаких "типа" там нет.
verloren
17.09.2009 11:09
а почему банк находится в книге памяти?
a_v_k
12.01.2010 15:02
вероятно потому что это уже восточный экспресс кстати пророчество про сокращения "по собственному" сбылось... Хотя топы почти все остались в системе...
Pavlonciy
08.01.2011 19:20
Уважаемые коллеги !
Хотя банк и объединился с "Восточным экспрессом", перестав существовать автономно, вспомнилось давнее собеседование в этой конторке, которое было еще до кризиса. Что бросилось в глаза еще на ресепшне - грязный пол и ободранная мебель. Но вот Начальник отдела залогов Г-в Михаил Ильич среди других запомнился мне особенно : типичный институтский профессор, который ушел сперва в оценку, а позже в банковский сектор. Начал он с того, что у меня "неправильно" составлено резюме : основное образование перепутано с переподготовкой и курсами повышения квалификации.
Дальше-больше : нет достижений, опыт прописан литературно, а не тезисно. Но особенно его "взбесило" то, что я оценкой занимаюсь с 1994 года, а не с 1995, как он. И тут такое началось : вы то не знаете и это не умеете... Одним словом, начал с "экзамена", а кончил "допросом". Наконец, я просто встал и ушел. Резюме : если кому еще доведется быть у него на собеседовании, готовьтесь тщательно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру