Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Пояснительная записка от ***
Я направила на почту документы которые подтверждающие мою болезнь, написала обязательство . написала объяснительную и отправила . И конечно подтверждающий мою регистрацию в благвотворительной организации. Прошу вас Мария , посмотрите сами и решите по быстрее пожалуйста, спасибо.
01.05.2025
Ответ дан
Звонки, звонки и ещё раз звонки..
Я не знаю что может быть более неприятным, как "случайный" звонок в то время, когда ты спишь здоровым сном. Но со мной это происходит каждый день! И в ком эта вина?! В Альфа-Банке! Всё что я сделал, это зашёл в раздел «для бизнеса» и посмотрел некоторые интересующие меня вещи. Но вашим сотрудникам (и банку) этого показалось мало и они крайне навязчиво начали звонить каждый день и предлагать некоторые услуги для бизнеса. А я работаю на вахте в ночные смены, поэтому я сплю днём! Ещё раз – днём! И мне явно хочется выспаться в это время, а не сбрасывать звонки ваших коллег.Хватит мне звонить!!!Если мне будет необходима консультация, то я с радостью Вам позвоню, но если так будет продолжаться, то я не буду рассматривать ваш банк для своего бизнеса.Спасибо!
01.05.2025
Ответ дан
Выписка с печатью он-лайн!
Товарищи, сколько можно? Три раза в год трачу уйму времени на получение выписок по моим счетам для детских пособий! ВТБ - единственный банк, который не предоставляет развёрнутую выписку ( списания/зачисления) с печатью, а без печати фонд социального развития такие выписки не рассматривает! Приходится с четырьмя детьми нестись в банк, тратить время в очереди и умолять ваших сотрудников распечатать мне мои выписки, проставить печать и подпись на каждом листочке, что сотрудники делают весьма неохотно и жалуются, что тратят на меня слишком много бумаги... затем всю эту кипу бумаг мне приходиться сканировать и преобразововать в пдф формат. Просто ужас! Пчм нельзя сделать удобным ваш сервис? Тинькофф, МКБ, Сбер - все предоставляют выписки он-лайн с печатью!!! Уже всерьёз подумываю отказаться от услуг вашего банка. Это я ещё молчу про выписки по социальным картам, которые надо заказывать и ждать неделю...
01.05.2025
Ответ дан
Восстановить доступ к личному кабинету
Добрый день! Зачем вы пишите здесь ложную информацию?! О том что якобы восстановили доступ в банк?? Да вы присылали письмо в котором просили сообщить телефон и почту и номер данного обращени и все! Я вам написал, но вы ничего в ответ не прислали. И тем более естественно не восстановили доступ. А сейчас пишите тут что все решили!
01.05.2025
Требуется уточнение
Случайно взял займ, отказали в досрочном расторжении договора до выдачи денег, всю информацию по переписке с банком могу предоставить, сказали единственный вариант решения данной ситуации досрочное погашение после выдачи денег…
Спустя две недели, после начала данной ситуации, страховая так и не погасила займ на «следующий день самостоятельно» , как заверяли меня публично сотрудники данного банка, планирую обратиться в суд и приложить все скриншоты связанные с перепиской с данным банком, создавал обращение, оно так же спустя несколько недель не было рассмотрено, сотрудники продолжают кормить завтраками, какая вероятность решить это мирно?
01.05.2025
Ответ дан
Т-банк заблокировал карту и все средства
Здравствуйте! А банк издевается так над всеми клиентами или только выборочно? При телефоном разговоре с девушкой из служюы безопасности сказали срок расммотрения - час. Потом пришло сообщение - от часа, до 24 часов. Прошли сутки, от вас 0 информации, кое как связалась с вами еще раз, и банк продлил срок рассмотрения еще на 2 суток! Прошло 2 суток, и банк опять продлевает срок рассмотрение. А потом еще на неделю продлит? Или на месяц сразу? 
01.05.2025
Ответ дан
Ozon Bank не выводит денежные средства
Заблокировали карту, заставили тратить свои же деньги на нотариуса. Уже давно отправил все документы, который требовал банк, молчат уже 2 недели, деньги не отдают, ужасный банк
01.05.2025
Требуется уточнение
Отказ в разблокировке карты без видеозвонка
Добрый день! 30.04.2025 на мой номер телефона, пришло смс с кодом для входа в приложение, который я не отправлял и попытку входа не совершал. После чего я сразу зашел в приложение и написал в поддержку о данной ситуации, не зная на тот момент, какую ошибку я совершаю... Банк сразу заблокировал мне карты и доступ в приложение, после чего пришло сообщение, что необходимо ждать звонка или смс, но в итоге никакой реакции от банка не было. На 01.05.2025 у меня была назначена операция, утром я позвонил в службу поддержки, ответил на все вопросы, после чего мне предложили перейти на видеозвонок, на который я не смог ответить по причине того, что ко мне пришел врач. После операции, выйдя из наркоза, вечером 01.05.2025 я снова обратился в поддержку для разблокировки карт и приложения, после чего мне также сообщили о видеозвонке, якобы для идентификации личности. Теперь вопрос... Операция, проводимая мне называется септопластика, на носу у меня наложен гипс, половина лица в бинтах и пластырях, под глазами синяки, каким образом специалист поддержки сможет меня идентифицировать, если я сам себя не узнаю в зеркале, да и к тому же половина лица закрыта??? Я готов предоставить всю необходимую информацию, карта была заблокирована банком, о чем я не просил, и итог теперь такой, что я нахожусь в больнице на платном лечении и не могу воспользоваться своими же деньгами и не имея с собой наличных денежных средств. Ваш способ борьбы с мошенниками - это оставить клиента без доступа к банковским продуктам??? Карта находится у меня на руках, ее данные никому не передавались
01.05.2025
Ответ дан
Случайно взял займ, отказали в досрочном расторжении договора до выдачи денег, всю информацию по переписке с банком могу предоставить, сказали единственный вариант решения данной ситуации досрочное погашение после выдачи денег…
ОтправленоЛилипео Татьяна , здравствуйте, отправлено
01.05.2025
Ответ дан
ПОЯСНЕНИЕ ОТ КУЛОВ СОСЛАНБЕК 29.08.1981
Пояснительная записка   Я, К. Сосланбек Ч., хочу предоставить официальное пояснение по поводу движения средств на моей банковской карте.   Все поступления на мою карту имеют законное происхождение и связаны с моей трудовой и/или бытовой деятельностью. Ни одна транзакция не имеет отношения к противоправной или подозрительной деятельности.   В ряде случаев я получал переводы от знакомых и клиентов за выполненные услуги или помощь в бытовых нуждах. Некоторые из этих поступлений могли показаться нерегулярными или неоднородными, однако все они были результатом личной деятельности и не связаны с ведением нелегального бизнеса, обналичиванием средств или финансовыми махинациями.   Если в процессе анализа операций возникли подозрения из-за отсутствия моментальных пояснений, прошу учесть, что я не являюсь специалистом в банковских операциях, и, возможно, не придал значения необходимости моментального уведомления банка.   На текущий момент я полностью осознаю важность прозрачности при работе с банковскими продуктами. Я обязуюсь:   не использовать карту для получения средств от юридических лиц вне рамок законодательства;   не допускать операций, которые могут быть расценены как подозрительные;   при необходимости – использовать бизнес-карту для предпринимательской деятельности;   строго следовать требованиям законодательства РФ и нормативам Центрального Банка РФ.   Прошу Вас учесть настоящее пояснение при рассмотрении моей ситуации и способствовать восстановлению доступа к моим средствам, так как они имеют легальное происхождение и предназначены для личных нужд.   Благодарю за понимание и сотрудничество.
02.05.2025
ПОЯСНЕНИЕ ОТ К СОСЛАНБЕК
Пояснительная запискаЯ, К Сосланбек Ч, хочу предоставить официальное пояснение по поводу движения средств на моей банковской карте.Все поступления на мою карту имеют законное происхождение и связаны с моей трудовой и/или бытовой деятельностью. Ни одна транзакция не имеет отношения к противоправной или подозрительной деятельности.В ряде случаев я получал переводы от знакомых и клиентов за выполненные услуги или помощь в бытовых нуждах. Некоторые из этих поступлений могли показаться нерегулярными или неоднородными, однако все они были результатом личной деятельности и не связаны с ведением нелегального бизнеса, обналичиванием средств или финансовыми махинациями.Если в процессе анализа операций возникли подозрения из-за отсутствия моментальных пояснений, прошу учесть, что я не являюсь специалистом в банковских операциях, и, возможно, не придал значения необходимости моментального уведомления банка.На текущий момент я полностью осознаю важность прозрачности при работе с банковскими продуктами. Я обязуюсь:не использовать карту для получения средств от юридических лиц вне рамок законодательства;не допускать операций, которые могут быть расценены как подозрительные;при необходимости – использовать бизнес-карту для предпринимательской деятельности;строго следовать требованиям законодательства РФ и нормативам Центрального Банка РФ.Прошу Вас учесть настоящее пояснение при рассмотрении моей ситуации и способствовать восстановлению доступа к моим средствам, так как они имеют легальное происхождение и предназначены для личных нужд.Благодарю за понимание и сотрудничество.
02.05.2025
Ответ дан
Блокировка Дистанционного Обслуживания
Поменял привязанный номер телефона после долгого простоя! Все вроде нормально прошло но через 2-3 дня Заблокировали Дистанционное обслуживание без объяснения каких либо причин. Позвонил в поддержку там проигнорировали все мои просьбы объяснить в чем причина. Сказали приходите в офис и просто скинули вызов! Офис в Москве а я нахожусь за 1.8 тыс км от Москвы почему вообще такое происходит? У меня например нет возможности туда ехать что мне делать? 
02.05.2025
Ответ дан
Блокировка счёта после телефонного допроса – полная недоступность личного кабинета и карты, без объяснений и инструкций
Обращение №97446477У мамы — несколько вкладов в Совкомбанке. Решили использовать их для покупки квартиры рядом с нами (стоимость — 4,5 млн). Оформлять собирались на мою жену, так как будем ухаживать за мамой. Основной вклад (3 млн) истекает 2 мая, часть суммы не хватало — досрочно закрыли ещё один вклад, с сроком сентябрь. Всё подтвердили по СМС.Через минуту — звонок из банка. Маму 8 минут расспрашивали: кто, куда, под давлением ли. Потом сказали ждать звонка и… отключили личный кабинет. Пришла СМС: счёт заблокирован. Без объяснений. Заблокировали не только вклад, но и карту с 20 тысячами, и весь онлайн-доступ.Почему нельзя заблокировать только вклад? Почему не выслать список нужных документов для разблокировки? Как теперь жить и платить за покупки?Я вынужден ехать из Орла, чтобы вести маму в отделение. Всё это — в период, когда каждая минута важна.Прошу срочно пояснить причины блокировки, восстановить доступ и выдать чёткие инструкции: что делать и куда идти, как перевести деньги.
02.05.2025
Ответ дан
Отзыв проверен , но не зачтен
Добрый день, Кристина. В л/к обнаружила, что мои отзывы проверены и не зачтены. Можете ответить почему? Спасибо. 
02.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, есть результаты по моему вопросу?
Спустя две недели, после начала данной ситуации, страховая так и не погасила займ на «следующий день самостоятельно» , как заверяли меня публично сотрудники данного банка, планирую обратиться в суд и приложить все скриншоты связанные с перепиской с данным банком, создавал обращение, оно так же спустя несколько недель не было рассмотрено, сотрудники продолжают кормить завтраками , какая вероятность решить это мирно?
02.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты по компрометации Кенетаева * *****
Здравствуйте,уважаемые сотрудники поддержки .Больше полугода назад случилась неприятная ситуация ,я купила б/у телефон в ломбарде ,зашла в свой сбербанк онлайн и где-то через сутки обнаружила что моя карта заблокирована .Доступ в личный кабинет был ,я звонила на горячую линию на что мне ответили что моя карта якобы скомпроментирована то есть данные у третьих лиц .Хотя карта у меня в руках ,и доступ в личный кабинет тоже у меня .Картой пользовалась всегда лично я ,прошу разблокЗдравствуйте,уважаемые сотрудники поддержки .Больше полугода назад случилась неприятная ситуация ,я купила б/у телефон в ломбарде ,зашла в свой сбербанк онлайн и где-то через сутки обнаружила что моя карта заблокирована .Доступ в личный кабинет был ,я звонила на горячую линию на что мне ответили что моя карта якобы скомпроментирована то есть данные у третьих лиц .Хотя карта у меня в руках ,и доступ в личный кабинет тоже у меня .Картой пользовалась всегда лично я ,прошу разблокировать так как устала пользоваться ВТБ и другими банками ,хочу обратно перейти на сбер ировать так как устала пользоваться ВТБ и другими банками ,хочу обратно перейти на сбер 
02.05.2025
Ответ дан
Как я могу перевести деньги с карты, если банк ограничил действия?
Здравствуйте! Не могу дождаться связи от поддержки, написали что карту востановить не возможно и для перевода средств попросили реквизиты и все тишина не могу до них достучаться уже и на почту писала, везде игнор! 
02.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Обманули моешнники и из-за них заблокировали по 161фз. После обращения в ЦБ, меня отправили в т-банк. Где уже 5.03.25 я подавал обращение и так не получил ответа. Прикреплен ответ из ЦБ, после обращение в полицию и постановление из полиции в отношении меня противоправных действий. Все как операторы говорят, что сроков ответа нет. Но они 15+10 дней в случае продления. А прошло почти 2 месяца. Просьба разобраться, что у вас происходит 
02.05.2025
Ответ дан
ЦБ подтвердил что я нет в черный списке .Усова Мария Николаевна 12.11.1985
  Дата рождения: ***Банк: Сбербанк Дата блокировки карты: август 2024 г.   Уважаемая служба безопасности ПАО «Сбербанк»,   Я являюсь клиентом вашего банка. Моя банковская карта была заблокирована в августе 2024 года. С момента блокировки прошёл значительный срок, однако до настоящего времени карта остаётся неактивной.   Хочу пояснить, что в своей деятельности я:   Не использовала карту для операций, связанных с валютами;   Не скрывала источники доходов, все поступления на мой счёт имеют законное происхождение;   Не нарушала условия обслуживания физических лиц, и все операции соответствуют назначению карты.   Также сообщаю, что по собственной инициативе я проверила информацию обо мне на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации. Согласно результатам анализа по состоянию на 03.05.2025 г., сведений о включении меня или связанной со мной организации в группу высокого риска совершения подозрительных операций не обнаружено. При необходимости готова предоставить соответствующее подтверждение или скриншот с официального источника.   Предполагаю, что блокировка карты могла произойти по ошибке либо в результате недоразумения. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации и рассмотреть возможность разблокировки моей банковской карты. Готова предоставить дополнительные документы или пояснения по первому требованию.   Заранее благодарю вас за понимание и сотрудничество.  
03.05.2025
Ответ дан
заказанная справка
26 апреля запросила любой документ о постулении денежных средств без назначении платежа от юрид лица. Обещали сделать до 02 мая. На сегодня мое обращение не отработано и сроки перенесены. такая история повторяется второй раз в этом году каждый раз приходится выпрашивать данный документ.Ранее все круги ада сбербанка прошла 07 февраля пока получила нужный документ.Год назад этот документ (ПП)можно было получить за 3 минуты.
03.05.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка
хотели закрыть счет в озон банке , написали в поддержку, нам ответили , сказав что б мы отправили реквизиты на какой счет вывести и после этого не отвечают 
03.05.2025
Ответ дан
Не выводят деньги и заблокировали доступ в чат (только с ботом)
Не вопрос, а жалоба. У меня приостановили операции, причем это единственный банк кто решил приостановить операции мои. Вывел проблему на большой круг людей, и выяснил, что некоторые суммы они переводят по реквизитам, а если сумма выше как я понял 15 т.р то уже беда. Нужно через нотариуса направить документы, бла бла бла. До ЦБ не доходил, посмотрим что получится. Потому что я уверен что у меня все чисто.Вообщем, я не могу дистанционно вывести средства, 29 т.р.Сначала при указании реквизитов мне писало ошибку. Хотя вывод на Т-Банк документы полностью совпадают, перепроверял. После чего писал им шаблон, который они же сами и отправили мне. А именно: Чтобы закрыть аккаунт в Банке, подтвердите, пожалуйста, ваше согласие в следующем формате:«Прошу Ozon Банк закрыть мне счёт и перевести остаток денежных средств по моим реквизитам:Счёт № __Кор. Счёт __БИК банка __ФИО получателя __».Все это было отправлено, опять борьба с ботом, и после чего мне сказали отключить тумблер на платных уведомлениях - сделал. И все)Начинается борьба с самим собой. На оператора выйти невозможно, бот отвечает шаблонно, решить проблему так и не получается. Если звонишь им - то у них все через чат (напоминаю, я туда написать даже не могу) Как решать данную делему, пока не знаю. Обращаться попросту не хочу куда либо, но если выхода не будет - увы, буду бороться за свои деньги.
03.05.2025
Требуется уточнение
Хочу разблокировать свою карту,которую заблокали по 115-ФЗ
Здравствуйте,как можно узнать,как разблокировать свою карту по 115-ФЗ и есть ли вообще возможность в разблокировке,в блоке карта уже год,очень хочу пользоваться вашим банком,очень нравился в обслуживании и удобстве,помогите мне пожалуйста
04.05.2025
Ответ дан
Лживая реклама Альфа-вклада Юбилейный
Перед прадниками Дня Победы появилась лживая реклама вклада Альфа-Вклад Юбилейный Новые деньги, по которому якобы предлагают более 30% годовых.Я 02.05.2025 г открыл в приложении Альфа-Банка такой Альфа-Вклад Юбилейный на 3 месяца и перевел деньги на этот счет из другого банка. Но после зачисления денег оказалось, что вместо 30% годовых у меня по этому вкладу будет начисляться только 19,51%.Написал в службу поддержки и мне ответили, что 30% будут начисляться только на "новые деньги".Привожу ответ дословно: "Новые деньги — это сумма, которой не было на всех ваших счетах и вкладах в Альфа-Банке в течение 90 дней до даты открытия вклада (включительно).Старые деньги — это максимальная сумма остатков на всех ваших счетах и вкладах в рублях за последние 90 календарных дней.Если снимали деньги или пополняли счета и вклады — максимальная сумма на них за последние 90 дней считается старыми деньгами.Сумму новых денег рассчитываем по формуле:S нов = S тек – S накоп – S нов. вкл, где:• S тек — сумма остатков на всех накопительных, текущих, зарплатных и экспресс-счетах, счетах Мир, Семейный и до востребования и на срочных вкладах в рублях на момент открытия вклада.• S накоп — деньги, которые уже лежат в накоплениях.• S нов. вкл — сумма новых денег, которая уже была размещена ранее на вкладе в дату его открытия, не расторгнутый досрочно на момент открытия вклада.Формально, я выполнил все условия банка. Но Альфа-Банк опять обманул !!!А до этого Альфа-Банк в одностороннем порядке снизил у меня по кредитной карте *9093 кредитный лимит на 125000 руб. без видимых причин. Просрочек не было, плачу по карте вовремя.Альфа-Банк становится все более недружественным для старых клиентов (опыт работы с банком более 15 лет.). Набирает все больше и больше босоты. В отделениях азиатов больше, чем русских людей.
04.05.2025
Ответ дан
Разблокировать счета и вернуть доступ в личный кабинет мобильного банка
Здравствуйте! Столкнулась с тем, что мне заблокировали все карты и доступ в личный кабинет. Скорее всего была попытка мошеннических действий, и мне установили запрет на совершение операций онлайн. Затем поступил звонок из службы мониторинга, но дело в том, что я не могу разговаривать (физически), я на инвалидности. За меня общался муж, но сотрудников безопасности этот момент не устроил, тк они общаются только напрямую с клиентом. Мой супруг пояснил, что я не могу разговаривать из-за болезни, на что был ответ, чтобы я обратилась сама по выздоровлению. После звонка мне поступило смс, что действие всех моих карт приостановлено. То есть теперь я не просто не могу пользоваться онлайн банком, но и вообще даже наличные снять не могу. Прошу войти в положение и найти альтернативный способ аутентификации для лиц с ограниченными возможностями, у меня все документы на руках есть, могу выслать и ответить в чате на любые вопросы. Либо же супруг может продиктовать данные за меня по телефону. А так же в личном кабинете Россельзозбанка я установила контрольные вопросы, чтобы меня могли по ним идентифицировать. Прийти в отделение я не могу по той же причине инвалидности: я не хожу и не передвигаюсь никак
04.05.2025
Причина блокировки п.4.5 и 4.9 УКБО. Разблокировка
Уважаемые сотрудники ТБанка,     Я 15 лет пользуюсь услугами вашего банка, строго соблюдаю требования законодательства и условия сотрудничества с вашим банком. С сожалением вынужден обратиться к вам в связи с блокировкой моих счетов, осуществленной на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО.     Прошу вас предоставить развернутое пояснение причин данной блокировки, чтобы я мог понять, какие именно действия привели к применению указанных норм. Если это связано с операциями P2P-торговли, о которой мне не было известно как о потенциально нарушающей правила банка, заверяю вас, что подобные операции больше не будут проводиться.     Я полностью осознаю важность соблюдения внутренних регламентов и готов предоставить любую дополнительную информацию для урегулирования ситуации. Убедительно прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моих счетов, гарантируя, что в дальнейшем все операции будут соответствовать установленным требованиям.     Заранее благодарю за оперативный ответ и содействие в решении данного вопроса. Для связи готов предоставить дополнительные документы или пояснения.     С уважением,   П. Н. Д.
04.05.2025
Ответ дан
Некомпетентность операторов чата поддержки Альфа-Банка
Там где я хотела вставить скрин - как это здесь сделать??? Почему сайт не даёт возможность прислать скриншот вместе с отзывом?  Трижды в чате поддержки клиентов Альфа банка сталкивалась с некомпетентностью операторов. Сначала хотела принять участие в задании, где на текущем счету нужно было держать 10000 рублей на протяжении 20-ти дней. Условия я внимательно прочитала, подходит текущий счёт, кроме кредитного и накопительного. Скрин прикрепляю. Я положила деньги на текущий зарплатный счёт. Однако, как оказалось, текущий зарплатный счёт не подходит для данного задания, потому что он зарплатный. Когда я попыталась выяснить у оператора, почему текущий зарплатный счёт не подходит, ведь он 1. ТЕКУЩИЙ, 2. В условиях не указано, что зарплатный счёт не подходит, оператор толком ничего ответить мне не смог, кроме того, что он не подходит. Почему? Бог знает. Тогда оператор посоветовала положить мне деньги на мой счёт номер ... 3791. Скрин прикрепляю. Я положила. После нескольких дней снова решила проверить, и осознала, что оператор намеренно ввела меня в заблуждение - она посоветовала положить деньги на КРЕДИТНЫЙ СЧЁТ, который по условиям задания не подходит. Хорошо, живём дальше. Дальше следующая ситуация. Я запросила у оператора перевыпуск карты. Эта карта у меня основная для всех оплат, она моя зарплатная карта. И оператор забыл предупредить о такой "мелочи", как то, что на несколько дней я остаюсь абсолютно без возможности совершить покупки и услуги, так как повторюсь - эта карта ОСНОВНАЯ для совершения платежей. Скрин прилагаю. Далее новая ситуация. В приложении я не могу провести платёж за коммунальные услуги, не могу перевыбрать дату платежа по кредиту, не могу выпустить карту. Я сообщала об этой проблеме в чат Альфа банка, однако несколько месяцев прошло - до сих пор при попытке сделать что-то, я вижу ошибку. Скрин прилагаю. И последняя ситуация, после которой я решила потратить свое личное время и написать этот отзыв - это ситуация с кэшбэком. Я пыталась выбрать кэшбэк на май, но в связи с ошибкой, о которой писала выше, не могла изучить условия получения кэшбэка. И вероятно выбрала не тот пункт кэшбэка, который мне нужен. Оператор сказала, что сейчас она отменит мой выбор в чате. Мне только нужно выбрать остальные пункты кэшбэка, и спустя час их отменят, после чего я смогу выбрать новые категории. Я думаю, уже понятно, что и здесь меня снова введи в заблуждение. Ведь оператор не может отменить категории кэшбэка. Скрин прилагаю. В общем, банк очень испортился. Поддержка нулевая. Выгодные предложения отсутствуют. Радует только то, что по закону на работе я могу сменить зарплатный банк (сейчас это Альфа банк) на банк с операторами, которые не обманывают клиентов и вовремя доносят необходимую и крайне важную для клиента информацию.
04.05.2025
Ответ дан
Крайне долго не решается проблема. Отвратительное дистанционное обслуживание.
НЕ ЗНАЮ КУДА ЗВОНИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ??Моими клиентами в 2018 г. была куплена квартира с привлечением ипотечных средств. Ипотека была взята в Евразийском банке, закладная далее перешла в КБ Дельта-Кредит, далее Росбанк, и в конечном итоге осела в Т-Банке. Клиенты решили продать квартиру и тут начались свистопляски с сотрудниками банка. 10.12.24 г. Клиенты подали заявление на самостоятельную реализацию залогодателем заложенного имущества, руководствуясь положениями ст. 37.1 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке» (залоге недвижимости) Сотрудники Банка, вопреки п. 4 ст. 37.1 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке» долго рассматривали наше заявление и даже изначально отказывали в нарушении данной статьи в соответствии с которой в п. 6 дан исчерпывающий перечень причин отказа, ни одна из которых не подходит под наш случай. Далее только 10 февраля 2025 г. Банк прислал нам согласие в виде «уведомления на самостоятельную реализацию залогодателем имущество». Сначала это был PDF файл с факсимальными оттисками. Потом прислали файл с электронными подписямя но не зазипованную папку.В марте Мы нашли покупателя на объект. Продлили согласие банка до 11 мая 2025 г., где было указанно что согласие действует именно на этот срок включая снятие обременения.22 апреля 2025 г. Мы вышли на сделку с нашим покупателем. Открыли аккредитив в ПАО «Сбербанк в пользу АО «Т-Банк» на условиях, предусмотренных уведомлением о согласии Вашего банка. Но к сожалению сотрудник ПАО «Сбербанк» допустил ошибку в условиях раскрытия аккредитива в пользу АО «Т-Банк», для того чтобы ее исправить профильный отдел Т-Банка должен был разрешить внести изменения в условия раскрытия, о чем мой клиент сразу 22 апреля 2025 г. сделал запрос в банк и по телефону сотрудники при мне обещали ему решить эту ситуацию до 24 апреля 2025 г..Мы сдали документы на регистрацию 22 апреля 2025 г. в МФЦ района Строгино. . В электронном виде с файлом sig не зазипованную папку сотрудник МФЦ отказался у нас принимать документ. 23.04.2025 г. нам позвонила сотрудница Росреестра и сказала, что так же не может принять у нас этот документ, ей он нужен в оригинале с оригинальной печатью и подписью, а также уполномочивающую доверенность от банка на сотрудника, подписывающего данное согласие. Так же она сказала, что это нужно сделать как можно скорее, т.к. у нас очень ограниченные сроки решения данного вопроса по рассмотрению нашего пакета на регистрацию, а дальше может быть либо приостановка, либо отказ в регистрации перехода права. В этот же день клиент запросил от Вашего банка данные документы, на что сотрудники сказали, что до 25.04.2025 г. курьер банка привезет все документы куда мы скажем.Сегодня 05.05.2025 г. вопрос так и остается не решенным, и ситуация выглядит очень патово. 
05.05.2025
Ответ дан
Закрытие вклада "Онлайн" банка "Камкомбанк" на платформе Банки.ру
Здравствуйте! Сегодня окончание срока вклада "Онлайн" банка "Камкомбанк" на платформе Банки.ру, но я не вижу никаких операций в личном кабинете Банки.ру. Прошу прояснить ситуацию, если это возможно, со стороны банка, т.к. ДБО банка "Камкомбанк" отсутствует. С уважением.
05.05.2025
Ответ дан
161-ФЗ блокировка, уже третий месяц вопрос не решается
Уже несколько раз вам писала, вопрос никак не решается. ЦБ направляет к вам, ваши сотрудники к ЦБ. Это какой-то замкнутый круг. Сегодня мой юрист уже начинает работу по этому вопросу, досудебная претензия, а так же иск в суд при необходимости будут подготовлены. Из-за вас и вашего беспредела, я сегодня не смогла получить детские пособия в кассе Сбербанка, мирится с этим я не буду, вы нарушаете не только мои права, но и права моих детей.
05.05.2025
Ответ дан
Блокировка всего и вся, дистанционная верификация, ПРОБЛЕМА
Продолжение истории выше. Начало: Приветствую. Я клиент Альфа Банка почти 20 лет. Кроме того, у меня премиальное обслуживание. И даже есть личный менеджер. Сегодня переводил 20000 рублей по СБП. Вылезла надпись -- "Вам перезвонит служба безопасности в течение 15 минут". Никто не звонит. Я написал в чат в приложении вопрос "почему не звонят". Сказали "ждите 15 минут, так бывает". Через минут 10 заблокировалось все: карты и доступ в банк. Перезвонил в банк, назвал кодовое слово. Девушка сказала "все заблокировано, вам надо прийти в банк лично". Я сейчас не в России (по работе). Лично прийти не могу. Как мне быть?? На вопрос "может ли моя мама с ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенностью прийти вместо меня был ответ -- нет". Что происходит?? Причин блокировки нет, но все заблокировано. 17:21 по Москве. На данный момент имеем: Оператор сказала мне, что У МЕНЯ все заблокировано потому, что кто-то (внимание) -> пытался совершить некие мошеннические действия с моим счетом. Подобных действий не было и особенно не понятно, почему МНЕ все блокируют на ровном месте. Пытаюсь разблокировать дистанционно. Как писал выше, нахожусь вне России и прийти в банк (неясно для чего, учитывая, что со слов менеджера я выступаю как жертва в этой ситуации) не могу, так как я в 4200 километрах от отделения Альфа Банка. У меня есть номер телефона привязанный к счету, есть кодовое слово, есть я с паспортом (могу видеосвязь устроить или что угодно). Кстати, видеосвязь уже делали при смене паспорта. Проблем не возникло. Но сейчас прям СТЕНА -- ждем вас в отделении банка, так как в отношении вас хотели совершить мошеннические действия. Что хотите, то и делайте. Покупайте билеты на самолеты, летите через несколько стран, оплачивайте все это для того, чтобы мы посмотрели на вас лично.У меня премиальное обслуживание за 3500 рублей в месяц. Есть менеджер, который ничего не может решить и отвечает на сообщения примерно раз в шесть часов и не читает сообщения. 21 век на дворе. Неужели невозможно решить такие вопросы в качестве исключения без посещения отделения банка? Вы же МЕНЯЛИ МНЕ ПАСПОРТ дистанционно. Какие сейчас проблемы убедиться дистанционно в том, что я -- это я? Войдите в мое положение. Я же с вами 20 лет уже. 
05.05.2025
Ответ дан
Неадекватный способ решение проблем клиентов
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9,   Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.   Началось всё с того что мне заблокировали все счета, без каких либо объяснений ! просто на основние статей которые указал выше, лишили меня всех накопленных миль которые собирались несколько лет, разрешили только вывести остатки. далее я стал клиентом Росбанка, долго и порядочно пользовался этим банком пока он не закрылся и решил передать всех клиентов в Т-банк, до закрытие обращался а отделение, рассказал о сложившейся ситуации с Т банком, они же в свою очередь пообещали что никаких проблем при переходе в Т-банк у меня не возникнет.    Итог: получил карту Т-банка пользовался ей около месяца не совершал никаких переводов, только оплата покупок, кафе, рестапанов. позвонили предложили оформить карту премиум и получить металическую карту, я согласился, заплатил 1990₽ далее сразу же после получения карты представителем банка, спустя 5 минут заблокировали мне все счета и закрыли все продукты. я не могу понять почему такое отношения и баловство с клиентами происходит по сей день.  
05.05.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанк онлайн
Здравствуйте! У меня заблокировали доступ в Сбербанк онлайн. Я сейчас нахожусь за границей и не могу висеть на линии поддержки, так как роуминг. Пожалуйста, помогите восстановить доступ в Сбербанк онлайн.
05.05.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте, я получил следующее сообщение.Уважаемый клиент! Ограничения с карт и СберБанк Онлайн не сняты. Для снятия ограничений предоставьте документы и пояснения об операциях. Подробнее 88005555777 доб. 6 или с мобильного 0321 доб. 6, с 03:00 до 21:00 МСК, пн.-пт. Ваш СберУ меня недостаточно документов. но я могу объяснить этот процесс. Могу ли я сделать это через онлайн-сервис? Мы использовали карту для сбора денег с абонентов и за один день сняли с карты 1 миллион рублей. Затем я заблокировал карту через приложение, чтобы на нее больше не поступали деньги. Моя карта была заблокирована. Надеюсь, что есть решение этой проблемы. Если разблокировка невозможна. Каковы негативные последствия этого?
05.05.2025
Ответ принят
Претензия в адрес ПАО «Совкомбанк»
Претензияв адрес ПАО «Совкомбанк»От Молотова Ивана Владиславовича 08.06.2001 г.р.О расторжении договора банковского счёта и переводе остатка денежных средствУважаемые представители ПАО «Совкомбанк»,Настоящим уведомляю вас о своем намерении в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счёта открытый в ПАО «Совкомбанк». На основании статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, клиент вправе расторгнуть договор банковского счёта в любое время.Согласно пункту 1 статьи 859 ГК РФ, договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента. Банк обязан вернуть клиенту остаток денежных средств либо перевести их по указанным реквизитам.Вы отказываете мне в закрытии счёта и переводе остатка средств, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 г. («О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём…»). Вместе с тем: 1. 115-ФЗ не содержит прямого запрета на расторжение договора банковского счёта по инициативе клиента, даже при наличии приостановки операций. 2. Согласно письму Банка России № 14-12-2/5727 от 29.04.2014, клиент вправе расторгнуть договор и получить остаток средств, за исключением случаев ареста по решению суда или иного уполномоченного органа. 3. В случае невозможности перевода средств, предусмотренной законом, банк обязан заморозить остаток, но не вправе отказать в расторжении договора, а также обязан предоставить письменный ответ, ссылаясь на нормы п. 11.3 статьи 7 115-ФЗ.Дополнительно сообщаю, что в ряде отделений ПАО «Совкомбанк» в городе Ростов-на-Дону сотрудники напрямую отказываются принимать заявление о закрытии счёта, а также отказываются выдать письменный отказ или зафиксировать мой запрос официальным способом, что нарушает мои права как клиента и противоречит принципам открытости и законности деятельности кредитных организаций.Таким образом, прошу: 1. В течение 7 календарных дней с момента получения настоящей претензии расторгнуть договор в ПАО «Совкомбанк»; 2. Перевести остаток денежных средств в размере 253668.59 руб. по следующим реквизитам:Реквизиты получателя:Получатель: Молотов Иван ВладиславовичНомер счёта: 40817810115230022170Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. МоскваБИК: 044525593ИНН Банка: 7728168971КПП Банка: 770801001Кор. счёт: 30101810200000000593В случае игнорирования или отказа оставляю за собой право: • обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и Росфинмониторинг; • направить заявление в Роспотребнадзор; • подать иск в суд с требованием расторгнуть договор, взыскать удерживаемые средства, моральный вред, а также судебные издержки, согласно положениям Закона РФ «О защите прав потребителей».Прошу зарегистрировать входящий номер и предоставить письменный ответ.05.05.2025
05.05.2025
Требуется уточнение
Вы заблокировали счет из-за того, что я совершал перевод с включенной демонстрацией экрана
Ночью я собирался совершить перевод на сумму 10к рублей, параллельно у меня была включена демонстрация экрана в вотс апе, я разговаривал и собирался совершить покупку. Перевод мне отклонили, после чего я скинул деньги ТЕТЕ(запомните этот момент). На следующий день мне блокируют счет и просят придти в банк. В офисе банка, простояв 2 часа, я начинаю беседу с сотрудницей, где меня начинаю спрашивать зачем я совершал операции и тп. Я на все прекрасно отвечаю, после чего меня спрашивают про последний перевод - кому я его отправил? Я называю имя и фамилию ТЕТИ(Алина Якубовна), но мне говорят что не верно и я якобы переводил не этому человеку. После моих утверждений - мне отказывают, так как я не помню кому совершал последний перевод. Так вот, выйдя из банка и уточнив это все, я узнал что у моей ТЕТИ девичья фамилия - Курбанова. Я не хочу идти в этот единственный офис на весь Дагестан и стоять там сто лет в очереди, с мыслью о том, что мне снова могут отказать из-за чего-то подобного. Пожалуйста, прошу разобраться с этим :) На горячей линии меня постоянно отправляют в офис
06.05.2025
Требуется уточнение
Приложение для мобильного банка
Добрый день! Планируется ли разработка полноценного приложения для iOS? В некоторых банках предусмотрена возможность установки приложения в Отделениях через компьютер или др.способами, что спасает в нынешних условиях.Или так и будет альтернативное приложение?
06.05.2025
Ответ дан
Очень жду звонка от компетентного сотрудника. Вчера сам звонил на линию поддержки. Мне задали контрольные вопросы и спросили кодовое слово, которое я назвал. Но проблему не решили и сказали ждать звонка. Я нахожусь в роуминге, и звонить вам в поддержку очень дорого, а вопрос, к сожалению, не решается.
06.05.2025
Ответ дан
Подключение тарифа 6.2
Добрый день.Подскажите, как перейти на тарифный план 6.2?По умолчанию стоит тариф 3.0, на другой переключиться нет возможности.Прошу помочь с переходом на тариф 6.2.Спасибо.
06.05.2025
Ответ дан
Подключение тарифа 6.2
И совсем никаких других вариантов нет? Абсолютно нельзя подключить тариф 6.2?
06.05.2025
Ответ дан
Когда переведут средства?
Здравствуйте. Я писала отзыв здесь на сайте банки.ру. Попросила закрыть счёт в чате, очень долго ждала ответа,дождалась, счёт закрывают со 2 мая включительно, деньги до сей поры не переведены на мой другой счёт. В ответе на мой отзыв подмечают что нужно было закрыть уведомления, я закрывала по просьбе оператора в чате ,ответа не было 2 дня, ответ пришел когда включила вновь уведомления , другой же оператор попросил не выключать уведомлений до полного закрытия счёта. Полное противоречие. Ладно бог с этими уведомлениями, я осталась без денег, сегодня 6 мая , до сей поры ничего не перечислено ,а саму заявку на закрытие и перечисление средств я делала в конце апреля. Ситуация более чем неприятная .Делаю вывод что наличные самая лучшая форма денег. Скажите пожалуйста когда средства мои поступят на указанный мною счёт?
06.05.2025
Ответ дан
Служба поддержки не имеет обратной связи, кроме автоответчика
Вы совсем не умеете читать и СЛЫШАТЬ ,в чем был вопрос?? При чем тут мой счет, если я не могу дозвониться в службу поддержки от слова СОВСЕМ и в принципе?Вот в этом и есть проблема ЭТОГО банка - не слушать и не слышать клиента
06.05.2025
Требуется уточнение
Не выводят денежные средства
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что заблокировали карту, на разблокировку не претендирую, и единственная моя просьба к банку была вывести денежные средства на другие реквизиты, проблема произошла 1 мая, я сразу обратился в поддержку, всю информацию для вывода денег предоставил, я пишу в поддержку по несколько раз в день, и меня игнорируют, я понимаю, что вполне возможно сейчас много заявок от пользователей и параллельно праздники, но сумма не маленькая, по крайней мере для меня , и в связи с тем, что в скором будут еще майские праздники, я переживаю что процесс может затянуться, как минимум до следующей недели, моей просьбой является, чтобы деньги поставили хотя бы на вывод, а сколько деньги будут идти, это уже другой разговор
06.05.2025
Ответ дан
Претензия в адрес ПАО «Совкомбанк»
Такой ответ банка - ничто иное, как формальная отписка, не содержащая конкретного ответа на суть претензии (отказ в закрытии счёта и переводе средств). Он не отвечает на мои правовые аргументы и может указывать на попытку затянуть процесс или избежать фиксации отказа. Дайте мне логичный аргументированный ответ. Как мне закрыть счет в банке и перевести остаток средств в другой банк, если и вы здесь и сотрудники банка не принимают заявление ? Мне в органы обращаться или что?
06.05.2025
Требуется уточнение
Комиссия за электронный перевод денежных средств между своими счетами
Добрый день!Прошу разрешить проблему. Через приложение Альфа-банка из Тбанка осуществлен перевод между своми счетами.Тбанк взял комиссию, приравняв данную операцию к снятию наличных. О том, что будет списана комиссия за данную оперецию банк не проинформировал. Лимит по сумме переводов денежных средств между своими счетами за месяц не превышен. Считаю, что Тбанк комиссию списал ошибочно. Прошу вернуть комиссию на расчетный счет.
06.05.2025
Ответ дан
Только что пришли 2 уведомления от Сбербанка, что Сбербанк онлайн разблокирован и моментально заблокирован. Без СМС и звонков, без объяснений причин. Пожалуйста, объясните.
06.05.2025
Ответ дан
одобрен кредит
что необходимо сделать далее для получения кредита?
06.05.2025
Ответ дан
Не могу вывести деньги
Здравствуйте, о моей проблеме подсказали написать сюда, сказали помогут, поэтому высказываю свою и прошу помощи у вас, мне заблокировали счет, сразу же написал в поддержку о закрытии счета и переводе денежных средств, произошла ситуация примерно неделю назад, информацию о банке в который нужно перевести деньги написал сразу, после этого от поддержки никакого ответа, пишу в чат каждый день, а ответа никакого, я бы не был так настойчив, просто сумма которая оказалась на моем счету, очень внушительная(по крайней мере для меня)
06.05.2025
Ответ дан
Ограничение переводов или в очередной раз не корректно оказанное обслуживание.
Сегодня в 20:30, я вновь столкнувшись с багами в приложении на iPhone, а если быть точнее бизнес мем, решил обратить на горячую линию. В чате мне предложили объединить какие-то записи, на что был дан категорический отказ. Далее я обратился в чат ТБизнес, пока консультировался с достаточно компитентным сотрудником, обратил внимаие что моя симкарта ТМобайл изменила Номер, изменился аватар, а карты остались прежними. После попытки совершить перевод - я увидел ограничения в ДБО. Далее после звонка на горячую линию уже на протяжении часа я слышу лишь о том, что мне рекомендуют закрыть счет, хотя я веду ИП и ООО в ТБанке только одни сутки xD с одним переводом в 43 рубля с личной карты. Никаких запросов документов не поступало, оператор под записи диалога сначала игнорирует мои устные требование, далее начинает уточнять данные моих родственников. Честно, хочу просто адекватно пользоваться экосистемой дальше, вроде и все данные предоставляю, госуслуги привязал, мой налог, ООО специально через вас открываю, и тут прямо перед заключением договора - вот такие сюрпризы. Разберитесь, чтоли.
06.05.2025
Ответ дан
Помогите я пенсионерка меня ... У меня финансовый трудности если вы не поможете вынуждена буду обратиться в государственную службу
Здравствуйте помогите пожалуйста я давно являюсь вашим клиентом и всегда успешно все пользовался в силах обстоятельства на данный момент у меня возникли проблемы финансовые у меня вашем банке автокредит я писал оброшения описал ситуацию прикрепил все нужные документы попросил отсрочку кредитный каникулы неужели ваш банк так относиться со своими клиентами первомже промажке сразу резкая агрессия . Мне и ране предлагали половину сумму оплатить у меня ежемесячный платёж был 33200 мне предлагали половину оплаты 15100 ну поемите меня правильно даже палавины я не могу платить у меня машина сломалась мне пришлось взять деньги микрофинансовой организации щас я поуши в долгах . Мне нужна каникулы на 3 месяца дайте возможность имоно выйти из ситуации мне сейчас повысили минимальный платёж до 66400 рублей я не могу платить еще больше я вынужден буду ити на банкротство машина сломанная мне терять нечего полное разочарование вашего банка не ожидал ну мне больше тупиг загнали и не поняли 
06.05.2025
Ответ дан
Вывод денежных средств с закрытием счета
ЗдравствуйтеОбращаюсь второй раз, в первый раз отправили заверенное нотариусом заявление на закрытие счета с выводом ДС И копию паспорта.Рассмотрели, сказали в чате банка, что реквизиты неверны для перевода ДС.Попросили снова выслать заявление заверенное нотариусом с правильными реквизитами. Отправили, почтальон получил Письмо. номер трэка предоставляю 16450007455128Ув. Озон банк, прошу ускопить решение проблемы, так как уже около месяца не могу вывести деньги. Остаток там не малый.
06.05.2025
Ответ дан
Помогите я пенсионерка меня ... У меня финансовый трудности если вы не поможете вынуждена буду обратиться в государственную службу
Здравствуйте помогите пожалуйста я не знаю что делать я писал оброшения я ходил в банк мне когда то навязали это кредит на 300000 я мучаюсь с этим долгой время я платил всегда вовремя не смотря не на что у меня возникла финансовые трудности я уже вышел в просрочку ваш банк обманул меня 300000 тысяч рублей я платил чуть ли 18000 это ужас я человек да я знаю что подписал документы ну их я в глаза не видел электорный документы это в городе Екатеринбург тц веер Молл мне навизали 🤦 с этих пор скрыты комиссии ужас не ужели вы не думаете что так можно ужас . я писал банк до просрочки что бы дали возможность передохнуть решить все свои финансовые вопросы дайте кредитный каникулы на 3 месяца у меня уже просрочка на 18 дней у меня нет денег . при отказе один выход ити в банкротство терять мне нечего я уже в отчётности . Как жить дальше если банки кричат о лояльности ну по сути везде обман и обменит так что в итоге я сам виноват оказался когда я ходил в офис и писал обращение никто ничего не знает никто не мог мне помочь все руками разводят это что такое вы доводите человека до отчайне 
06.05.2025
Ответ дан
🟢 Пояснительная записка от Х-ва О.Ф.
Уважаемая служба поддержки СберБанка,   Меня зовут Х-в О.Ф., и я являюсь владельцем банковской карты, к которой недавно были применены ограничения. В связи с этим прошу учесть следующее пояснение:   🔹 Карта была активирована и использована впервые всего за несколько дней до блокировки. За это время по ней были проведены исключительно личные, бытовые операции — переводы друзьям и оплата небольших расходов.   🔹 Никаких подозрительных или незаконных переводов, операций, связанных с квалютой, либо предпринимательской деятельности не осуществлялось.   🔹 Блокировка карты стала для меня неожиданной. Возможно, это связано с автоматической проверкой системы, однако никаких нарушений с моей стороны не было.   📌 Дополнительно сообщаю, что я уже заполнил и отправил обязательство через официальный сайт СберБанка: https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/form/obligation Прошу учесть это как подтверждение моей добросовестности и готовности сотрудничать.   ‼️ Прошу вас повторно рассмотреть ситуацию и разблокировать мой счёт, так как он используется исключительно для личных нужд и мне крайне важно восстановить к нему доступ.   Благодарю за внимание и надеюсь на положительное решение. s***@gmail.com ответ на почту отправьте пожалуйста   С уважением,  Х-в О.Ф.
06.05.2025
Ответ принят
Ограничено дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО.
Вижу, что у вас было ограничено дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО. Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий проводить операции и получать информацию о счете вы можете только в офисе нашего банка по письменному заявлению.Вам потребуется посетить наш офис с письменным заявлением на вывод средств. Закрыть счет можно только при условии того, что средства выведены.С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента. Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Из города котельнич ехать 15 часов на поезде, в одну сторону до москвосвкого вокзала еще необходимо добраться до вокзала из моего поселка карпушино и от московского вокзала до офиса т-банка, еще столько же обратно, но это не предоставляется возможным тк в будние дни я учусь, в выходные подрабатываю, даже если отказаться от подработки успевать буду впритык к будним дням, тем более что всю мою зарплату за 3 месяца заблокировали, было всего 7 переводов на мою карту и при попытке перевода другу что бы отдать долг моя карта была заблокирована.Исходя из вышеизложенного, прошу уточнить возможность подачи Письменного распоряжения о перечисление имеющихся денежных средств с дебитовой карты Т-банка, на карту другого банка, по средствам Почты России (заказное письмо), либо Курьерской службы?
06.05.2025
Ответ дан
восстановление доступа
 Невозможно восстановить доступ к аккаунту Озон Банка (забыла пин-код и кодовое слово): в графе где надо написать сумму последнюю внесенную не пропечатываются цифры. в приложении банка смогла снять и отправить фото паспорта, но когда дело дошло до селфи, кнопка снять его отсутствовала..соответственно снять и послать его не представляется возможным..что это за приложение такое гениальное??
07.05.2025
Ответ дан
Подключение тарифа 6.2
Жаль, придется отказаться даже от попыток воспользоваться услугами банка.
07.05.2025
Ответ дан
Как получить от Озон банка ответ по существу поставленного вопроса в досудебном порядке
01.04.25 получено сообщение ООО «ОЗОН Банк» (Банк) о блокировке дебетовой карты. Связаться с оператором по номеру телефона невозможно, поскольку на звонок сообщается о необходимости обратиться в чат моб. банковского приложения, после чего звонок прерывается. На обращение в чат моб. приложения чат-ботом выдаются противоречащие друг другу сообщения о необходимости предоставления документов за различные врем. периоды без указания конкр. их перечня. В чате Банком сообщено, что ему не удалось убедиться в соблюдении мною правил использования Озон артой. После многих попыток удалось связаться с оператором Банка, по указанию которого в чат было отправлено заявление об исключении сведений из базы данных о переводах без добровольного согласия клиента (база данных). В ответе Банка России № 56-2-3-ОГ-А/30950 от 18.04.25 на мое обращение указано - от Озон Банка получена информация о запросе REQ-20250331-23947, содержащем информацию о переводе без добровольного согласия клиента, осуществленного мне как получателю средств. В связи с чем Банком России рекомендовано обратиться в Озон Банк для получения разъяснений. С 01.04.25 по сегодняшний день неоднократные обращения в чат приложения Банка, в том числе о предоставлении мне сведений о транзакции без добровольного согласия, осуществленной в мою пользу, не привели к предоставлению указанных сведений. Ответа по существу получено не было. В итоге оператор в указанном чате посоветовал обратиться за разъяснениями в Банк России. Т.е., две организации «закольцевали» решение вопроса друг на друге. На основании ст. 301 ФЗ № 395-I «О банках и банковской деятельности», ч.ч. 7, 8 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», прошу в порядке досудебного урегулирования: 1) дать разъяснения о причинах и основаниях предоставления в Банк России сведений обо мне, включенных в базу данных, а также сведения об имеющей отношение ко мне операции по переводу без добровольного согласия (дата совершения, сумма перевода, отправитель), в случае отсутствия у Банка этих сведений – незамедлительно направить в Банк России обращение об исключении относящихся ко мне сведений из базы данных; 2) направить письменный ответ по существу поставленных в настоящем обращении вопросов на указанный в настоящем обращении адрес электронной почты. Банк уведомлен, что в случае непредоставления сведений я обращусь в районный суд по месту своего жительства с исковым заявлением к Банку о защите прав потребителей в порядке ч. 7 ст. 29 ГПК РФ с требованиями о признании незаконными действий Банка, обязании устранить допущенные недостатки услуги, компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, понесенных по договору оказания юридической помощи, штрафа в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
07.05.2025
Ответ дан
Как оплатить кредит, если доступ в приложение заблокирован
Добрый день. Нахожусь в Турции в командировке. Мой номер телефона временно приостановлен, об этом сообщала в поддержку альфа банка. Оператор заверил, что проблем с доступом в онлайн банк не будет и смогу оплачивать кредит. До сегодняшнего дня проблем не было ежемесячно оплачивала кредит, но сегодня онлайн банк заблокировал мой доступ и пишет что якобы сменила номер телефона. Свой номер не меняла, он прежний, приостановлен на время командировки. Как мне оплатить сегодня кредит? В Россию вернусь не ранее чем через 3 месяца.
07.05.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Здравствуйте, пользовался банком больше полу года, заблокировали карту, написал в поддержку о закрытии счета и перевода денежных средств, дело в том, что деньги находящиеся в банке для меня не маленькие, информацию которую запросила поддержка отправил сразу (бик, фио, счет) , после чего поддержка пропала , скоро праздники, и боюсь что вывод денег в связи с игнором от поддержки, может затянуться на долгоо , прошу помощи с моей проблемой у вас .
07.05.2025
Ответ дан
Блокировка сбербанк онлайн
Добрый день! после снятия 4900 руб, заблокировали все карты и сбербанк онлайн, в банке составили обращение , по нему пришел отказ в разблокировки, прошу разобратся в вопросе, обращение №250425-7001-852797 от 25.04.2025. 
07.05.2025
Ответ дан
ограничения по карте
Добрый день !Хотела бы снять ограничения с моей карты , прошу подсказать что для этого нужно сделать ? какие документы и куда отправить ? по причине болезни не смогла вовоемя заняться банком , хотела бы сейчас исправить ситуацию
07.05.2025
Ответ дан
Ограничение переводов или в очередной раз не корректно оказанное обслуживание.
Сегодня провел первые платежи по ИП, не особо понимаю в чем польза мне от вашей экосистемы, если меня ограничивают в самом важном - переводах? Планирую как сказал раньше заключать постоянные договора с юр.лицами, которые являются надежными, и уж точно с 115фз не связаны. Вы сами на сайте указали, что ограничения - в связи с отсутствующими данными, собрать их - у меня не было возможности, я обращался за помощью к вашему банку в те годы, но служба поддержки меня отпинала и отказала в ДБО. Далее я смог открыть счет, прекрасно пользовался всеми продуктами и не вызывал никаких вопросов ни у одного банка, а счета у меня примерно... В Яндексе, Озоне, ВТБ Привелегия, Альфа Only, Сбере, Модуле. Но к сожалению или счастью, вы можете посмотреть мою историю реферальной программы и ознакомиться с количеством людей, которые пришли к вам однажды и остались лояльными. Спасибо, благодарю за сотрудничество.
07.05.2025
Ответ дан
Заблокировали банк нахожусь на СВО
Доброго времени суток, нахожусь на СВО решил зайти в банк меня выкинуло , абсолютно никаких операций по счету не было за последние пару недель только поступление на 3 тыс и в целях безопасности блокируют банк, а на звонок с телефона привязанного к банку онлайн мне говорят что не причину не разблокировку ч не получу по звонку и должен явится в банк с паспортом. Это издевательство, я вот так с первой линии поскочу в банк через всю линию фронта? Прошу решите этот вопрос если нужно подтвердить личность свяжитесь в онлайне со мной, нет абсолютно никакой причины даже в целях безопасности блокировать мой банк просто необоснованно! Уберите блокировку я ни при каких обстоятельствах выбраться в ближайшие три месяца не могу! Фото военника паспорта и с паспортом прикрепляю, прошу не отвечать шаблонно по типу опция не доступна нет возможности, в прошлый раз сняли блокировку хотя там даже причина была частых переводов , а тут не за что получил уберите у меня нет возможности выбираться к банкоматам. Добавлю все переводы так или иначе идут на пару контактов , почти все средства переводятся на мой тинькоф счёт открытый на мое имя более того на мой номер телефона по СПб, и блокировать мне онлайн банк называя это защитой это бред от кого вы меня защщаете от самого себя?
07.05.2025
Требуется уточнение
Если тебе заблокировали, то ты останешься со своей проблемой один
Вообщем ситуация такая, подходит ко мне парень и говорит что у него сел телефон, а ему срочно надо перевести брату деньги вроде как за такси 2510, дает наличными 2700 просит выручить. Я с Совкомбанка перевожу эти деньги и где-то через час ловлю блок. Интеренет банкинг не работает сначала вообще понять не мог что случилось, потом дошло. Звоню на горячую линию рассказавыю эту историю мне девушка говорит явитесь в любое отделение, проблема в том что я живу и работаю в Севастополе и ближайшее отделени в Анапе. Она говорит тогда в чат, мне естественно выкатываю список что надо раздобыть и предоставить))) или закрывайте счет.Мне на это месяца потребуются и то не соберу, ладно приходит мне бланк я его заполняю вписываю реквизиты, фотографирую и отправляю в чат. Ну тут как всегда ваше обращение зарегистрировано ожидайте, я думаю жалко конечно халву, но кто знал главное деньги переведут. Тут раз вам отказано в переводе на ваш счет в другом банке, вы можете забрать иХ только в отделении. После этого переписка из чата вся удаляется и они меня просто игнорят. Вот как вы думаете они сделали это специально, зная что я не могу приехат, я думаю да. Взбесило то, что та форма которую они мне дали для закрытия счета сама подразумевает два варианта снятие наличных в банке или перевод в другой банк по реквизитам. 
08.05.2025
Ответ дан
ограничения по карте
не могу востановить доступ к почте , а ближайший офис от меня находится в 2000км , поэтому сюда и написала. Прошу прислать повторную информацию на актуальную электронную почту 
08.05.2025
Ответ дан
Оператор не отвечает
Здравствуйте, друзья. Всегда хвалил карту озон банка, но вот уже как 5-й день поддержка озон мне не отвечает. Просто перестали выходить на связь, не дают мне пользоваться счетом и не дают его закрыть, потому что не отвечают. Что делать в таких ситуациях?
08.05.2025
Требуется уточнение
Ограничение по счету
Здравствуй,скажите постановления ,которые поступают в банк,о снятии ограничений, где они хранятся?Как сделать запрос о поиске этого документа?
08.05.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Нужна разблокировка карты, заблокирована по подозрению. Все скрины, прикладывал. Все равно отказ, мне нужен зарплатный проект
09.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август