- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Помогите, мы в затруднительном положении! У нас заключен договор лизинга и в договоре есть пункт о досрочном расторжении: «досрочное расторжение договора возможно не ранее 24 мес. с момента заключения договора». Но, прошло всего пол года, а лизингополучатель хочет разорвать договор. Что нам делать??? Спасибо!
17.12.2008 15:21
Ответ дан
Здравствуйте, Алексей! В течение какого времени лизингова фирма должна прислать ПТС ? Если задолженность по договору составляет 00,00 рублей? Спасибо.
13.12.2008 12:55
Ответ дан
Добрый день! Очень прошу помочь разобраться с ситуацией в которую попала наша фирма.мне больше не к кому обратиться,а нужны очень опытные в вопросе«финансового лизинга«специалисты,каковых в нашем городе,к сожалению,найти не могу.Вопрос вот в чем:В ноябре 2006г мы приобрели новый автомобиль на фирму на условиях финансового лизинга на условии фиксированной ставки у банка.Все было нормально до тех порпока машина не попала в аварию и была разбита.(Не по вине нашей).Страховая компания посчитала,что машина не подлежит восстановлению,т.к.сумма ремонта превышает стоимость автомобиля.Одновременно со страховой суммой.посчитанной экспертом страховой компании,за минусом остаточной стоимости(Машину вернули владельцу с остаточной стоимостью(1000 EUR)-стало быть банку с которым был заключен договор лизинга.)Теперь банк из полученной страховой суммы также снимает 1000EUR(остаточную стоимость автомобиля после аварии)-как бы продает лизингополучателю по остаточной стоимости,а уже из остальной суммы снимает оставшиеся платежи по графику без прибыли и НДС(выставляя нам 2 кредитных счета с(-)на остаточную стоимость автомобиля и на оставшиеся платежи по графику с НДС.Мы никак не можем понять правильно ли поступил банк-лизингодатель.Главное-разьве нужно при финансовом лизинге выкупать у банка автомобиль по остаточной стоимости.В Договоре сказано,что после выплаты лизинга автомобиль переходит в пользование лизингополучателя. Заранее благодарна за ответ.Людмила Васильевна Везенова(член правления фирмы и пользователь этой машины)
08.12.2008 19:15
Ответ дан
Мне 28 лет. Физическое лицо. Хотел бы приобрести оборудование для автомастерской в лизинг. Вожможно ли это в моём городе и на каких условиях?
06.12.2008 16:41
Ответ дан
Здраствуйте! Вы знаете что-нибудь о лизинге в Кыргызстане? Если да, то меня интересует лизинг в торговле, агросекторе и промышленности. Ес ли у вас есть какие-нибудь материалы, пожалуйста, вышлите мне на почту. Очень срочно надо.
06.12.2008 15:25
Ответ дан
Здравствуйте! Производство глубокой переработки древесины ООО«ЛесСтройСервис» В течении 4х лет,готовил правовые докумены,строительство и реконструкции зданий,ВСЕ ЭТО НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА. Все в собственности,зем уч-к 15000 кв. м,цех переработки(керпич,кафель,перекрытиы Ж/Б плита,стеновые утепления пенопласт,штукатуренная стена,h=3,7 м, 270 кв. м. Энергообеспечение собственное кТп-100 кВа. Скважина питьевой воды.Собственный ж/д путь 188 метр.склад 500 кв. м. стена (плита утепленная). Как понимаете баланс(0), налоги отчисляем копейки! Вложенны все средства семейного бюджета! Нет средств что посоветуете?
05.12.2008 19:33
Ответ дан
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, какие все таки перспективы ожидают лизинговый рынок в свете мирового кризиса? Спасибо.
05.12.2008 14:04
Ответ дан
Подскажите, какую ответственность несут поручители по договору лизинга, если к лизингополучателю на данный момент никаких санкций не применялось, он 3 месяца не проплачивал лизинговые платежи
29.11.2008 23:28
Ответ дан
Добрый день! Я представляю рекламный отдел фирмы «1С». Фирма «1С» ежегодно в декабре проводит мероприятие для представителей малого и среднего бизнеса — «День Бухгалтерии». Я хотела бы пригласить Компанию к участию в нем. С кем можно подробно обсудить это предложение? Благодарю за скорый ответ.
27.11.2008 17:17
Ответ дан
Каковы налоговые последствия перенайма предмета лизинга для нового лизингополучателя, если первоначальный лизингополучатель с согласия лизинговой компании уступил ему свои права по договору лизинга всего за 1 тыс. руб.(сумма договора лизинга 3 млн. руб., на момент перенайма 50% платежей выплачены)?
26.11.2008 17:13
Ответ дан
Эксперты

Смирнов Алексей
финансовый директор компании CARCADE Лизинг

Власова Лариса
заместитель генерального директора компании CARCADE Лизинг