Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Опыт прохождения собеседования (на заметку соискателям) хорошо (+1)
Доброе утро, посетители портала.
Хочу поведать историю, полезную для соискателя.

Пролог. В начале июня 2014 г. обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось написать заявление по собственному желанию - ночной график работы в расчетно-кассовом центре в одном из коммерческих банков Москвы. Хроническая усталость, недосыпание. Поэтому, прежний банк не смог предложить мне другую вакансию и моя работа после устройства спустя 1.5 года достаточно быстро и стремительно закончилась неожиданно для меня. Оправившись от этой замечательной новости, через 2 дня приступил к поискам работы, обновив свое резюме на НН.

Действие. 09.06.2014 г после обеда на мой мобильный телефон поступил звонок от кадрового агентства с приглашением на интервью. Хочу сразу отметить, если не желаете провалить собеседование, то ни в коем случае не приходите в одежде стиле "casual". Я его еще называю "курьер" - свитер/футболка, джинсы и кроссовки. Проверено на своем опыте еще в октябре 2012 года, когда я пришел на собеседование в офис кадрового агентства на Краснопресненской наб., Москва-СИТИ. Рекрутер молодая девушка посмотрела на меня, послушала мой рассказ и сухо ответила "Мы с Вами свяжемся". Понятное дело, со мной никто не связался. Проработав в другом коммерческом банке, понял что такое деловой стиль в одежде и что может повлечь за собой несоблюдение дресс-кода: депремирование, трата личных перерывов на написание объяснительных. Разумеется. все эти нюансы я учел, собираясь 10.06.2014г. на собеседование в КА.

После беседы с рекрутером был назначен второй этап собеседования с отделом подбора персонала ПСБ через неделю из-за праздичных дней, который я так же с блеском прошел. В сухом остатке у меня было предложение от трех банков, на мой взгляд я выбрал самый сильный и достойный вариант - ПСБ.

В данный момент формально трудовой договор со мной не заключен, поэтому укажу "несостоявшийся сотрудник". Предстоит пройти предварительное обучение. Хотелось бы также отметить, что рекрутеры ПСБ ведут себя крайне корректно, не унижая своим поведением честь и достоинство соискателя.
serj_3 • несостоявшийся сотрудник
22.06.2014 08:36
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vaysberg
22.06.2014 17:12
smile:D Прямо какой-то модный приговор на первом канале,позабавило чего уж там))
С кадровыми агенствами не общался,считаю пустой тратой времени,а в своем нынешнем банке,он по счету второй,на все встречи кроме одной как раз таки ходил в стиле casual,и на первую встречу пришел в джинсах и кедах тигровой раскраски smile:D Что не помешало банку сделать мне достойный оффер smile;)

Изменено: vaysberg - 24.06.2014 07:00
Tuzikk
23.06.2014 13:41
В разных банках разные порядки и отношение к корпоративной культуре, неотъемлемой частью которой является дресс-код.
Есть и перегибы - в одном из банков региональный директор пытался меня чуть ли не силком заставить побриться (я "ношу" щетину и бреюсь исключительно триммером - от прочих бритв у меня дерматит).
В нынешнем банке нормально относятся к рубашке и джинсам (опрятной рубашке, классическим темным джинсам).
Но в любом случае, на первое собеседование я всю жизнь ходил в классическом костюме и при галстуке - все же не в шиномонтаж устраиваюсь, а первое впечатление дважды не произведешь.
Imxoteb
23.06.2014 16:29
А в чем полезность отзыва? Только в том, чтобы сказать потенциальным соискателем "не ходите на собеседование как "охламоны"? Так это везде так - встречают по одежке, провожают по уму.
serj_3
Автор отзыва
24.06.2014 06:18
@Tuzikk совершенно верно! у разных банков разные порядки. Необходимо это учитывать. В любом случае оценивается профессиональный опыт кандидата. Приди ты хоть в костюме от Версаче, но опыт работы =0. Скорее всего, будет отказ. А за то, что пытались насильно побрить - за это и статья есть в УК. МКБ, например, взял на работу без опыта работы в банковском секторе, на собеседовании был в кроссовках, джинсах и свитере. Но при этом руководители заставляли регулярно бриться, даже двухдневная щетина считалась недопустимой!

Изменено: serj_3 - 24.06.2014 06:58
serj_3
Автор отзыва
19.07.2014 10:12
Модератору форума- просьба снять оценку. Со стороны банка было явное лукавство по условиям оплаты труда. Проработав месяц уволился.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру