Верните деньги по страховке
В 2021 году оформила страховку жизни Семейный Актив. Менеджер уговорил оформить договор на 20 лет и сказал, что забрать деньги без потерь смогу через 5 лет. Каждый год платила по 100 000 руб, пришла менять срок на 5 лет - отказали, запросила расчет суммы - можно сменить на 10 лет и при этом я теряю 200 000 руб., мне вернут только 800 000. Договор я оформляла не чтобы потерять деньги, а накопить, а по факту - лохотрон. Просьба вернуть все мои уплаченные взносы. Постоянно обслуживаюсь только в этом банке и доверяла ему, а меня так прокатили.
Составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета «домклик плюс»
В декабре 2023 года заключили ипотечный кредитный договор с ПАО "Сбербанк" по льготной гос программе для учителей "Дальневосточная ипотека" под 2% годовых в офисе банка. Недолго думая, остановила свой выбор в Сбербанке, так как банк является крупнейшей в РФВ день сделки при подписании и ознакомлении, в 4 пункте кредитного договора было указано, что мне необходимо было купить пакет услуг "Домклик плюс", а если откажусь от этого пакета, то последует повышение ставки банка на 1%. Уточнила у менеджера по ипотеке данный пункт, на что она сказала что надо оформлять этот пакет, в противном случае последует повышение процентной ставки на 1%. Так же я уточнила могу ли я в последующие годы оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, ответ - НЕТ. В дальнейшем я узнала о том, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025г. по делу № 07/01/11-53/2023.Тем самым банк подменяет официальное определение изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020г. которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страхование недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка. А так же: нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г. условия кредитного договора, связывающие льготную процентнцю ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции" пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО "Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку по тем же госпрограммам, что и я после 5 декабря 2024года не оформляют домклик плюс, так как Сбербанк закрыл ее для подключения и они легко могут выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбербанк ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах.Составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета «домклик плюс», отмене п.4 кредитного договора с упоминанием этой программы.Надеюсь на компетентность сотрудников и подписания дополнительного соглашения и возврата денежных средств без усугубления ситуации.
Оператор где??Вы издеваетесь???
Алллллллооооооо?????????
I want to borrow money when should I pay back
how does it work
Пакет дом клик плюс
Добрый хотела бы расторгнуть пакет дом клик + оформленный в октябре 2024 года как правиль это оформить
Норушения права на добровольного рассмотрение по выплат страховой возмещения
Здравствуйте Я застрахован Сбербанка Страхования Жизнь продукт (программа нужная страховка НЗООСО600000000386 у меня прозошол страховой случай по риску времени нетрудоспособности связи заболевания диагноз ппс недостаточности митрального и аортального клапана 2 ст события 31.07.2025 документа подовал через сбербанк онлайн личный кабинет Амбольторно лечение не перерывно с от 31.07.2025год по 17.10.2025 года мне страховщик должен выплатить сумму 109200рублей связи обоснования в том что ранее он расматревал страховой случай по договору нужная страховка от номер НЗООСО600000000368 и НЗООСО600000000369 и НЗООСО600000000372 мне производили выплаты суммы 42000руб и 33600руб и 39000руб 31200руб прошу вас рассмотреть вопрос решения вопроса положительно связи норушеного права мои на выплаты спасибо большое уважение Владимир Александрович
Здравствуйте, хотела рассчитать стоимость страховки жизнь и здоровье?
Остаток по кредиту 3043115,21
Верните деньги за страховку!
У меня закончился договор страхования жизни ВМР1А 0000270718 от 16.09.2020. В сбербанк онлайн я вижу, что гарантированная сумма к возврату составляет 264752 руб., вместо внесенных мной 350 000 руб. Меня такая сумма к возврату не устраивает: я пенсионер, открывала договор для того, чтобы накопить, ведь договор называется "Накопительное страхование жизни", а в итоге осталась должна страховой компании. Прошу вернуть мне по договору все взносы в 100% объеме. Почему я должна содержать Вашу страховую компанию? Я исправно каждый год платила взносы, не пользовалась страховыми случаями, а в итоге еще и должна осталась. Я являюсь VIP-клиентом Сбербанка (пользуюсь многими услугами Сбербанка) и не ожидала такой подлости от страховой компании. Когда оформляла договор, обещали не только деньги вернуть, а еще и доход. Зачем нужно обманывать людей??? После такого даже не хочется никаких отношений с банком иметь. Если бы я знала, что такие кабальные условия - даже страховаться бы не стала! Верните мои деньги!
Как вернуть деньги из Семейного актива и Страхования Защита взрослого?
Ухудшилось материальное положение, в связи с чем хочу получить внесённые деньги.На вопрос отвечает бот, направляя в приложение с выкупной суммой.Она составляет меньше половины внесённой.Не планировала вносить деньги столь длительный срок.О сроке менеджер Александра не предупреждала.При имеющемся Семейном активебыло предложено ,как выгодное вложение, Защита взрослого. У меня нет необходимости вносить деньги.Я работающий пенсионер .Как мне вернуть деньги?
Как вернуть деньги,внесённые в программы страхования?
Хочу вернуть деньги.Не знала о таких маленьких выкупных суммах и столь длительных сроках внесения средств.Не ожидала никакого инвестиционного дохода,т.к.меня предупредили,что он не гарантирован.К сожалению, не имела опыта.Суммы взносов были уменьшены,но на данный момент не смогу их вносить.Очень сжалею о последних взносах,т.к.вынуждена погашать задолженности по кредитным обязательствам.Обе суммы,в апреле и 6.11.2025 перевела с кредитной карты,чем увеличила объём задолженности.Хотела бы получить деньги до обращения в судебные инстанции.
Подписка домклик плюс
Сбер подписка домклик плюсКаждый год по 20 тр +- платим,так ещё и ждём когда спишут!7 ноября внесла деньги!Сегодня уже 8 почти закончилось,деньги не списали,подписки нет и пр.Вы обалдела в край уже!Операторы ничего не знают и отвечают сегодня деньги до 21:00 должны были списать,уже не успеютА МОЖЕТ ВЫ МНЕ ТОГДА отмените эту подписку?!но при этом оставите 8%?раз ваш банк так ХОРОШО работает?!А,сбер?!
возврат кэшбэка за страховку
Как вернуть часть денежных средств потраченных на страхование
здравствуйте как поменять номер в профиле
сменить пномер телефона
Отключение услуги дом клик и согласование на доп.соглашение с понижением ставки.
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор № 92349396 от 20.09.2024 по программе Семейная ипотека.В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна,чтобы сохранить ставку 6%.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%,решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.2025. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 4.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования.
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. В случае отказа,вынуждена буду обратиться в ФАС,Роспотребнадзор,администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!
12.11.2025