Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Накипело. Единовременное пособие в связи с рождением ребенка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер! Я являюсь сотрудником Орловского отделения Сбербанка России. 11 января 2017г я подала документы для оформления единовременного пособия, связанного с рождением ребенка. Вначале обратилась в свой филиал, а затем в отдел по работе с персоналом. 1 февраля я позвонила в отдел по работе с персоналом и мне сказали, что нужно повторно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Я предоставила копию в этот же день заместитель руководителя ее отправила.

20 февраля я снова звоню в отдел по работе с персоналом и узнаю, что в SAPe не отмечено, что у меня появился ребенок, хотя зам руководителя сказала, что она все сделала. В этот же день я обратилась в свой доп.офис и все мы сделали. Но сегодня уже 4 марта, но выплат до сих пор нет. До Самары дозвониться очень тяжело там то занято, то трубку не берут. Хотя согласно закону данные выплаты должны быть произведены в течение 10 рабочих дней. Один раз как-то дозвонилась до Самары и они мне сказали, что меня до сих пор в списках нет и реестра на меня тоже нет. В чём причина не объясняют, говорят обращаться к своему работодателю.

Уже 3 месяц пошел от того момента, как я подала документы. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, то я буду вынуждена обратиться в другие инстанции для решения данного вопроса, чего мне категорически делать не хочется, но ситуация такая получается, что я остаюсь без средств к существованию и с маленьким ребенком. Ведь на МРОТ мужа при наличии ипотеки прожить тяжело. Уж очень накипело, так как то что тебе положено по закону в короткие сроки оказывается ждать надо очень долго.
Заранее спасибо надеюсь, что вопрос решится в ближайшее время.
Cat87 • сотрудник
04.03.2017 21:55
Ответ банка:
Cat87, добрый день!

Спасибо за отзыв. Актуальная информация о статусе заявки направлена Вам в личном сообщении.

С 1 января 2017 года выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребёнком, производятся Фондом социального страхования РФ. Как следствие, изменились сроки и порядок начисления выплат – Фонд социального страхования переводит деньги напрямую сотруднику после подачи полного пакета документов сотрудником Работодателю (ПАО Сбербанк). К сожалению, изменение порядка могло привести к ситуации, подобной вашей, позвольте принести за это искренние извинения.

Для получения разъяснений по порядку получения выплат по пособию или актуальному статусу по вашей заявке – направляйте обращение на e-mail: Vopros_HR@sberbank.ru, мы оперативно ответим на Ваше обращение.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Аврор@
05.03.2017 10:33
Цитата
20 февраля я снова звоню в отдел по работе с персоналом и узнаю, что в SAPe не отмечено, что у меня появился ребенок, хотя зам руководителя сказала, что она все сделала. В этот же день я обратилась в свой доп.офис и все мы сделали. Но сегодня уже 4 марта, но выплат до сих полр нет. До Самары дозвониться очень тяжело там то занято, то трубку не берут.Хотя согласно закона данные выплаты должны быть произведены в течение 10 рабочих днй. Один раз как-то дозвонилась до Самары и они мне сказали, что меня до сих пор в списках нет и реестра на меня тоже нет



Отметила ключевые моменты Ваших мытарств. Видимо, Вы, как и я, были оформлены в банк с нарушениями. Поэтому и начислить Вам пособия они не могут...
Сбербанк России
Представитель банка
07.03.2017 18:12
Cat87, добрый день!

Спасибо за отзыв. В ситуации уже разбираемся и как только будут результаты, я сразу же сообщу их вам.

С уважением, Мария
ПАО Сбербанк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру