Добрый день. Хочу оставить отзыв, так как проходила стажировку в данном банке. Сама я еще учусь на заочной форме, искала работу и на резюме откликнулся отдел кадров. Как говорится: "Чем черт не шутит".

Собеседования прошла и меня приняли на стажировку. Сразу предупредили, что стажировка не будет оплачиваться и будет проходить неделю. В банке, где я проходила стажировку, придраться не к чему. Все заняты делом, а мне дали стопку материала и сказали: "читай". Я приходила каждый день в 9.00, а уходила в 18.00. И вот прошла неделя, я читала и помогала сотрудникам чем могла. После чего мне руководитель сказал, ходи дальше. Прошло еще две недели моей бесплатной стажировки, это вообще законно? Я понимаю, что мало чем могу помочь пока стажер, но не имея возможности никакой подработки, так как 5 дней в неделю в банке с утра и до вечера, чего добивается начальство этого банка? Голодной смерти стажеров? После третей недели я просто перестала туда приходить и продолжила искать работу, так как это абсолютно безалаберное отношение к людям, а может студенты для них не люди вовсе.

Был и такой случай: пришла девушка с высшим образованием и с большим опытом два дня проходит стажировку и на третий ей берут в штат.

Теперь выскажусь по поводу зарплаты, если вы студент, то будете получать минимальный оклад. Как минимум первые три месяца будете работать примерно за 14 000р, а после примерно 20 000р (при выполнение плана). Обычные сотрудники также все недовольны своими зарплатами, можно на обеде послушать обсуждения того, что кассир в Ашане получает больше.

Итак, подведу личные итоги:
+ Опрятный внешний вид сотрудников радует глаз.
+ Работать в банке - это хороший опыт, что в продажах, что в общении с людьми.
- "Студент - не человек. Пусть бесплатно походит на стажировку около месяца, ему же кушать не нужно."
- Вечно недовольные начальством сотрудники.
- Низкая оплата труда, хотя работа тяжелая и очень нервная.
- Здесь люди работаю, поэтому априори никакого дружного коллектива быть не может, не смотря на все эти красивые баннеры про сплоченную команду. Готовьтесь к встрече с "акулами".
Будьте бдительны, не давайте обращаться с Вами как с мусором. Выбирайте достойное начальство.