Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кругом скрытый обман плохо (−1)
Добрый вечер, читатели!
Хочу рассказать о "прекрасной" схеме этого банка. Нахожусь в поисках работы, чтобы вы понимали, три недели меня "мурыжил" Восточный! А ради чего он это делал? Ради заведения кредитной заявки!

Начнём с самого начала. Откликнулась на вакансию на одном из известных сайтов по поиску работы, мне позвонили с Хабаровска (я удивилась), после нашего разговора сказали ждать звонка, на следующий день перезванивают и сообщают о том, что "хотим поздравить, вы успешно прошли первое собеседование, далее давайте выберем удобно для вас место работы" (начала перечислять адреса и затем сказала, что позже свяжется).

Через день со мной связывается другой сотрудник и задаёт опять вопросы, после говорит, что перезвонят. На следующий день звонок и опять у нас все "замечательно давайте заполним анкету для сб и к ней приложите необходимые сканы документов". В итоге вместо формы анкеты мне на почту приходит ссылка, перейдя по которой мы оказываемся на сайте. Ничего не подозревая, заполняю прикрепляю документы, отправляю. Жду звонка.

На следующий день мне звонит третья девушка, которая сообщает о том, что нашла моё резюме и сейчас ищет сотрудника, я говорю ей, что со мной уже связывались, на что она сообщает, что раз я согласна рассмотреть их вакансию, то она позвонит и точно сообщит о встрече. Опять жду звонка, но звонка нет, приходит сообщение на почту о том, чтобы я прошла по ссылке и подтвердила свою почту для кредитной заявки, я, конечно, не перехожу и ничего не подтверждаю.

Через пару дней мне звонят (по голосу самая первая девушка) и назначают встречу через дня 3. Наступает понедельник, приезжаю на собеседование, знакомлюсь с руководителем, рассказываю о себе, после она говорит, что со мной свяжутся "с кем вы там общались скорее всего это будет в среду крайний срок четверг". Вот и четверг наступил и мне звонят с Хабаровска и спрашивают, что мне сказали, на что говорю, что это вы мне должны сообщить результат, как сказал руководитель, Хабаровск отвечает ясно мы позвоним в понедельник вам.

В итоге в понедельник никто не позвонил и в следующий понедельник тоже. А на телефон мне пришло 2 смс, первое: срок вашего предварительного одобрения по кредитной зачвке истекает; второе: срок вашего предварительного одобрения по кредитной заявке продлен ещё на 5 дней.

Отсюда вопросы: почему я не в курсе, что делают от моего имени? Почему и так морально измотанный вами человек и потративший последние средства на проезд ради собеседования, должен ещё страдать?! Совести видимо у вас нет и не было! Что мне теперь делать в этой ситуации?! Может вы ещё настолько будете наглыми, что и кредит получите за меня?!

Моему негодованию нет предела, так как имею идеальную кредитную историю! И сейчас такое! Неизвестно чего ещё ждать, когда на безработного человека хотят повесить кредит!
user1014826 • несостоявшийся сотрудник
04.04.2017 19:54
Ответ банка:
Уважаемый Автор!

Благодарим за Ваше обращение. Для проведения проверки по описанной Вами ситуации, просим Вас направить на наш адрес электронной почты kachestvu_da@vostbank.ru ФИО, дату рождения, а также ссылку на данный отзыв. Будем рады Вам помочь!

С Уважением,
Подставина Дарья, ПАО КБ «Восточный»
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kanaeff
05.04.2017 09:41
Ищете работу? Получите ипотеку! Остапу Бендеру такие хитрые комбинации даже и не снились! smile:D
O10041983
05.04.2017 16:21
Все тоже самое происходит со мной. Завтра еду на собеседование
grasper
13.04.2017 18:14
Данный отзыв должны прочитать все! Это гениально, видимо решили под закрытие совсем себе репутацию испортить.
user1014826
Автор отзыва
17.04.2017 18:03
Добрый вечер!
Ранее уже писала отзыв, хочу продолжить. Напомню ситуацию: старший специалист группы подбора и развития персонала х.а. с помощью обмана преднамеренно использовала мои личные данные для кредитной заявки,этот сотрудник игнорирует мои письма, телефон её отключен. Позвонив на горячую линию, меня убеждали, что заявка сама собой истечет через пять дней, но как можно догадаться через пять дней она продлилась ещё на пять дней! Чувствую этот вопрос не решиться и придётся обратиться в соответствующие органы. Пишу этот отзыв только для людей, которые ищут работу и могут попасть в такую ситуацию, будьте бдительны и посмотрите сначала рейтинг банков на этом сайте.
Ilinaaa
Представитель банка
17.04.2017 18:17
Уважаемый Автор!

Обращаем Ваше внимание на то, что заявка на получение кредита не к чему Вас не обязывает и не несет ни какой кредитной нагрузки. Выдача кредита возможно только с Вашего согласия, путем подписания кредитного договора.
Надеемся на понимание.

С уважением,
Ильина Алина, ПАО КБ «Восточный»
user1014826
Автор отзыва
24.05.2017 15:24
Добрый день! Ещё раз повторюсь здесь вопрос не в том обязывает или нет, здесь сотрудник обманом завёл кредитную заявку без моего разрешения и это рассматривается как мошенничество
am.kasper97
08.06.2017 13:53
И я попал в такую же ситуацию. Я за массовую жалобу в ЦБ. Может это будет основанем закрыть Банк Восточный. Такой хамский банк не должен существовать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Продукты Банки.ру