Все вопросы по теме "Работа в банке"

Доброго времени суток! Елена скажите пожалуйста, почему при устройстве в банк на вакансию продажника…
Доброго времени суток! Елена скажите пожалуйста, почему при устройстве в банк на вакансию продажника обязательно требуется опыт работы в банке, ведь по сути хорошему продажнику все равно, что продавать одежду, страховку или банковские продукты… Главное предложить клиенту то, что ему нужно, ну и желательно оказаться в нужное время в нужном месте, плюс иметь хороший лексикон и обладать хотя бы основами делового этикета… С Уважением Дмитрий Бабичев.
01.04.2009
Ответ дан
Елена, добрый день! Я имею высшее экономическое образование и 4х летной опыт в банковских продажах…
Елена, добрый день! Я имею высшее экономическое образование и 4х летной опыт в банковских продажах. сейчас в процессе устройства в банк на должность розничного «продажника». И вот какой вопрос меня очень беспокоит: Банк изначально не указывает з/п, он отталкивается от ожиданий соискателя. Я прошла 5 этапов собеседований и только сейчас узнала, уровень оплаты (не оправдались самые скромные ожидания) и самое интересное, у меня есть точная информация, что специалисты на такой же должности того же банка, просто из др. ДО зарабатывают в 2р. больше, можно подумать, что это связано с тем, что они себя хорошо проявили в процессе работы, но такой уровень оплаты у них был и при приеме на работу. Возможно это связано с кризисом. Елена, посоветуйте, как быть? В другой банк устроиться не получается, т. к. мало времени и кризис. Узнав з/п у меня опустились руки.
02.04.2009
Ответ дан
ДОбрый день, Елена!Я отработала кассиром-операционистом 1 год в одном из местных банков,затем после очередной…
ДОбрый день, Елена!Я отработала кассиром-операционистом 1 год в одном из местных банков,затем после очередной волны сокращения,была вынуждена уйти.Сейчас пытаюсь устроиться на работу в банк.Естественно ни один из банков не предоставляет по телефону информацию,о вакантных местах…Я отправила свое резюме через сайты банков…Меня интерессует вопрос:резюме поступающие,в базу данных таким образом хотя бы рассматривается менеджером по персоналу???
03.04.2009
Ответ дан
Добрый день, Елена Валентиновна, прекрасные ответы, на вопросы ваших оппонентов. Я работаю в маленьком…
Добрый день, Елена Валентиновна, прекрасные ответы, на вопросы ваших оппонентов. Я работаю в маленьком банке, специалистом в операционном отделе (юр.лица)! (Хочу карьерного роста!).Выс. образ.(Бух.учет, анализ и аудит в не кредитных органицациях). Мой тел. 8(903)2944592. (Еранцева Мария Алексеевна, 31.03.1978 г.-рожд.)-Серьезно!
03.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Живу в Чебоксарах, хочу переехать в Нижний Новгород. Мне 22, в этом году заканчиваю…
Здравствуйте, Елена! Живу в Чебоксарах, хочу переехать в Нижний Новгород. Мне 22, в этом году заканчиваю институт по специальности «Экономика и управление на предприятии», из опыта — 4 года в сфере управления коммерческой недвижимостью и преддипломная практика в банке. Хотелось бы устроиться в подразделение по кредитованию МСБ. Это возможно в вашем банке?
04.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Перед тем, как задать вопрос, я расскажу немного о себе и своём опыте. Почти четыре…
Здравствуйте, Елена! Перед тем, как задать вопрос, я расскажу немного о себе и своём опыте. Почти четыре года я проработал в банке. Занимался ипотечным кредитованием. В мои основные обязанности входило следующее: анализ платёжеспособности и кредитоспособности заемщиков, согласование, заключение и полное сопровождение ипотечных сделок (первичный и вторичный рынок жилья), отслеживание сделок подлежащих обязательному контролю и формирование необходимых сообщений в соответствии со 115-фз. На протяжении своей деятельностия неоднократно принимал учатстие в проектах банка (реорганизация бизнес-процессов, минимизация рисков). У меня высшее образование по направлению: менеджмент в непроизводственных организациях. В данный момент я получаю второе высшее образование, факультет: юриспруденция. В начале года, я как и многие «коллеги» остался без работы. Почти три месяца ищю работу в банке. Ипотека для меня не является приоритетом. Мне интересны такие направления, как: кредитование юр. лиц, аудит и внутренний контроль и т. д. На днях я получил приглашение на собеседование. Мне предлагают должность «операциониста по работе с физ.лицами». Вопрос к Вам, как к профессионалу своего дела, это логично??? Имея почти два высших образования и немалый опыт работы, в самом сложном направлении розничного бизнеса, в данной сложившейся ситуации (кризис) можно расчитывать только на такую должность??? И как после того, когда кризис закончится, Вы специалисты по работе с персоналом, будете смотреть на записи в трудовых книжках??? Спасибо за ответ. С уважением, Алексей.
05.04.2009
Ответ дан
По имеющейся в открытой печати информации http://gazeta.ru/financial/2009/03/27/2965556.shtml Имущество…
По имеющейся в открытой печати информации http://gazeta.ru/financial/2009/03/27/2965556.shtml Имущество на $300 млрд. находится в залоге у 20 крупных банков России. Во многих случаях в качестве залогов имеются достаточно большие пакеты акций крупных предприятий. Падение цен на акции в сочетании с ростом просроченной задолженности по кредитам сулит банкам новые потери. Банк в такой ситуации выбирает меньшее из двух зол — появление непрофильного актива на балансе или оставление кредита на балансе банка, реструктуризация его. В этой связи, можно ожидать появления спроса на профессиональных управленцев, имеющих опыт руководства крупными предприятиями. Если в Вашем банке такие вопросы уже обсуждались и потребность в таких людях есть, то жду ответа. Резюме и рекомендации будут предоставлены.
05.04.2009
Ответ дан
Елена, день добрый! Подскажите, на какую должность может претендовать специалист с хорошим опытом продаж…
Елена, день добрый! Подскажите, на какую должность может претендовать специалист с хорошим опытом продаж розничных банковских услуг (в/о финансовое)? Интересуют вакансии не связанные с активным поиском клиентов. На деле складывается впечатление, что соискателей на банковские должности так много, что банки берут только специалистов с опытом в конкретной должности, а небольшое доучивание перспективных кандидатов смежных направлений банкам не интересно. Как «мягче» уйти из активных продаж, но остаться в финансовой сфере (предпочтительна аналитика)?
06.04.2009
Ответ дан
Доброго времени суток, Елена. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Я являюсь студентом 3-го курса…
Доброго времени суток, Елена. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Я являюсь студентом 3-го курса московского института, факультет «Экономика и управление на предприятии» и меня давно интересовала работа в банке. Я устроился в банк «Ренессанс кредит» в отдел обслуживания клиентов, где приобрел опыт работы(в июне будет год). Хочу освоить также сопровождение счетов и начала управления персоналом. Могу я рассчитывать получить такой опыт работы в вашем банке? Спасибо. С Уважением, Эдуард.
06.04.2009
Ответ дан
Елена, добрый день! Хотелось бы получить ваш совет. Как вы считаете, как лучше продвигаться по…
Елена, добрый день! Хотелось бы получить ваш совет. Как вы считаете, как лучше продвигаться по карьерной лестнице? Я работаю операционистом, работаю с юридическими лицами, до этого работал с физическими, работаю уже во втором банке (в первом проработал почти 2 года), а все на той же должности операциониста. Очень хочу развиваться в корпоративном направлении и быть менеджером по работе с корпоративными клиентами. Как вы считаете, получится ли найти такое место, куда меня возьмут с без опыта работы менеджером? Т. е. как вообще лучше прорваться выше операциониста? Меня эта позиция не устраивает, так как я уверен, что справился бы с намного более важными и сложными задачами, тем более летом получаю диплом. P. S. Высылаю свое резюме. Заранее спасибо! С уважением, Тимур!
06.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте Елена.О "бедном кассире замолвите слово",т.е. вопрос о нас-кассирах и о себе.Прежде,чем…
Здравствуйте Елена.О «бедном кассире замолвите слово»,т.е. вопрос о нас-кассирах и о себе.Прежде,чем задать вопрос Вам, я просмотрела часто задаваемые вопросы и ответы-больной вопрос кассира-почему нас не хотят рассматривать на других позициях в банках,почему во мне видят только хорошего кассира?О себе- я кассир с большим стажем(более 10 лет).Кассир,старший кассир,зав.кассой-все,потолок.Куда двигаться дальше и что делать?И в не очень большом банке,и потом 5 лет работы в крупном-везде я только кассир-хороший кассир.Все мои попытки перейти в другое подразделение банка не увенчались успехом.Что делать?Я по образованию экономист.Могу ли я выслать Вам свое резюме? Второй вопрос-дочь в этом году получает диплом МБШ-насколько сложно сейчас,в период кризиса устроиться на работу в банк молодому специалисту без опыта работы?Очень надеюсь на Ваш ответ Спасибо и всего Вам доброго.
07.04.2009
Ответ дан
Елена, здравствуйте. Примерно месяц назад ходил на собеседование в ваш банк, обещали ответить в течение…
Елена, здравствуйте. Примерно месяц назад ходил на собеседование в ваш банк, обещали ответить в течение 2 недель. Сейчас прошло уже более 1 месяца, ответа я так и не получил. Даже отрицательного ответа. При этом вакансия по-прежнему открыта (по крайней мере на известных сайтах о работе она размещена). Вопрос в следующем: все-таки возможно получить ответ и в случае отрицательного ответа если не на рассматриваемую мной вакансию, то пробоваться на другие? Спасибо.
10.04.2009
Ответ дан
Добрый день. Моя ситуация и вопрос наверное банальны, но если не сложно прощу вас уделить мне немного…
Добрый день. Моя ситуация и вопрос наверное банальны, но если не сложно прощу вас уделить мне немного внимания. Около 3-х лет достаточно успешно работал в Банке, но в связи с сокращением штатов недавно был вынужден уволиться. В ростовской области, где проживаю с вакансиями в банковской сфере сейчас совсем плохо. В Москве, судя по вакансиям на сайтах ситуация более благоприятная. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли устроиться на работу в Москве в банк без постоянной московской прописки»? Интересует информация как по вашему банку, так и по остальным. Большое спасибо за ответ.
13.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте!Хотелось бы спросить у Вас совета,каким образом можно начать карьеру аналитика в финансовой…
Здравствуйте!Хотелось бы спросить у Вас совета,каким образом можно начать карьеру аналитика в финансовой сфере…пытался трудоустроиться стажером,но не подходит либо мое первое образование(техническое),либо отсутствие знаний иностранного языка на разговорном уровне.В данный момент получаю второе высшее образование по специальности «финансы и кредит»,поэтому к получению второго образования хотелось бы уже иметь опыт работы в качестве стажера.При получении второго высшего намереваюсь продолжить обучение в аспирантуре.Спасибо!
13.04.2009
Ответ дан
Уважаемая, Елена! Я Рябинина Р.В. с 1984г.рождения,проживаю в г.Челябинске. Закончила 2008г.МИЭП экономический…
Уважаемая, Елена! Я Рябинина Р. В. с 1984 г.рождения,проживаю в г. Челябинске. Закончила 2008 г.МИЭП экономический факультет по специальности банковское дело. В настоящее время декретном отпуске,скоро выходить на работу. Опыта работы нет в банке. Хочу устроиться в любой банк в Челябинске. Помогите. Спасибо. 14.04.2009 г.
14.04.2009
Ответ дан
Елена, добрый день! Я собираюсь устроиться в банк на декретную должность. Подскажите, пожалуйста, чем…
Елена, добрый день! Я собираюсь устроиться в банк на декретную должность. Подскажите, пожалуйста, чем может грозить заключение срочного контракта с работодателем? Спасибо! С уважением,
16.04.2009
Ответ дан
Добрый день, Елена! У меня такая ситуация я жила в г. Хабаровске и работала в банке более 3-х лет. Начала…
Добрый день, Елена! У меня такая ситуация я жила в г. Хабаровске и работала в банке более 3-х лет. Начала с кредитного эксперта, потом работала специалистом по работе с физическими лицами, потом в информационной службе банка и последний год занималась обучением сотрудников информационной службы. В данный момент я проживаю в г. Ростов-на-Дону (переехала из-за здоровья ребенка в январе 2009 г.)и до сих пор не могу найти работу в банке. Скажите может причина в том, что я работала в информационной службе и меня не воспринимают как полноценного банковского сотрудника? Большое спасибо за ответ.
17.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Елена. Ваш банк, его сайт и лично Ваши грамотные и квалифицированные ответы на вопросы…
Здравствуйте, Елена. Ваш банк, его сайт и лично Ваши грамотные и квалифицированные ответы на вопросы позволили мне сформировать положительное мнение о МБРР, поэтому я отправляла (не лично вам) свое резюме. Меня приглашали на собеседование, обговорили детали встречи и я приехала. На первый вопрос: «Почему Вы решили сменить место работы?» Совершенно четно ответила, что всвязи с переездом в Москву. Встретила удивление смешанное с разочарованием со стороны своей собеседницы. На мой взгляд, прежде чем приглашать человека на собеседование, желательно бы выяснить о этом человеке информацию, посмотреть в интернете, спросить по телефону, хотя, в моем резюме все было изложено. С уважением, Наталья. Всего Доброго!
20.04.2009
Ответ дан
Добрый вечер Елена Валентиновна! У меня такой вопрос, когда будут требоваться специалисты в банки? Я…
Добрый вечер Елена Валентиновна! У меня такой вопрос, когда будут требоваться специалисты в банки? Я имею высшее экономическое образование, окончила ОМГУ им. Ф. М. Достоевского г. Омска, опыт работы в банке 3 года, как специалист вкладных операций. На данный момент не могу устроиться. Благодарю за внимание!
21.04.2009
Ответ дан
Возможно ли в условиях кризиса выпускнику без опыта работы в банке устроиться.Я являюсь выпускницей Новомосковского…
Возможно ли в условиях кризиса выпускнику без опыта работы в банке устроиться.Я являюсь выпускницей Новомосковского Политехнического Колледжа по специальности «банковское дело».В настоящее время учусь на 3 курсе института по специальности «финансы и кредит»
21.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте. Я работаю 2,5 года ведущим специалистом отдела обслуживания корпоративных клиентов…
Здравствуйте. Я работаю 2,5 года ведущим специалистом отдела обслуживания корпоративных клиентов в Мастер-Банке. До этого я проходил практику в 1 МГТУ ЦБ РФ в валютном управление, и 3 месяца работал кассиром-операционистом в РосБанке. В мае я получаю диплом о высшем образовании. Вопрос: реально ли сейчас найти работу с з. п. 40—50 т. р. или все вакансии, что выкладывают банки и коммерческие организации показное, вреале по всем идёт отказ?
22.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте! Мне любопытно узнать как именуются должности кассира, контролера в зарубежных банках? На…
Здравствуйте! Мне любопытно узнать как именуются должности кассира, контролера в зарубежных банках? На дворе 21 век, а у нас все те же кассиры в банках, как и в любой коммерческой палатке. Уровень знаний,квалификация, специфика другие же. Пыталась найти в сети, но не получилось. Спасибо.
22.04.2009
Ответ дан
18.12.08г. работала еще в банке Юнистрим г.Москва система денежных переводов,в этот день был перевод…
18.12.08 г. работала еще в банке Юнистрим г. Москва система денежных переводов,в этот день был перевод на 150т.р. но по системе он не прошел т. к. превысил лимит 5000т.дол с Российского паспорта., из системы его я удалила НО перед этим позвонила в банк советникам.Они сказали удалить перевод,оставить деньги в кассе и ждать пока придет клиен. У меня вопрос имеет ли прово лежать в кассе такая сумма без Акта, и что было бы еслиб пришла проверка ЦБ. НО самое главное в этот день мне позонили из банка и скаязали завтра я уволена по статье., уволили меня и мою сменщицу. И продолжают увольнять по статье. На следующий день была моя смена но в кассу меня не впустили! Пока меня увольняли и заставляли писать какие то расписки, что мы воровки, и что мы не возражаем с высчетом денег. В кассу на волгоградке, а я была на флотской, направили Селезневу она туда приехала и принимала кассу без меня и по телефону отзвонилась, что сначала якобы нехватает 100долл. а потом сказала своей начальнице, что все в порядке. Начальница Агеева Света подписала мне обходной лист, что банк по материальным ценностям претензий не имеет, по бух. отчетам тоже, даже подписали, что печати сданы, когда я лично их покупала на свои деньги и мне банк ничего не выдавал. Через 3—5 дней мне позвонили из банка и с угрозами сказали, что бы я вернула деньги. в марте 2009 г. банк подал на меня заявление в ОВД таганского р-на, что я своровала эти деньги, и на меня завели уголовное дело. Что мне делать где искать правду? почему я должна отдать то что я не брала. У меня несколько примеров тех девочек кто платил.
22.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти в вашем банке стажировку в отделах…
Здравствуйте, Елена! Скажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти в вашем банке стажировку в отделах, связанных с финансовым планированием или экономическим анализом деятельности органзиации? Я год отработал в управлении по работе с клиентами, но хотелось бы развиваться как экономист или финансовый менеджер(профильное образование).
24.04.2009
Ответ дан
Елена ! Несколько лет назад поднимался вопрос в Общении с Путиным В.В., об ограничении возрастного ценза…
Елена! Несколько лет назад поднимался вопрос в Общении с Путиным В. В., об ограничении возрастного ценза … Тогда многие компании сняли эти ограничения. Кстати опыт в банковской сфере у меня с 1995 года. Сейчас все повторяется заново. В основно указывается возраст соискателя 35—40 лет… А что делать остальным??? Мне например 49 лет, выгляжу намного моложе … Веду активный и здоровый образ жизни. Гимнастика, бассейн, а летом святое велосипед с апреля по октябрь. Я уже в резюме фото разместила. Презентабельный внешний вид. Подскажите, что делать??? Спасибо. С уважением Лилия.
25.04.2009
Ответ дан
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуста может ли человек имеющий педагогическое высшее образование переквалифицироваться…
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуста может ли человек имеющий педагогическое высшее образование переквалифицироваться на банковского служащего и как? Очень хочется сменить специальность, незнаю с чего начать. Ведь хочется и работать и учиться.
27.04.2009
Ответ дан
Здравсвуйте, Елена.Получила квалификацию экономиста по специальности "Финансы и кредит", специализация…
Здравсвуйте, Елена.Получила квалификацию экономиста по специальности «Финансы и кредит», специализация «банкоское дело», очень хочу работать в банке, но без опыта не берут.Скажите, пожалуйста есть ли возможность работать в банке без опыта работы этой сфере?
28.04.2009
Ответ дан
Добрый день! Сейчас работаю в частной фирме программистом 1с. Хочу работать в банке, но не программистом…
Добрый день! Сейчас работаю в частной фирме программистом 1с. Хочу работать в банке, но не программистом. У меня высшее образование, математик, 25 лет, на какие должности я могу устроится? Спасибо
29.04.2009
Ответ дан
Проходил собеседование в Сбере на должность экономиста. Обязательным условием было - работа пару недель…
Проходил собеседование в Сбере на должность экономиста. Обязательным условием было — работа пару недель операционистом. Какие у Вас неординарные требования при устройстве нового сотрудника на работу?
29.04.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Работа в банке"