- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уважаемые сотрудники ТБанка,
Я 15 лет пользуюсь услугами вашего банка, строго соблюдаю требования законодательства и условия сотрудничества с вашим банком. С сожалением вынужден обратиться к вам в связи с блокировкой моих счетов, осуществленной на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО.
Прошу вас предоставить развернутое пояснение причин данной блокировки, чтобы я мог понять, какие именно действия привели к применению указанных норм. Если это связано с операциями P2P-торговли, о которой мне не было известно как о потенциально нарушающей правила банка, заверяю вас, что подобные операции больше не будут проводиться.
Я полностью осознаю важность соблюдения внутренних регламентов и готов предоставить любую дополнительную информацию для урегулирования ситуации. Убедительно прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моих счетов, гарантируя, что в дальнейшем все операции будут соответствовать установленным требованиям.
Заранее благодарю за оперативный ответ и содействие в решении данного вопроса. Для связи готов предоставить дополнительные документы или пояснения.
С уважением,
П. Н. Д.
04.05.2025 17:29
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулась с тем, что мне заблокировали все карты и доступ в личный кабинет. Скорее всего была попытка мошеннических действий, и мне установили запрет на совершение операций онлайн. Затем поступил звонок из службы мониторинга, но дело в том, что я не могу разговаривать (физически), я на инвалидности. За меня общался муж, но сотрудников безопасности этот момент не устроил, тк они общаются только напрямую с клиентом. Мой супруг пояснил, что я не могу разговаривать из-за болезни, на что был ответ, чтобы я обратилась сама по выздоровлению. После звонка мне поступило смс, что действие всех моих карт приостановлено. То есть теперь я не просто не могу пользоваться онлайн банком, но и вообще даже наличные снять не могу. Прошу войти в положение и найти альтернативный способ аутентификации для лиц с ограниченными возможностями, у меня все документы на руках есть, могу выслать и ответить в чате на любые вопросы. Либо же супруг может продиктовать данные за меня по телефону. А так же в личном кабинете Россельзозбанка я установила контрольные вопросы, чтобы меня могли по ним идентифицировать. Прийти в отделение я не могу по той же причине инвалидности: я не хожу и не передвигаюсь никак
04.05.2025 15:26
Перед прадниками Дня Победы появилась лживая реклама вклада Альфа-Вклад Юбилейный Новые деньги, по которому якобы предлагают более 30% годовых.Я 02.05.2025 г открыл в приложении Альфа-Банка такой Альфа-Вклад Юбилейный на 3 месяца и перевел деньги на этот счет из другого банка. Но после зачисления денег оказалось, что вместо 30% годовых у меня по этому вкладу будет начисляться только 19,51%.Написал в службу поддержки и мне ответили, что 30% будут начисляться только на "новые деньги".Привожу ответ дословно: "Новые деньги — это сумма, которой не было на всех ваших счетах и вкладах в Альфа-Банке в течение 90 дней до даты открытия вклада (включительно).Старые деньги — это максимальная сумма остатков на всех ваших счетах и вкладах в рублях за последние 90 календарных дней.Если снимали деньги или пополняли счета и вклады — максимальная сумма на них за последние 90 дней считается старыми деньгами.Сумму новых денег рассчитываем по формуле:S нов = S тек – S накоп – S нов. вкл, где:• S тек — сумма остатков на всех накопительных, текущих, зарплатных и экспресс-счетах, счетах Мир, Семейный и до востребования и на срочных вкладах в рублях на момент открытия вклада.• S накоп — деньги, которые уже лежат в накоплениях.• S нов. вкл — сумма новых денег, которая уже была размещена ранее на вкладе в дату его открытия, не расторгнутый досрочно на момент открытия вклада.Формально, я выполнил все условия банка. Но Альфа-Банк опять обманул !!!А до этого Альфа-Банк в одностороннем порядке снизил у меня по кредитной карте *9093 кредитный лимит на 125000 руб. без видимых причин. Просрочек не было, плачу по карте вовремя.Альфа-Банк становится все более недружественным для старых клиентов (опыт работы с банком более 15 лет.). Набирает все больше и больше босоты. В отделениях азиатов больше, чем русских людей.
04.05.2025 13:30
Ответ дан
Здравствуйте,как можно узнать,как разблокировать свою карту по 115-ФЗ и есть ли вообще возможность в разблокировке,в блоке карта уже год,очень хочу пользоваться вашим банком,очень нравился в обслуживании и удобстве,помогите мне пожалуйста
04.05.2025 12:44
Ответ принят
Не вопрос, а жалоба. У меня приостановили операции, причем это единственный банк кто решил приостановить операции мои. Вывел проблему на большой круг людей, и выяснил, что некоторые суммы они переводят по реквизитам, а если сумма выше как я понял 15 т.р то уже беда. Нужно через нотариуса направить документы, бла бла бла. До ЦБ не доходил, посмотрим что получится. Потому что я уверен что у меня все чисто.Вообщем, я не могу дистанционно вывести средства, 29 т.р.Сначала при указании реквизитов мне писало ошибку. Хотя вывод на Т-Банк документы полностью совпадают, перепроверял. После чего писал им шаблон, который они же сами и отправили мне. А именно: Чтобы закрыть аккаунт в Банке, подтвердите, пожалуйста, ваше согласие в следующем формате:«Прошу Ozon Банк закрыть мне счёт и перевести остаток денежных средств по моим реквизитам:Счёт № __Кор. Счёт __БИК банка __ФИО получателя __».Все это было отправлено, опять борьба с ботом, и после чего мне сказали отключить тумблер на платных уведомлениях - сделал. И все)Начинается борьба с самим собой. На оператора выйти невозможно, бот отвечает шаблонно, решить проблему так и не получается. Если звонишь им - то у них все через чат (напоминаю, я туда написать даже не могу) Как решать данную делему, пока не знаю. Обращаться попросту не хочу куда либо, но если выхода не будет - увы, буду бороться за свои деньги.
03.05.2025 17:54
Требуется уточнение
хотели закрыть счет в озон банке , написали в поддержку, нам ответили , сказав что б мы отправили реквизиты на какой счет вывести и после этого не отвечают
03.05.2025 13:42
Ответ дан
26 апреля запросила любой документ о постулении денежных средств без назначении платежа от юрид лица. Обещали сделать до 02 мая. На сегодня мое обращение не отработано и сроки перенесены. такая история повторяется второй раз в этом году каждый раз приходится выпрашивать данный документ.Ранее все круги ада сбербанка прошла 07 февраля пока получила нужный документ.Год назад этот документ (ПП)можно было получить за 3 минуты.
03.05.2025 13:33
Ответ дан
Ввожу свой пароль. требует авторизоваться, присылает код из смс. Вводить ли этот код из смс? Вдруг это мошенничество?
03.05.2025 10:33
Ответ дан
Дата рождения: 12.11.1985
Банк: Сбербанк
Дата блокировки карты: август 2024 г.
Уважаемая служба безопасности ПАО «Сбербанк»,
Я являюсь клиентом вашего банка. Моя банковская карта была заблокирована в августе 2024 года. С момента блокировки прошёл значительный срок, однако до настоящего времени карта остаётся неактивной.
Хочу пояснить, что в своей деятельности я:
Не использовала карту для операций, связанных с валютами;
Не скрывала источники доходов, все поступления на мой счёт имеют законное происхождение;
Не нарушала условия обслуживания физических лиц, и все операции соответствуют назначению карты.
Также сообщаю, что по собственной инициативе я проверила информацию обо мне на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации. Согласно результатам анализа по состоянию на 03.05.2025 г., сведений о включении меня или связанной со мной организации в группу высокого риска совершения подозрительных операций не обнаружено. При необходимости готова предоставить соответствующее подтверждение или скриншот с официального источника.
Предполагаю, что блокировка карты могла произойти по ошибке либо в результате недоразумения. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации и рассмотреть возможность разблокировки моей банковской карты. Готова предоставить дополнительные документы или пояснения по первому требованию.
Заранее благодарю вас за понимание и сотрудничество.
03.05.2025 03:35
Ответ дан
Обманули моешнники и из-за них заблокировали по 161фз. После обращения в ЦБ, меня отправили в т-банк. Где уже 5.03.25 я подавал обращение и так не получил ответа. Прикреплен ответ из ЦБ, после обращение в полицию и постановление из полиции в отношении меня противоправных действий. Все как операторы говорят, что сроков ответа нет. Но они 15+10 дней в случае продления. А прошло почти 2 месяца. Просьба разобраться, что у вас происходит
02.05.2025 19:03
Ответ дан