Не забираете письмо с почты
Здравствуйте.С февраля месяца не могу получить страховку по инсульту.Все необходимые документы были предоставлены.В сентябре по запросу банка,поликлинникой был направлен последний документ, выписка невролога,в итоге письмо так не забрали с почты.Прошу разобраться!!!!
Дом клик +, Сбербанк
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки , в рамках госпрограммы «Дальневосточная ипотека », которая предусматривает ставку 2 %. При оформлении ипотеки, менеджер банка,озвучил что для сохранения текущей ставки по кредиту, мне необходимо каждый год оплачивать пролонгацию подписки «Домклик плюс»,которая включает в себя полис страхования жизни от СК Сбербанк страхование, и иные услуги предоставляемые банком. На мой вопрос , можно ли предоставить свой полис страхования жизни, был дан отрицательный ответ,и предоставлена информация,что при отказе от пакета, ставка по ипотеке,будет увеличена на 1%. В этой связи,я была вынуждена подписать кредитный договор с нарушающими закон,пунктами. Хочу отметить, П.4. и п.10 кредитного договора ПАО Сбербанк, подписанного мною 15.08.2024 полностью нарушают , вступившее в силу 01.09.2023 Постановление Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 , в части возможности выбора страховой компании,удовлетворяющей требованиям банка, список которых есть на официальных ресурсах ПАО Сбербанк. Также,выявлено несоответсвие требованиям Постановления Правительства РФ от 07.12.2019 N 1609 (ред. от 17.05.2024) "Об утверждении условий программы "Дальневосточная и арктическая ипотека", которым регламентировано увеличение процентной ставки,не более чем на 1% в случае непредоставления заемщиком договора личного страхования (жизни и здоровья заемщика) или же страхования недвижимого имущества.В тексте Постановления отсутствуют нормы, которыми допускается зависимость сохранения процентной ставки,при предоставлении иных договоров на оказание нефинансовых услуг (которые присутсвуют в пакете Домклик Плюс).Таким образом, ПАО Сбербанк, включив условие о необходимости пролонгации пакета услуг Домклик плюс, нарушил положения Постановления , и привязал сохранение ставки к продуктам банка, включение которых не предусмотренно указанным Постановлением. Исходя из структуры кредитного договора, имеется прямая зависимость по сохранению текущей процентной ставки, от подключения пакета услуг «Домклик плюс», где страхование жизни представлено только одной ,аффилированной банку компанией СК Сбербанк страхование. Стоит отменить,что позднее, ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/).
Домклик+, ответы на претензии и обратная связь
Сбербанк не хочет договариваться со своими клиентами, и отмалчивается нет обратной связи , отговорки про профильное подразделение которое выносит решение договариваться со мной или поднять процентную ставку, из-за того что я не хочу пользоваться продуктом который мне был обязательно навязан сбером, я хочу приобрести может даже у вас это строхование жизни и здоровья , только без всяких лишних услуг типо домклик+ с его не нужными продуктами внутри за такую сумму можете сами его покупать , а мне просто дайте доступное страхование жизни и здоровье. Надеюсь сбер свяжется со мной и ответит мне в Домклик на мои заявки
как сделать страховку
Как сделать страховку через банки ру. можно ли сделать в самом приложение?
Сестра умерла, и пропали полисы страхования на сайте Сбербанк страхование жизни.
Жду ответа, уважаемая Мария! Дня два назадибуквально звонила на номер 900, и очередной специалист опять так и сказал, что "как это так нет страховок, они есть, действующих три кредита, все здесь зафиксировано", повидимому, произошёл сбой на сайте сберстрахование жизни, или просто намеренно удалили. Тем более и в письмах сестра писала, что хорошо, что застраховала. Разберитесь, Вы же обещали. Звонить мне можно на номер сестры, я им пользуюсь в данный момент. Страховки от сбера, кредит от сбера, и полисы исчезли после того, как я сказала в офисе сбербанка, что продолжу платить за карту. И что нет сейчас возможности попасть в квартиру сестры. Похоже на явное моше Одна контора, что хотят, то и делают.
Сестра ушла из жизни, и полисы страхования жизни от Сбербанка загадочно пропали...
Уважаемая Мария, повторяю обращение. Надо срочно азбираться. Сбербанк проявляет некомпетентность (мягко скажем!) по отношению к своим заёмщикам, и случай моей сестры – тому трагическое подтверждение. После её безвременной кончины остались четыре кредитных продукта в этом банке. Три из них – кредиты на крупные суммы, превышающие миллион рублей, – были предусмотрительно застрахованы. Лишь кредитная карта осталась без страховой защиты. Ранее сестра уже оформляла два больших застрахованных кредита, которые были ею полностью и своевременно погашены. И эти четыре кредита сестра выплачивала исправно, погасив более половины задолженности.После её ухода из жизни произошло нечто немыслимое: полисы страхования жизни, которые ранее отображались на сайте, бесследно исчезли. До этого момента они были доступны для просмотра! Многочисленные звонки в Сбербанк по номеру 900, в ходе которых пять разных сотрудников в разные дни подтвердили наличие страхового покрытия по трём кредитам, застрахованным по договорам 2021 года. Уверяли, что непременно по трём кредитам, кроме карты, всё возместится, банк добросовестный, что им видно, что продукты застрахованы по сей день именно в Сбербанк страхование жизни. Все разговоры записаны, стоит автоматическая запись в телефоне! Были присланы смс рекомендации и ссылки на телефон для подачи заявления о страховм случае. И потом я спокойно приняла обязательства по наследству. Я прошу вернуть страховые выплаты, противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд и предать огласке этот вопиющий случай, свидетельствующий о недобросовестности столь уважаемого банка. Мы намерены направить открытое письмо на имя уважаемых Германа Грефа и Президента РФ. У меня на иждивении находится дочь – инвалид с детства, и я физически не в состоянии выплачивать столь непосильные суммы. Уже начислены немалые неустойки и штрафы. Прошу разобраться в этом странном и подозрительном деле. Это похоже на мошенничество.Мы не намерены отступать и будем бороться за справедливость до конца, уже обратились за консультацией к юристам, и они уверены в нашей правоте. Более того, мы собираемся привлечь к этому делу средства массовой информации, чтобы предать огласке недобросовестную практику Сбербанка в нашем печальном случае. Мы верим в то, что справедливость восторжествует, и Сбербанк вернёт страховые выплаты. В противном случае, мы будем вынуждены инициировать судебное разбирательство и добиться правды через суд. Мы не позволим, чтобы память о моей сестре была запятнана нечестным отношением со стороны банка, которому она доверяла.
Как мне можно отказаться от сбербанк страхования жизни?
Могу ли я отказаться от страховки
Подпилка Домклик Плюс
12.10.2023 г. оформил ипотеку в ПАО Сбербанк, при оформлении кредитного договора навязали подписку Домклик плюс, чтобы получить скидку 1%, иную аккредитованную страховую компанию запретили применять. При заключении договора стоимость подписки "Домклик плюс" Была оплачена в полном объеме, однако в период использования подписки очевидных выгод для себя не нашел. Поэтому принято решение не продлевать подписку "Домклик плюс и в этом году стоимость в 27 тысяч рублей – я на эту сумму готов заключить договор страхования жизни в аккредитованной компании Сбербанка и остаток денег я бы лучше перевел на частично- досрочное погашение ипотеки. !!!!! Прошу согласовать мне не продлевать подписку Дом клик Плюс ----- на Основании Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/53.11.2023 от 17.01.2025 Г. , Условия кредитного договора, связывающие процентную ставку с заключением пакета услуг «Домклик плюс» Признаны нарушением (закон " О защите конкуренции», номер закона изложен в претензии) — пакет «Домклик плюс» включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование») ограничивает право выбора заемщика — так же нарушение Федерального закона «Потребительском кредите» Займе «, кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.Написал в поддержку Домклик, ответили так: @Бе****ов Д**й И**ич Добрый день. Вашим кредитным договором предусмотрен пакет услуг Домклик плюс. В случае расторжения пакета, процентная ставка по ипотеке увеличивается на 1%.Я не готов продлевать Дом клик плюс, но готов застраховать жизнь и здоровье по ипотечному кредиту, согласно требованиям банка.
Чем я хуже других или когда ждать приглашения на заключение дополнительное соглашения по замене обязательной подписки "Домклик Плюс" на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной ПАО "Сбербанком" страховой организации.
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по гос. программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6%.До момента заключения договора ипотеки, в приложении "Домклик" при ознакомлении с договором письменно попросил менеджера Сбербанка убрать не нужный мне пакет услуг "ДомКлик Плюс", на что получил ответ, что в таком случае предоставить ипотеку по "Семейной программе" не сможем. Я понимал, что данный ответ представителя Сбербанка не законен, так данный пакет услуг это не что иное как дополнительные услуги с которыми я нигде не соглашался. Я был вынужден подписать договор в данной редакции, опасаясь потерять выбранную квартиру.По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в любой другой аккредитованной страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. После окончания первого года подписки я вынужден приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я понесу большие убытки. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство РФ, в частности:1) ЗоЗПП, ст. 16 — запрет навязывания платных услуг как условия получения основной услуги;2) Постановление Правительства РФ № 39 от 18.01.23г., заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита;3) ФЗ № 135 «О защите конкуренции» — запрет на создание преимуществ аффилированным организациям;4) часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.На основании вышеописанного требую заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.В настоящее время на все мои обращения, ПАО "Сбербанк" предоставляет отписки без конкретизации причин отказа в мое законном требовании заключения дополнительного соглашения по замене навязанного пакета ДомКлик Плюс на страхование жизни. По причине отказа Сбербанка в выполнении моего требования, я обратился с обращениями/жалобами к Финансовому уполномоченному, ФАС , Роспотребнадзор, Минфин, Администрация президента.Отмечу, что по ряду клиентов с аналогичной ситуацией между ними было заключено доп. соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законов пунктов, однако, в моем случае банк отказывает. Чем я хужи других?
Обман Сбербанк страхование жизни "Семейный актив"
В 2020 году сотрудник ПАО «Сбербанк» г.Кемерово настоятельно рекомендовала мне заключить договор инвестиционного страхования жизни со страховой компанией «Сбербанк страхование жизни» (СБСЖ) сроком на 26 лет. В ходе устных переговоров менеджер заверила меня, что по истечении 5 лет я смогу подать заявление о досрочном расторжении договора без потери внесённых средств и с получением инвестиционного дохода. Однако в 2025 году при обращении в СБСЖ с требованием исполнить данное обещание мне было отказано в полном возврате средств. Согласно условиям договора, досрочное расторжение влечёт существенные финансовые потери, что прямо противоречит первоначальным заверениям сотрудника банка.Прошу провести проверку, пересмотреть в индивидуальном порядке.
Чем я хуже других или когда ждать приглашения на заключение дополнительное соглашения по замене обязательной подписки "Домклик Плюс" на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной ПАО "Сбербанком" страховой организации.
Мария, отправленная Вами ссылка не работает.
Страховой случай смерть. По страховке сберстрахованиежизнь в пакете домклик плюс к ипотеке моего мужа.
У моего мужа была ипотека лично на него без созаемщиков в Сбербанке с пакетом ДомкликПлюс и страховкой "Сберстрахование жизнь" . Супруг погиб 19 августа 2025г, я его жена написала заявление о страховом случае 3 сентября 2025г, 11 сентября 2025г получила по телефону ответ, что мой случай признан страховым ожидайте выплату. Мне пояснили, что выплата поступит в размере 100℅ ипотект на счет,который был указан в заявление о страховом случае, те счет моего мужа, с которого вписывалась ипотека. Банк спишет с этого счета остаток задолженности на день наступления страхового случая, а остаток денежных средств упадет в наследственную базу, как личные денежные средства моего супруга. Сегодня 7 октября, звоню в банк в отдел взыскания задолженностей, говорят денег нет.Звоню в страховую, вообще ели разобрались кто, где и что, говорят деньги отправили в банк.На вопрос в каком размере? Ответили в размере задолженности на момент наступления страхового случая. А на вопрос А как же переплата? Сказали когда вступите в наследство ещё раз напишите заявление о стразовом случае?????? Причем на протяжении полутора месяцев, пока я пыталась звонить и уточнять на счет перечисления денежных средств, мне все операторы говорили разную информацию. Я к сожалению все звонки не записывала, но насколько я знаю у вас они все записываются . Вопрос где и куда перечислились деньги по страховке, если они в страховой якобы ушли, но в банк не дошли? Видимо пешком идут. И почему у вас все операторы говорят разную информацию? И почему переплата по ипотеке остаётся не понятно где, если страховка должна покрыть мне всю ипотеку а не только остаток?
Страхование жизни и здоровья при траншевой ипотеке
Нахожусь на этапе подготовки к подписанию КД в сервике ДомКлик, могу ли отказаться при очной встрече в банке от услуги страхования здоровья и жизни. На что это может повлиять: ставка, решение по ипотеке? И чем можно аргументировать свой отказ при настойчивом диалоге со стороны менеджеров банка, чтобы отстаять свой отказ. Был разговор уже по телефону с менелжером, девушка сказала, что необходимо заново оформлять заявку на одобрение и может быть отказ. Хотя одобрение пришло вчера, а страховку я заказала сегодня, но потом передумала и понятно что это не взаимосвязанные процессы совершенно.
Дом клик +, Сбербанк
Отправила 7 октября. когда ждать ответ?
Почему вы не даёте конкретные ответы на мои вопросы, они Вам не удобны?Банк прямо признал, что обусловливает предоставление льготной процентной ставки приобретением НЕ страхования жизни, а целого ПАКЕТА посторонних услуг. Это прямое нарушение пункта 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» и Указания Банка России № 2008-У. Теперь у меня есть прямое доказательство этого нарушения — ваш ответ.Прошу дать конкретные ответы на мои вопросы, а не давать шаблонный бессмысленный коментарии.1.Покажите мне, пожалуйста, в кредитном договоре или в приложениях к нему, где я отдельной подписью согласилась именно на каждую из сторонних услуг в пакете «ДомКлик Плюс», как того требует ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ?2. Указание Банка России от 20.05.2015 № 2008-У «О перечне, составе и порядке направления требований…»: Этот документ прямо запрещает банкам включать в договор потребительского кредита условие о получении заемщиком иных услуг за отдельную плату. Пакет «ДомКлик Плюс» — это именно иная услуга, отличная от самого кредита и даже от страхования.Дополнительно, хочу добавить, что в момент подписания договора у меня не было полной и достоверной информации о том, что входит в пакет «ДомКлик Плюс». Мне сказали, что это «расширенная страховка» или «специальный пакет для получения лучшей ставки». Я не знал, что это набор сторонних сервисов, которые можно покупать отдельно. Я не получал отдельные оферты на каждый из этих сервисов. Таким образом, меня ввели в заблуждение относительно природы и стоимости приобретаемой услуги. Я действовал под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), и моя подпись в договоре ипотеке в таком случае не может считаться информированным согласием с пакетом услуг "ДомКлик Плюс".
Сбербанк не информируя меня подписал Заявление "Защита жизни заемщике" (ЖОООР0060003633-182) от 04.04.2025 г. при оформлении потребительского кредита в доп.офисе ПАО Сбербанк №9030.
04.04. 2025 г. я оформила потребительский кредит в доп.офисе №9038 г. Москвы.И случайно увидела на Сбер Онлайн, что оказывается 04.04.2025 г. в день взятия потребительского кредита, не информируя меня об этом подписали на мое имя Заявление на участие в Программе страхования № 1 "Защита жизни заемщика". Сотрудница Сбербанка несколько раз, больше 3-х раз, говорила мне, чтобы я приложила карту к терминалу для подписи. С каких пор принудительно, не информируя клиента об этом, подписывают Заявление на участие в Программе страхования № 1 "Защита жизни заемщика" ? Потребительский кредит я выплатила досрочно в июне 2025 г.Сбербанку нужно прервать действие Договора страхования !
Страховой случай, смерть заемщика
Здравствуйте, почему вы отказываетесь выплачивать страховую сумму при наступлении страхового случая, за эту страховку было заплачено 17 500номер договора 788783Требую незамедлительного ответа, иначе обращусь в надзорные органы
Как лично написать заявление для расторжения полиса?
Как лично написать заявление для расторжения полиса?
09.10.2025
Мария, когда уже пригласите на заключение дополнительного соглашения для замены в ипотечном договоре обязательное приобретение ежегодного пакета ДомКлик Плюс на ежегодное страхование жизни в аккредитованной банком страховой компании?
Как Сбербанк навязал страховку за 15 тысяч рублей в год
В ноябре 2023 года с супругом оформили Дальневосточную ипотеку (ДВИ). На самой сделке узнали, что обязательно нужно оформить сервис услуг «Домклик Плюс» хотя планировали взять обычную страховку (к примеру в СберСтрахование страховка вышла бы в 5 000 рублей). Однако нам сообщили, что без приобретения этого пакета у Сбербанка процентная ставка по ипотеке повысится на 1 %, а страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании не спасет от повышения ставки. Что является ПРЯМЫМ нарушением постановления Правительства РФ о Дальневосточной ипотеке от 7 декабря 2019 года N 1609 где ЯВНО прописано 2%, ни про какие подписки ДомКлик + там не говорится. Таким образом уже исходя из этого видно что СберБанк ставит себя выше Постановления Правительства РФ.Мы оказались заложниками навязанной услуги: забронировали квартиру, ждали месяц для сделки, а в итоге получили навязанную подписку «Домклик Плюс» по завышенной цене. Пришлось смириться, так как оформление ипотеки было для важным.Однако в 2024 году ФАС признала навязывание пакета «Домклик Плюс» нарушением закона о защите конкуренции. В марте 2025 года ФАС установила, что Сбербанк и «Сбербанк страхование жизни» ограничивают конкуренцию, связывая снижение процентной ставки с покупкой именно их пакета услуг, что противоречит требованиям законодательства. Согласно решению №АК/3012-ДСП/25, навязывание услуги «Домклик Плюс» признано нарушением антимонопольного законодательства.Таким образом, эта ситуация — типичный пример нарушения прав потребителей и ограничения конкуренции, что признано ФАС, а также хочется напомнить что в постановлении Правительства РФ о Дальневосточной ипотеке от 7 декабря 2019 года N 1609 указана явно указана ставка 2% без ограничений по выбору страховой компании.Поэтому 10.10.2025 года было направлено заявление в Сбербанк для внесения изменений в кредитный договор, а именно исключение из кредитного договора обязательный пакет услуг ДомкликПлюс и возможность принятия полиса страхования жизни и здоровья сторонней аккредитованной компании, без повышения процентной ставки по кредиту.
Навязанная услуга "Домклик плюс" при семейной ипотеке
Добрый день.Повторно отправляю свою претензию. ТАкже напоминаю, что верховный суд разъяснил, что договор на предоставление услуг в банке может быть признан недействительным, если клиент был введен в заблуждение относительно его условий. Поэтому еще раз:Оформляла семейную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку "Домклик плюс", как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформлялась по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 30250,26 рублей в год, с учетом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Прошу банк :- Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки- Вернуть все средства, списанные за подписку- Подтвердить что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов- Обеспечить возможность страхования жизни в любой аккредитованной компании без ухудшения условий по ипотеке, то есть с сохранением процентной ставки.
навязанная услуга ДомКЛикПлюс
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (№ 92984932 от 28 октября 2024г) по государственной программе «Приобретение строящегося жилья», которая предусматривала ставку 4,6% на покупку строящегося жилья в ипотеку. Банком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 30 250,26 рублей в год. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора ипотеки при отказе от подписки (но не от страхования жизни) и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимает ставку на 1%. В начале 2025 года ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025г https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно: Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заемщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты , без названного выше страхования , либо получить кредит на тех же условиях , включая размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором. На основании вышесказанного прошу обязать ПАО «Сбербанк»:1.Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки «Домклик Плюс» на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.
Иначе более полное обращение уходит в ФАС и ЦБ РФ
ДомКлик Плюс навязанная услуга
21 ноября 2023 года мы заключили договор с ПАО Сбербанк по ДВИ под 2% годовых. Тогда нам сказали оформить страховку в приложении ДомКлик Плюс. Сказали что это обязательные условия. При отказе процентная ставка повышается на 1%. Мы считаем это нарушением наших гражданских прав и Федерального антимонопольного законодательства с навязыванием подписки ДомКлик Плюс. Так как ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/). Нами было отправлено заявление в ПАО Сбербанк о восстановлении нарушенного права, но получили отказ. В дальнейшем при повторном и последующих отказах будем вынуждены обратиться к финансовому уполномоченному, а так же ФАС и ЦБ. Было бы хорошо, если бы Сбербанк, который позиционирует себя как передовой банк в нашей стране, не навязывал бы такие услуги как ДомКлик Плюс! Надеемся на положительное разрешение ситуации.
Законно ли Сбербанк обязывает оформлять страховку дом клик плюс???
Законно ли Сбербанк навязывает страховку дом клик плюс??? Если ее уже отменили в ноябре 2024года. Договор оформлен 15.10.2024года.могу ли я застраховать жизнь в другой страховой компании??? И чтоб сбербанк не повысил ставку на 1%???
Сбер навязывает подписку домклик плюс
Даже после того как ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), сбер продолжает наживаться на своих клиентах и отказывается заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Написал 2 претензии сберу и они их сразу отклонили с ответом что они белые и пушистые и что я сам дурак подписал такой договор. Молодцы.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. Получается меня и многих других дискредитируют.
ВТБ банк сбербанка ПСБ банк
пожалуйста решите проблемы уже я домой деньги 4 месяца не отправляла делая мама я очень прошу первый постить моей карта я очень плохая ситуация 🙏🙏🙏
Как оплатить страхование жизни при арестованных счетах ?
Между мной и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор № 69876477 от 21 сентября 2023 года с процентной ставкой 15.523 % годовых на приобретение годового жилья.
Банком были навязаны условия в п. 4 и п. 10 Договора, при которых я, как заемщик, обязан ежегодно приобретать подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жизни, а также сторонние сервисы, ненужные ему. Подписка была дважды оплачена – при заключении кредитного договора в 2023 году и в 2024 году. Однако в 2025 году по причине блокировке всех имеющихся открытых счетов заемщика в Сбербанке судебными приставами-исполнителями, включая cчета № 40817810***; 40817810***, указанные в п. 19 Договора («Порядок погашения кредита»), заемщик не имеет возможности произвести оплату страхования посредством оплаты со своего счета через личный кабинет «Домклик Плюс».
Однако в личном кабинете заемщика отображена информация об окончании срока действия полиса страхования жизни в пакете услуг «Домклик Плюс» и содержится уведомление о сохранении действующей процентной ставки по ипотеке только в случае возобновлении пакета услуг в течении 30 дней. Федеральная Антимонопольная Служба признала ПАО «Сбербанк России» нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/53.11.2023 от 17 января 2025 г.).
Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» России нарушает законодательство о потребительском кредитовании, в частности часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе).
Вопросы: Как заемщику П-ну А.О. в сложившихся условиях альтернативными способами оплатить полис страхования жизни (наличными, оплата по выставленному счету, оплата со счета в другом банке, оплата посредством третьего лица и т.д.).
В случае невозможности предоставления иного способа оплаты, возможно заключение с заемщиком дополнительного соглашения на замену обязанности приобретения подписки «Домклик Плюс» на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании ?
Отказ в выплате страховки
Мой клиент Л-й В. А. **.**.**** года рождения имеет страховку по кредитной карте. 20 декабря 2024 года находясь в командировке в Грузии (работа на стройке объекта) получил перелом ноги. По приезду в Россию в августе 2025 года обратился за страховкой в Сбер Страхование Жизни. В выплате было отказано так как не предоставлены выписка из амбулаторной карты больного либо эпикриз из карты стационарного больного. Травма получена за границей. Запрашиваемый страховой компанией документы не могут быть предоставлены, так как в грузии гражданам РФ мед.помощь оказывается только по экстренным показаниям. В страховую компанию предоставлена справка больницы г.Поти Грузии об обращении Лозового В.А. в больницу г.Поти Грузии, где указано о наложении гипса на 30 дней и дальнейших обращениях за лечением (дважды, второе 17 января 2025 г.. Поясните пожалуйста, где моему клиенту взять запрашиваемые документы страховой компанией? Компания указывает, что из предоставленных документов не следует точная дата начала лечения и окончания. В справке из г.Поти Грузии указана дата обращения с травмой 20.12.2024. Гипс наложен на 30 дней. С гипсом и переломом ноги Л-й В.А. не мог работать на стройке. В Грузии свои правила выдачи справок гражданам России. Как быть?
прошу составить доп соглашение к ипотечному кредиту и заменить домклик плюс на страхование жизни
договор №71389253 от 17.10.2023г. прошу заменить пакет дом клик плюс на страхование жизни. Данный пакет навязали но привелегиями его я не пользуюсь, только оформляю страхование жизни. Есть решение ФАС подтверждающее что навЯзывание пакета услуг который есть только у вас не законно, нарушает мои права как потребителя услуг, заявление на подключение данного пакета не подписывал
Как закрыть страховую программу Управляемый капитал в Сбер?
14.10 открыл страховую программу Управляемый капитал. Мой бухгалтер хочет инвестировать в другие проекты, просит закрыть Управляемый капитал. На данный момент (в период охлаждения) я верну все средства, что были вложены? Или не все?
Незаконное повышение процентной ставки на 1%
Жалоба на навязывание дополнительных услуг и незаконное повышение процентной ставки на 1%.Уважаемые представители Сбербанка,Я, являюсь клиентом Вашего банка, а также зарплатным клиетом и выражаю крайнее недовольство политикой банка в отношении меня, как клиета ипотечного кредитования.Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки № 923***32 от 09 сентября 2024г. Выдача кредита произведена по государственной программе "Семейная ипотека" (Льготная ипотека). При заключении договора мне обозначили - нужно обязательно подключить подписку "Домклик Плюс", которая сохранит изначально одобренную ставку по кредиту, в противном случае ставку поднимут на 1 процентный пункт. Сотрудник банка ввел меня в заблуждение, пояснив, что в случае отказа от подписки Домклик плюс, процентная ставка поднимется до конца срока кредита, а также полис страхования другой Аккредитованной организации не даст понижения ставки обратно, что противоречит закону. Это заведомо ставит меня в невыгодное положение и ограничивает право выбора страховой организации.В связи с ограниченностью времени на подписание договора, я был вынужден согласиться на столь странные условия и подписать договор. Подписка Домклик плюс была оплачена в полном объеме за один календарный год, но за период пользования я не выявил для себя выгоду и пользу от подписки.При этом я не отказываюсь от страхования жизни, которое действительно является одним из оснований для пониженной процентной ставки, однако я намерен оформить полис страхования жизни в другой аккредитованной страховой компании.По истечении календарного года, мною не была произведена оплата подписки Домклик плюс, процентная ставка была повышена на 1 процентный пункт.Подобные действия банка противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В Решении Минфина РФ № 23-667393-01016-Р незаключение договора обслуживания «Домклик плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидированной программы.В связи с вышеизложенным, прошу:- в кратчайшие сроки рассмотреть мою жалобу и принять в работу,- прекратить навязывание услуги «Подписка Домклик плюс» и предоставить возможность оформить страхование жизни через стороннюю страховую компанию без изменения условий по процентной ставке установленной государственной программой, - заключить дополнительное соглашение к договору, исключив «Подписка Домклик плюс» и указав только условие о наличии страхования жизни,- вернуть в полном объеме средства потраченные на подписку.В случае игнорирования моей жалобы или затягивании дела, оставляю за собой право обращения в вышестоящие инстанции.С Уважением, Матвей.
Непредоставление документов по заявлению
В связи с отсутствием полного комплекта документов по ипотечному договору от 19.09.2024 г. на приобретение строящегося жилья на льготных условиях в рамках гос. программы «Семейная ипотека» и невыдаче их при подписании кредитного договора я обратилась с заявлением в ПАО Сбербанк об их предоставлении. Получила ответ, что в архиве банка указанных в заявлении документов нет. Однако ранее в ответе на мою претензию специалист ПАО «Сбербанк» ссылается на наличие данного документа за моей подписью. Почему не предоставляете документы?
Незаконное повышение ставки на 1%
Повторная жалоба на навязывание дополнительных услуг и незаконное повышение процентной ставки на 1%.Уважаемые представители Сбербанка,Я, являюсь клиентом Вашего банка и выражаю крайнее недовольство политикой банка в отношении меня, как клиета ипотечного кредитования, а также разочарование в связи с игнорированием законных жалоб клиента и полном бездействии в решении проблемы в рамках законодательства. Подаю жалобу повторно, так как надеюсь на Вашу тягу к досудебному урегулированию вопроса. Напомню и кратко изложу суть жалобы: Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки № 923***32 от 09 сентября 2024г. по государственной программе "Семейная ипотека". В договор была включена подписка Домклик плюс, включающая в свою очередь, страхование Жизни заемщика. Сотрудник банка пояснил мне, что в случае отказа от подписки Домклик плюс, процентная ставка поднимется до конца срока кредита, а также полис страхования другой Аккредитованной организации не даст понижения ставки обратно, что противоречит закону. Это заведомо ставит меня в невыгодное положение и ограничивает право выбора страховой организации. При этом я не отказываюсь от страхования жизни, которое действительно является одним из оснований для пониженной процентной ставки, однако я намерен оформить полис страхования жизни в другой аккредитованной страховой компании. Это мое полное и законное право. Подобные действия банка противоречат позиции ФАС РФ, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В Решении Минфина РФ № 23-667393-01016-Р незаключение договора обслуживания «Домклик плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидированной программы. Напоминаю: Льготная программа Семейная ипотека, предоставлена мне под 6% годовых на весь срок, при условии страховании жизни заемщика, право на выбор Страховой компании, как и отключения от навязанной незаконно подписки Домклик плюс без увеличения процентов, остается за мной! На первичную жалобу Вы дали мне ответ, что у банка отсутствуют основания для изменений условий договора, хоть и Ваша монополистическая политика мне не ясна, но я как заемщик обозначаю сам основания для дополнительного соглашения на изменение условий договора. Действую в рамках действующего законодательства, требую Вас ответить на жалобу тоже в рамках закона. В связи с вышеизложенным, требую:- заключить со мной дополнительное соглашение по договору, исключающее подписку Домклик плюс и возвращающее стандартные условия Государственной программы. В случае повторного отказа моих законных требований, оставляю за собой право обращения в вышестоящие инстанции.С Уважением, Матвей.
Как перейти с услуги Дом клик плюс на оформление полюса по Страхованию жизни,и возможность также сохранить ставку с дисконтом -1%.
ЖалобаЯ являюсь клиентом Сбербанка,у меня ипотека и подключена услуга пакет Домклик плюс.Да,я понимаю,что подписывала кредитный договор ,согласилась на условия,но я знаю,стоит меня есть право перехода с услуги Дом клик плюс на оформление полюса по Страхованию жизни,и возможность также сохранить ставку с дисконтом -1%.Почему я должна переплачивать услугу Домклик плюс,если такая же услуга и такие же условия страхования жизни дает мне дисконт к моей ставке -1%.Нарушает мои права ,так как я имею право на основании на основании ФЗ N 135 от 26.07.2006 г "О защите прав конкуренции".Я не отказываюсь,а просто хочу подключить услугу Страхование жизни ,что по условиям также предоставляет скидку -1%
Страхование жизни "как зарплата".
Мария, здравствуйте. В 2021 году обратилась в банк по поводу сберегательного вклада. Сотрудник банка (насколько я знаю, сейчас он работает в другом регионе, но фамилию я помню, могу предоставить), заверил меня, что для меня есть "специальное предложение", обещали 8,6 (насколько я помню) процентов годовых, а также то, что этот вариант "вклада" мне очень подходит. подходит Я — пенсионерка, инвалид второй группы, перенесла онкологию. При оформлении договора сотрудник банка поторопил все оформить, указывая на то, что он мне уже все объяснил. Как он сказал - нужно было перевести 250 тысяч рублей, что я и сделала. Прийдя домой, я прочитала договор, который для меня оказался слишком сложным, но я поняла, что мне необходимо внести еще 250 тысяч рублей. Позвонив в банк, я спросила, можно ли это отменить, так как условия меня не устраивают. Меня заверили, что так как договор уже подписан, при отмене договора мне вернут только малую часть и пригласили вернуться на следующий день, что я и сделала. Тот же сотрудник банка отвел меня к своей начальнице, которая показал мне таблицу графика выплат, и сказала, что действительно если сейчас я прекращу договор, мне вернется очень малая сумма, также заверила меня, что мне будет выплачено намного больше. По факту, после завершения "страхового периода" в 2026 году мне будет приходить доплата примерно в 7500 рублей в месяц до 2031 года, что составляет в итоге 450 000 рублей. Это без учета инфляции, не говоря уже о 8,6 процентах годовых. Для меня сумма в 500 тысяч — это огромные деньги, предназначались на жизнь, лекарства и поддержание здоровья. Сейчас видя, что сотрудник банка меня обманул, обратилась к знакомому юристу, он посоветовал жаловаться во все возможные инстанции. Я решила зайти в интернет и увидела, что не у одной меня возникли такие проблемы, не даром данная программа закрыта на данный момент. Решила обратиться к вам по данному вопросу, так как очень давно являюсь пользователем сбербанка, до данной истории нареканий никогда не было, но если не получится, придётся искать другие способы, потому что больше не к кому обратиться. Пожалуйста, помогите разобраться и вернуть мои средства. Спасибо заранее за внимание.
надо денег
деньги 💸 нужно киридет
Сбербанк продолжает незаконно навязывать услуги Домклик +, не обращая внимания на решение ФАС РФ!
16.11.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по государственной программе "Семейная ипотека" под фиксированные государством 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответфа, а просто сказала "Такие у нас внутренние правила, иначе мы не дадим Вам ипотеку совсем, не смотря на предодобрение". Мною были предложены варианты оформления страхования жизни и здоровья в другой, акредитованной Сбербанком компании, на что так же получил отказ учитывать этот полис без чека оплаты услуг "Домклик плюс".Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеке подходил к концу, мы решили оформить договор с данным условием и надеждой на единичный платёж только в первый год. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно и уже были судебные решения и дела "О навязывании дополнительных услуг по госпрограмме "Семейная ипотека" рассматривались в ФАС России!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25 г.Скидка в размере 1% по процентной ставке по моему кредитному договору, которая была предусмотрена в пункте 3.2.1 Условий обслуживания тарифного плана «Домклик плюс», начиная с 15 ноября 2025 года применяться не будет из-за отсутствия оплаты навязаннного пакета услуг Домклик плюс и будет составлять 7%.Сбербанк России получает недополученный доход (субсидии) от моей сделки по госпрограмме от АО "Дом РФ". Кроме того, банк навязал мне пакет услуг и получает за них деньги, а также навязывает комиссии застройщикам. В результате, по одному ипотечному договору, Сбербанк получает увеличенный доход с трёх источников. Молодцы!!!Так же 15.04.2025 г. Президент на заседании Госсовета потребовал повторно убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только негативные эмоции по нескольким причинам. Банк навязывает свои услуги, которые клиенту вовсе не нужны, и нарушает законодательство.Я являюсь клиентом банка уже более 10 лет и, видимо, пора заканчивать отношения.Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в судебные инстанции!
Сберстрахование Домклик плюс
Между мной и ПАО Сбербанк заключен договор ипотеки по государственной программе ДВИ, которая предусматривала ставку 2% на строительства жилья в ипотеку. Банком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку Домклик Плюс, включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 43 201.64 рублей в год. ФАС признала ПАО Сбербанк, нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение N°AK/3012-ДСП/25 Решение по делу No 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. хочу расторгнуть домклик плюс и сохранить ставку 2%.Прошу содействия.
Ипотечное кредитование со страховкой на рыночных условиях
18 декабря 2023 года заключил кредитный договор с ПАО "Сбербанк", по условиям которого ставка за пользование кредитом равна 5,5% годовых. В договор включили пункт о подключении пакета "Домклик Плюс", который обеспечивает ставку 5,5%. Без пакета - ставка поднимается до 6,5%.При заключении КД стоимость услуги "Домклик плюс" была оплачена в полном объеме. Страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам.В январе 2025 года согласно решению № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением (закон " О защите конкуренции", часть 4, статья 11)- пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффилированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.- так же нарушение Федерального закона "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.Кроме того, несоответствие Решениям о порядке предоставления субсидий от 28.06.2024 и 11.03.2025.Таким образом, повышение связанное с отсутствием подписки "Домкли плюс" - незаконно.ПАО "Сбербанк", прошу рассмотреть вопрос о заключении доп. соглашения к КД, с исключением обязательства по подключению к подписке "Домклик плюс"
30.10.2025
Скажите пожалуйста, где мне получить электронный чек об оплате страховки ?
У меня не принимает страховку без чека, то что у меня есть туда не подходит