Все вопросы по теме "Текущий счет"

Вопрос по блокировки карты
5.02.25. обращалась в банк по факту блокировки приложения и карт, не понимаю по какой причине меня заблокировали, не дают так же снять зарплату , Банк эту операцию заблокировал: " по картие выявлены сомнительные операции, все действующие карты и доступ в Альфа-Клик/Мобайл заблокированы".Я сразу же позвонила в банк, чтобы разблокировать карту, - но они делать это отказались. Зарегистрировали обращение, которое должны были рассмотреть в течение 5 рабочих дней, но по истечении этого срока карту не разблокировали. Более того, со мной даже не связались.5фервля снова позвонила в Альфа-банк. Предложили для разблокировки карты подойти в офси банка с паспортом, но сейчас я нахожусь в городе сходила в офис , в офисе сказали сделали заявку на активаицю карты , карта так же заблокирована Карта так и заблокирована. Ладно, решила узнать информацию самостоятельно. Оказывается, в соответствии с п.5.1 ст.8 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", оператор по переводу денежных средств при выявлении им операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, обязан до осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента на срок не более двух рабочих дней приостановить исполнение распоряжения о совершении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиентаСогласно ч.2 п.5.2, оператор по переводу денежных средств обязан незамедлительно запрашивать у клиента подтверждение возобновления исполнения распоряжения.Согласно ч.3 п.5.3, при неполучении от клиента подтверждения, указанного в пункте 2 части 5.2 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств возобновляет исполнение распоряжения по истечении двух рабочих дней после дня совершения им действий, предусмотренных частью 5.1 настоящей статьи.Право банка блокировать карты / счета клиента на срок более 2-х рабочих дней не предусмотрено федеральным законодательством. К сожалению, в Альфа-банке о том, что законы необходимо соблюдать, не знают. При общении со мной представители Альфа-банка не ссылались на какие-либо нормы федерального законолдательства. Значит ли это, что блокировка моих карт произведена не законно и без достаточных на то оснований? Полагаю, что да.Направила жалобу в Центральный банк - жду результата. На то, что Альфа-банк добровольно разблокирует мои карты, не рассчитываю.Со стороны Альфа-банка было бы неправильно думать, что им позволено нарушать закон безнаказанно. Виновные лица будут привлечены к ответственности. Не только к административной, но и к уголовной.
05.02.2025
Ответ дан
Начисление комиссии на нулевой баланс
Самый неприятный опыт сотрудничества с банком.Ранее получал зарплату на счет в банке, потом произошла неприятная история с тем, что Банк (не уведомив) ввел комиссии на переводы с карты - и я, не предполагая об этом, потерял порядка 3 т.р. на комиссиях.После этой истории - вывел все средства. Неоднократно пробовал обратиться с требованием закрыть продукты через - чат в 2022 году, но сервис поддержки работал настолько отвратительно, что было невозможно было получить ответ. В чате отвечали через два часа, потом благополучно закрывали обращение. Либо вместо прямой просьбы закрыть счета - мне писали, что закрывать счета не обязательно, потом я просил снова закрыть мне счета, мне отвечали что закрывать счета не обязательно.Я был уверен, что добил этот вопрос.Далее, в 2025 году захожу в ЛК Альфа Банк, и, вижу, что банк успел за все это время начислить комиссий на 5000 рублей!!!!! Это на нулевой баланс, без подключенного овердрафта; это за карту, у которой истек срок действия.Далее, все как и было прежде, пишу в чат - "это не тот чат, зайдите в другой чат", "подожите, перевожу Вас на другого сотрудника" - и так 5 раз, "не можем Вам закрыть счет, ПОПОЛНИТЕ СЧЕТ", "мне нужно закрыть чат, тогда Вы сможете оставить свое обращение", "обращение составить нельзя - ПОПОЛНИТЕ СЧЕТ".Самый неприятный опыт сотрудничества с банком.Про все другие банки, в которых открыты продукты, могу сказать только хорошее.
05.02.2025
Требуется уточнение
Овердрафт не работает
У нас были картотеки, которые банк выставил ошибочно? Мне прислать скрин с клиент- банка? Или Вы сами об этом знаете? 9 января у нас были собственные средства на счету для оплаты процентов за декабрь, которые, кстати, должны были в декабре списать. Но так, как круглосуточный банк, не работал в праздники, проценты поставили на 9 января. А списали 10 января. 10 января банк выдает 296000 как возврат красного сальдо. А мы просили? Потом картотекой это списывает. Конечно, время идет, картотека висит, овер не увеличивается. Знаете, я не поленюсь и с бухгалтером мы найдем время, подгоузим все выписки, скрины и переписку в чате. Но боюсь банку за это будет стыдно. 
05.02.2025
Требуется уточнение
Техническое задание!
Вот вам ТЗ, бывший сотрудник не может закрыть счет: в приложении не закрывается, через горячую линию не закрывается, в отделении банка тоже не закрывается. Понятно, что сотрудник не может видеть счета коллег, но если человек уже не работает, логично, что он уже не сотрудник и ему нужно закрыть з/п счет, которым не пользуется, но счет не закрывается. Логика вышла из чата. И ещё, ваши сотрудники в ТЦ Некрасовка так закатывали глаза, что я не на шутку испугалась, что они такими останутся, совсем некрасиво.
05.02.2025
Требуется уточнение
Закрытие цифрового счета
22 января 25 года решила сделать карту втб,при этом имела цифровой счет с средствами. В банке мне сделали карту и не сказали,что цифрового счета я не увижу в приложении банка и средства с него перевести на карту не смог. Потом сказали что через 10 дней счет закроется и средства переведутся автоматически на счет новой карты,что так и не пришло. В чате поддержки говорят то про кредитную карту которую я даже не оформляла,то нужно писать заявление на закрытие счета,хотя я все подписывала с отделении банка.
05.02.2025
Ответ дан
У меня заблокировали вход в банк и оператор говорит чтобы я шел в банк
Вчера положил на счеи 1млн рублей новый счет, клиентом я не являлся, операций никаких не проводил, сегодня меня заблокировали без объяснения причины, говорят идти в банк, на счете не видно денег и в банке все объяснят, снятий тоже никаких нет, значит они могут быть заблокированы как это возможно?
05.02.2025
Ответ дан
Нет доступа к личному кабинету
Добрый день! Поменял телефон. Второй день не могу получить доступ к лчному кабинету Альфы, постоянно хочет номер карты. По номеру телефона не заходит, номер счета даже не справшивает. Карты нет уже года 2. Уже даже не помню где она. Да и не нужна она мне.Позвонил в ТП, ответили что без номера карты помочь не могут, и надо обращаться в офис.Отвратительно. Остальные банки за 5 минут доступы востановил на телефоне.
05.02.2025
Ответ дан
Заблокировали сначала доступ к приложению потом и счет.
днем сегодня все работало. Переводов не было. На вечер т-банк заблочил без на то причин. Сначала не мог зайти в приложение потом уже и счет после входа в приложение.Сотрудники не знают причин и не называют. Попросил закрыть счет и перевести остаток в другой банк. Ждем решения,если что дополню.Уже всем знакомым рассказал,они будут отказываться от Т-банка
05.02.2025
Ответ принят
Отказывают в закрытии счета
Подавал уже порядка 3х раз на закрытие счета, просто отказывают в закрытии и соответственно в выводе средств. Счет был заблокирован по 115фз, все нужные доказательства я предоставил и в отделении, и на линии горячий поддержки, сейчас в ход пошла уже ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ. Дозвоны на горячию линию ничего не дают, говорят идите в банк вам выдадут наличку, в банке говорят счет забоокирован пишите на закрытии и этот порочный круг длится уже больше 3-х месяцев. Категорически не рекомендую открывать там счет, проблем не оберешься!
06.02.2025
Требуется уточнение
Заблокировали текущий счет без каких либо весомых причин
очень долго пользовался Т банком, использовал разные привелегии, премиум подписки и кредитную помощь без каких либо просрочек. в один момент, банк запросил у меня документы по совершению каких либо операций, что я и прикрепил им в чат. без каких либо оснований и обратной связи они просто ограничили мне личный кабинет на любые действия. очень разочарован и недоволен работой текущей организации. 
06.02.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ф.з.
Документы все мною предоставлены 29.01.2025, отправлены на вашу почту . Все чеки, скрины и переписки. Тогда мне нужен официальный ответ, чтобы далее обращаться в суд
06.02.2025
Ответ дан
Банк удерживает денежные средства с ноября 2024 года
Здравствуйте, в ноябре пыталась закрыть счет из-за блокировки по 115фз, счет вроде закрыли, но деньги так и не были переведены по указанным реквизитам.прошло почти 3 месяца! Банк ВТБ нарушает ст.859 пунтк 5 , Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.Прошу разобраться с моим вопросом в ближайшее время.
06.02.2025
Ответ дан
Вопрос по блокировки карты
Изучите , потому что я уже 3 дня без карты и приложения не понятно почему !в офис ходить бесполезно, я с грудныс ребенком осталась без денег по вашей вене и снять их тоже не могу 
06.02.2025
Ответ дан
Закрытие счета который я не открывала
Добрый день. Я государственный гражданский служащий. Соотвественно ежегодно сдаю декларацию. Так же я бывший клиент Росбанка. 26.11.2024 года я через личный кабинет закрыла карту и счет привязанный к ней. Как получить справку о том, что на 01.01.2025 у меня не было счетов в Росбанке. 
06.02.2025
Ответ дан
Заблокировали приложение
Сегодня при открытии приложения у меня и жены вышло сообщение о блокировке банка. Ни каких уведомлений, ни предупреждений не было. В поддержке, создали заявку. в течении двух дней отвечать будут. Мне причину почему то не сообщили, сказали просто жди позонят может помогут а может и нет. Жене поезло чуть больше, причина обновление данных, и открыли достп в приложение. но счета заблокированны. А как нам быть может у нас се деньги на карте лежат, не кушать ни чего? можно как то ускорить процесс? я так понял что нам должно было прийти уведомление на обновление данных? но нам ни чего не пришло, просто заблокировало и все. Мы готовы ее пройти, но почему мы должны страдать из-за сбоя системы?
06.02.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитный счет
Здравствуйте, 28.01.25г обратился с вопросом по закрытию кредитного счета, сегодня 6.02.25 ответа от Вас нет. Как долго ждать?
06.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты 28.01.2025
Добрый день !Как можно узнать ,по какой причине заблокирована карта ?Выше я оставлял запрос ,ответа конкретного не получил .по горячей линии тоже сказали не знают .Я не собираюсь оставаться вашим клиентом ,но хотелось бы знать в чем причина блокировки .Спасибо .
06.02.2025
Ответ принят
Альфа-Банк нарушает законодательство и не выводит деньги.
с29.01.2025 обращался в офис АО "Альфа Банк" в г. Самара, ул. Гагарина, д. 64 с заявлением о закрытии счета и выводе денежных средств на другой банк, после того, как мои документы не были приняты после блокировки счета по 115 ФЗ. На данный момент прошло более 7 календарных дней и завтра закончатся 7 рабочих. Согласно ст 859 ч 5 ГК РФ, финансовое учреждение обязано выдать или вывести деньги физ лица в течение 7 дней после получения соответствующего заявления (которое я подал 29.01.2025). 04.02.2025 я написал новое обращение - досудебную претензию. На что получил ответ: "Рассмотрели ваше обращение A2502049534: Всё проверили: закрыть счёт с положительным остатком в рамках обращения не сможем. Для решения вашего вопроса обратитесь в любой офис нашего банка с паспортом". Снова обратился в офис, где мне было сказано следующеее: "закрыть счет нельзя из-за положительного остатка, сначала нужно вывести средства. а средства вывести не можем из-за того, что на счете установлен режим 200". После консультации с коллегии адвокатов, через которых я собираюсь подавать иск в суд в случае неисполнения Вами своих обязательств, я узнал, что единственным случаем, при котором 859 ГК РФ не работает , является нахождение физ лица в списке экстремистов и теорористов либо же запрос из МВД / арест счета. Разумеется, ни то, ни другое, в моем случае не работает. Более того, после иска в суд я так же намерен донести об этом случае Станиславу Пархимовичу. Я периодически общаюсь с его родственником. Если до конца недели ситуация не разрешится, я буду действовать просто из принципа, так как наглость АО Альфа Банк ссылаться на какие то свои внутренние регламентыи режимы счета, которые стоят ниже законодательства РФ, меня просто поражает.
06.02.2025
Ответ дан
Пересчет графика платежей задним числом
Добрый день!Недавно столкнулся с тем, что мне задним числом изменили график платежей после отключения подписки "Десятка", причем и за покупки, совершенные до момента изменений правил банком. В результатате чего я буду вынужден неожиданно оплатить 3 крупных платежа в ближайшие 3 месяца. О том, что произошли какие-либо изменения в правилах работы подписки - я узнал только в сам момент, когда увидел измененный график и обратился в поддержку (при отмене подписки не было никакого предупреждения, что будут изменения по ранее проведенным операциям).При этом, в настоящий момент у меня подключена подписка и я готов придерживаться обновленных правил (полагаю, будет проще сразу оформить годовую подписку, дабы точно не забыть), но на оставленные обращения я получил формальный отказ (еще и с задержкой), поэтому теперь я не вижу иных вариантов, кроме как закрыть имеющуюся рассрочку и после чего закрыть счет и больше никогда не приближаться к Совкобанку.Есть ли какие-либо варианты компромиссного решения (например, пересчет в соответствии с условиями рассрочки по подписке, при условнии её сохранения)? 
06.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и не хотят разблокировать
Здравствуйте, вчера заблокировали карту,а так-же вход в приложение. Позвонил на горячую линию, сказали ехать в отделение альфа банка, я приехал, но там мне сказали ожидать до 2 дней решение проблемы, это слишком большие сроки, потому, что альфа банк это основой мой банк, и налички у меня нету, другие карты пустые, как мне быть? Никакой информации, что почему заблокировали? Сказали уезжать из отделения и все, никакой связи и помощи? 
06.02.2025
Требуется уточнение
Банк ДОМ РФ. Обманщики. Отвратительное качество обслуживания.
30 января заблокировали счет по 115ФЗ. 31 января были предоставлены все документы. Только 5 февраля мне удалось дозвониться до своего личного менеджера Рузановой Полины. На что получил ответ не волнуйтесь дошлите документы вам 6 февраля в первой половине все разблокируют. Я вам перезвоню. В итоге менеджер не перезвонила. Прислала письмо шаблонное где написано предоставить все те же документы что я предоставила. Дозвониться по добавочному до нее невозможно. Звонили через горячую линию в 17-50. Сказали что она уже ушла домой. В итоге неделю живем без денег. Классное премиальное обслуживание конечно. Если хотите сохранить свои нервы и деньги никогда не связывайтесь с данным банком. Причем блокируют на пустом месте второй раз. В других банках такого нет. 
06.02.2025
Ответ дан
Как получить выписку, со счета несовершенолетнего ребенка.
04.10.2024 года, открыла вклад, на несовершенолетнего ребенка. В росбанке, теперь он стал т банком, хочу получить выписку из банка, чтоб предоставить ее в органы опеки, но меня на протяжении недели уже кормят завтраками, отписками, не предоставляют мне выписку. В чем проблем, я предоставила в е что просили. 
06.02.2025
Ответ дан
Кредитная карта закрыта!
Я закрыла кредитную карту вы ВТБ, но почему-то кредитной историей показывает что у меня активная кредитная карта на 16 000 руб.
06.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Здравствуйте. Сегодня Т банк заблокировал карту сославшись на реестр контролируемых лиц. Но меня не т в этом реестре, проверяла 4 раза в течении дня на сайте МВД. Внятного ответа в банке не дали
06.02.2025
Ответ дан
При слиянии с Рос банком не отражаются остатки по накопительному счету и зарплатной карте
К****** Е****** С******, при слянии с Росбанком с карты  2****** не обоснованно и не понятно за что списана сумма 5 775,02 руб. , хотя я никогда не пользовался услугами Тбанка. Также при слиянии нет отражения по моему накопительному счету и не отражены остатки по зарплатной карте Росбанка. Сколько можно вести с Вами диалог. Прошу решить данный вопрос. а таккже ставляю Вас в известность об обращении в прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников . Если вопрос не будет решен в положительную сторону, вынужден обратиться в суд с начислением процентов за пользование чужими средствами, а также взыскания с Вас всех понесенныых ихздержек.
07.02.2025
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте.
Воспользовался услугами кредитной картой 365 дней без процентов в сентября 2024г. В январе отменили льготный период и начислили проценты, ссылаясь, что я не внес платеж в размере 252р.53коп. Начислил проценты 25688руб. 49коп. Задал вопрос в чат с чем связаны начисления процентов, ссылаются на договор, который я подписал, состоящий из 36 страниц. Я данный договор не подписывал, поэтому не законно ссылаться на этот документ. на просьбу составить претензию через чат, получаюотказ. Прошу разобраться в данной ситуации и отменить начисления процентов. 
07.02.2025
Ответ дан
Блокировка счёта без основания!
Заблокировали счет. Причина: я якобы нахожусь в реестре контролируемых лиц.Проверка на сайте МВД даёт результат об отсутствии мння в данном реестре. Написал в поддержку, отправлял скрины с информацией об отсутствии меня в реестре контролируемых лиц. Ничего не помогло. 
07.02.2025
Ответ дан
Как закрыть счет в т банке?
Добрый день! Пишу в очень негативном ключе, т.к мой вопрос не могут решить уже больше полугода. примерно два года назад я скачивала себе на тот момент еще тинькоф банк и оформляла онлайн карту, т.е физической карты у меня не было. В итоге я им особо не пользовалась и решила все удалить. Удалила карту и приложение. Я думала что все хорошо, пока мне случайно не перевели на т банк деньги. Я была удивлена, ведь все удаляла. Оказалось, что у меня остался счет от карты на которую можно класт деньги. Я звонила в поддержку и хорошо, что деньги смогли отправить со счета отправителю. Чтобы обезопасить себя от рецидива данной ситуации я попросила поддержку закрыть мне этот счет. Сама я этого сделать не могу, тк у меня нет доступа к приложению, для входа требуется номер карты которой у меня и не было никогда, кроме виртуальной. В поддержке сказали, что со мной свяжутся для дальнейшего выполнения операции по закрытию счета. В итоге никто так и не связался. Я оставила без внимания этот момент. И зря. Через время мне снова перевели по случайности деньги, но мне снова помогли вывести их оттуда, но счет так и не закрыли. Так вот недавно мне снова перевели деньги, так еще и сняли деньги за обслуживание, хотя я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ этим банком и тем более картой. Общалась снова после этого случая с поддержкой. но мне совершенно не помогли: не перевели отправителю оставшиеся после списания деньги, не помогли с просьбой закрыть счет. Я 5 минут слушала дыхание человека в трубке , который просто молчал и не смог помочь мне, сказал что со мной свяжутся чтоб закрыть счет и снова тишина. Мне уже очень надоело, что мне просто не могут закрыть этот дурацкий счет. Помогите пожалуйста 
07.02.2025
Ответ дан
Блокировка счёта без основания!
Я знаю как проверить информацию в реестре. Я проверил. В реестре меня нету, но счёт заблокирован. Информацию о том, что в реестре меня нету, я передал в поддержку Т-банка, но счёт заблокирован. Только отписки. Впрочем Вы тоже дали отписку ни о чём... разочарован Т-банком...
07.02.2025
Ответ дан
Меня в реестре не было изначально. Но счёт даже не обещают разблокировать
Добрый день, живу в РФ на основании ВНЖ. Т-банк заблокировал счета, ссылаясь на реестр.Писала в поддержку, отправляла скрины, что меня нет в реестре и ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО. Но ничего внятного не отвечают и разблокировать не обещают.На вопрос про то, что могу снять 30 000 р., ответили, что это не так и ничего снять я не могу. Где правда? Ответьте пожалуйста.Можно ускорить и дать внятные объяснения, у меня всё деньги на карте
07.02.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка , я ничего плохого не сделал почему???Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
07.02.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ
Добрый день! Заблокировали доступ к счету и приложению в целом. На горячей линии предложили явиться в офис банка в Москве. У меня нет возможности прилететь. Как решить данную проблему?
07.02.2025
Ответ дан
Как снять средства с накопительного счета
Добрый день. 06.02.2025 при покупке в супермаркете терминал пишет что произошла ошибки при оплатеПробуем зайти в мобильное приложение банка. Написано что вход заблокирован, необходимо обратиться на горячую линию либо в офис банка.Приходя в офис банка 07.02.2025, нам говорят что учетная запись заблокирована без объяснения причины и разблокировать ее также невозможно. В банке открыт накопительный счет на котором на данный момент находится около 35000 рублей. Также в банке есть дебетовая карта на которой лежит около 2000 рублей. В свою очередь, сотрудник банка говорит о том, что на накопительном счете показывает 0 рублей. Распечатав историю расходов и поступлений за последний месяц написано, что на балансе 07.02.2025 на счете 34900. Но сотрудник банка сказала, что средства на счет другого банка могут вывести только с дебетовой карты, так как в программе показывает, что на балансе накопительного счета 0Подскажите, как вывести средства в другой банк с накопительного счета втб?
07.02.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Заблокировали дебетовую карту, сообщили что необходимо позвонить, я позвонила, сообщили что все хорошо, я могу совершать переводы, в поддержке голосовой линии грубо общались, почему я должна ОПЯТЬ звонить? Я уже совершила звонок. 
07.02.2025
Ответ дан
Возникла аналогичная ситуация. Банк номер сменил, лишив доступа к личному кабинету.
Вчера закрыли вклад. Деньги с вклада были переведены на дебитовую карту. Решили деньги перевести на карту другого банка. Однако это сделать не удалось, тк карты и доступ к операциям был заблокирован. Спустя несколько часов пришло смс, что контактный мобильнюный номер изменен. Войти в приложение невозможно. На горячей линии отвечают, что на данный номер и с фио найти клиента т-банка не могут. Как вернуть деньги?
07.02.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ
Данные направил на connect@tbank.ru и продублировал в Конфиденциальной информации вопроса. В какие сроки ждать ответ?
07.02.2025
Ответ дан
Попала по ошибке в реестр контролируемых лиц
Вчера и сегодня звонила в поддержку и мне сказали, что я не могу никак снять деньги, даже до 30 000 ₽, хотя в ответах вы утверждаете обратное. Мою карту заблокировали, доступа в приложение нет, каким образом я могу снять деньги? И вообще когда меня снимут с блокировки, если уже на всех сайтах все отлично?
07.02.2025
Ответ дан
Банк изменил номер телефона, лишив возможности войти в личный кабинет. Где теперь деньги
Был открыт вклад в Росбанке. С января перенесли в Т банк. 5 февраля срок вклада закончился. 06.02.2025 вклад был закрыт. Денежные средства поступили на дебетовую карту Т банка. Попыталась деньги перевести на карту другого банка, карту и операции по ней заблокировала служба безопасности. Звонила в течение дня на горячую линию, ничего вразумительного не отвечали. Затем приходит смс сообщение, что Ваш контактный мобильный номер изменен. С этих пор войти в личный кабинет невозможно. На горячей линии отвечают, что клиента с данным номером и фио нет у них в базе. Как вернуть доступ к личному кабинету и к моим денежным средствам?
07.02.2025
Ответ дан
заблокировали счёт
я участник СВО и гражданин другой страны ,мне заблокировали счёт в Альфа-Банке и по их информации заблокировали в ЦБ из-за чего я не могу пользоваться счетами во всех банках 2 обращения в отделение банка проблему не решили и несколько звонков в службу поддержки так же не решили проблемы
07.02.2025
Ответ дан
Крутятся как уж на сковородке. Искажают при занесении в базу суть претензии.
Ответ сотрудников сбербанка некомпетентен как и вся работа сберкассы в целом.Халатность начиная от сотрудников в отделении, которые даже после устного заявления ПРЕДНАМЕРЕННО не верно квалифицируют проблему. Так и некомпетентсность сотрудников которые претензии разбирают.   От вас не было даже информации, что IT специалисты устранят проблемы, которые образуются на постоянной основе. Вы суть проблемы не решили, а только поверхностно отписались.   Я буду обращаться далее в повторно в Центробанк РФ, чтобы на сбарбанк РФ был наложен штраф. А так же к Герману Грефу, чтобы сменил представителей на Банки. ру. Так как от вас Мария Александрова очень мало пользы в вашей работе. Не первая претензия и вы пишите только отписки
07.02.2025
Требуется уточнение
Отказывают в закрытии счета
Да мне было направлено, что вы не можете закрыть мой счет и выдать средства(хотя доказательство перевода я отправлял, банку просто они не понравились), а это уже противоречит 845 и 858 ГК РФ. Банк уже нарушил 2 закона откозав мне в одностороннем закрытии счета и выводе среств, следственно по прошествии 10 рабочих дней с момента отправки мною досудебной притензии на оставшиеся средства каждодневно будут начисляться издержки в 3% исходя из закона о защите прав потрибителя. И все это придеться взыскивать в судебном порядке. 
07.02.2025
Требуется уточнение
Меня заблокировали т-банке
Меня заблокировали в Т-Банке и я не могу получить доступ , к своим средствам , сказали что я состою в реестре контролируемых лиц , сегодня я проверил не состою , теперь такой вопрос , почему я потерял доступ к своим средствам , без ведома , жду ответа ???
07.02.2025
Ответ дан
На счету в данный момент минус
Утром 08.02 я зашла в личный кабинет и увидела минус, посмотрела по истории и неизвестно по какой причине он снят. Написала в тех. поддержку, девушка не смогла помочь решить данную ситуацию. Альфа - банк, ну это просто издевательство, такие ситуации происходят довольно часто, уже задумываюсь завести другую карту, а вашу закрыть. 
08.02.2025
Ответ дан
Не вернулся вклад из Т-банка (Росбанка).
08/02/2025 закончился вклад в Росбанке, открытый через вашу площадку. с 01 января вклад был переведен в Т-банк. После окончания вклада Т-банк отправил деньги на ваш счет, но на настоящий момент деньги не поступили. Почему?
08.02.2025
Ответ дан
Альфабанк не отдает деньги.
Добрый день, приходил в банк чтобы снять свои деньги и закрыть счета, в итоге деньги первый раз отдали, но не закрыли все счета, моя девушка об этом не знала и по не знанию отправила мне деньги - теперь же чтобы снять мои средства мне пришлось усердно добиваться своей задачи, но даже так альфабанк не отдал деньги. Пришлось идти в другой банк за реквизитами в физическом виде, потому что хоть и реквизиты вводят они вручную печать в любом случае им нужна (зачем? Чтобы вы гемороились), потратил пару часов на то чтобы пойти за реквизитами и в итоге банк закрыт. Касса закрыта на месяц (они вообще оболдели, чтобы снять деньги я еще процент должен банку отдавать, даже если через перевод по реквизитам). Альфабанк закрыт на выходные, карты чтобы снять деньги нет, поддержка никак не может помочь, в рабочий день банка у меня начинается вахта, деньги мне не отдают и теперь получу я их через месяц. Не советую данную столовую.
08.02.2025
Ответ дан
Не закрывают счет , после нескольких обращений
Отвратительный банк, несколько раз обращалась лично и по телефону кредитный счет с обыкновенным так и не закрыли ! Уже 2 года не пользуюсь услугами обращалась несколько раз так результата и нет
08.02.2025
Ответ дан
выслать справку, что по техническому счету, вы не можете предоставить информацию об остатке денежных средств и о поступлении
выслать справку, что по техническому счету, вы не можете предоставить информацию об остатке денежных средств и о поступлениижду неделю уже эту справку!!
08.02.2025
Ответ дан
Пенсионный плюс счёт
Здравствуйте, у меня есть счёт пенсионный плюс, когда при исполниться 18 он откроется на следующий день, но во сколько он откроется? И откроется ли он, если это будет не рабочий день(воскресенье)?
08.02.2025
Ответ принят
Начисляют проценты. Не закрывают счета.
Два счета перенесено из Росбанка. 0423522980 и 0423523749.Хочу закрыть их. Говорят в чате, что по первому долг 981 руб, хотя на главном экране в приложении задолженность ноль и основной долг был погашен еще 15 января. Так вот:1. Откуда задолженность на 0423522980, если долг я погасил еще в середине января полностью? 2. В чате говорят, что долг растет, хотя задолженности в личном кабинете нет. 3. По счету 0423523749 также был выставлен накануне долг 880 рублей,( заплатил его на отдыхе несколько дней назад,некогда было разбираться) хотя задолженность я погасил и потому счету полностью еще в декабре того года. Итак , почему капают проценты по счетам, задолженность по которым я уже погасил полностью, лимиты по которым для меня заблокированы? На какие суммы начисляются проценты? Почему не отображается долг в личном кабинете?И главное- мне нужно закрыть эти два счета, дабы избавиться от этих проблем! Просьба это сделать. 
08.02.2025
Ответ дан
Начисляют проценты. Не закрывают счета.
По переплате цитирую ответ чата"....По договору 0423523749 могу списать остаток переплаты в нашу пользу? У вас это 19.21 руб.По договору 0423523749 могу списать остаток переплаты в нашу пользу? У вас это 19.21 руб.На карту перевести, к сожалению, не получится... "
08.02.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста с моими картами и счетами
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда решится мой вопрос по разблокировке карты или её закрытии?Я Мешалов Роман Олегович, клиент банка ВТБ. Давно все запрашиваемые документы предоставил банку. Вопрос не решается с июня 2024 года. Уже в ноябре 2024 г. написал заявление на закрытие счетов, потому, что так невозможно долго что-то рассматривать и не давать никакого ответа. Мои карты и счета были заблокированы 16 июня 2024 года. Мной были составлены обращения: CR-13566744CR-13707756CR-14398110В офис принесены документы по разъяснениям операций. Написано уже заявление на закрытие карт и счетов. Уже скоро пройдёт год, а результата нет. Да не то, что результата - банк не даёт даже комментарии и пояснения что делать. Единственные ответы - это ожидайте и ваше обращение передано в профильное ведомство.Что мне ещё нужно сделать? Я являюсь старым и надёжным клиентом банка - брал ипотеку и кредиты, всегда всё исправно вносил. Сейчас есть действующий кредит который оплачиваю через другой банк, так как у банка ВТБ нет даже механизма погашения кредита если заблокированы карты и счета, ни через кассу, вообще никак в офисе банка этого не сделать.Ранее являлся зарплатным клиентом около 10 лет. Свои пенсионные накопления перевёл в пенсионный фонд ВТБ. Картами и счетами пользуюсь исключительно самостоятельно, никому данные не передаю.Помогите пожалуйста решить вопрос.
08.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты 28.01.2025
Добрый день !У меня произошла ситуация. Вчера , 29.01января заблокировал все мои карты и счет, я ничего не совершал. Звонил в банк,сказали что не знают что произошло.Пожалуйста снимите блокировки или дайте добро на перевыпуск, потому что заблокировали мою учебную карту,на которую ежемесячно приходят деньги на питание , мне она нужна.
08.02.2025
Ответ принят
Уведомления услуг 21 века
Хотелось бы пожелать научится не только выкачивать деньги со своих клиентов, но продуктивно сотрудничать: Уведомлять о предстоящих списания денег за услуги, возможно клиенту они уже и не нужны. Вот с таким банком приятно работать и хочется там деньги
08.02.2025
Ответ дан
Начисление комиссии на нулевой баланс
Коллеги, действия банка неправомерны.У меня есть примеры кейсов, когда банк возмещал все суммы по результатам жалобы через финансового омбудсмена.Получается, пришло и мне время составить заявление.
08.02.2025
Требуется уточнение
Отказывают в оформлении карты !
Технически карта повредилась , не было возможности ею оплачивать , решил перевыпустить , карту сделали , а активировать не получается , новую карту также не дают оформить , хотя платежный счет работает , деньги могу получать и отправлять только клиентам сбербанка . 
08.02.2025
Ответ дан
Приложение «Тинькофф « заблокировали
Здравствуйте! У меня заблокировали карту Тинькофф , приложение на телефоне также не открывается. Не дали время ( возможность) снять деньги с карты. Звонил на горячую линию, мне ответили, что для того чтобы получить сумму , которая осталась на карте, надо ехать в Москву в головной офис. Я нахожусь в г.Сочи, так кто мне оплатить расходы сопутствующие( билеты и Т.д.)????? Я открыл карту 24 декабря 2024 г и через месяц мне ее заблокировали. Хочется узнать, причину блокировки карты. Мне даже не предложили дать объяснение по происхождению средств на карте. Неужели нельзя дистанционно разрешить эту проблему или перенести мои деньги в другой банк, например ?  
08.02.2025
Ответ дан
Не работает обмен бонусов на рубли по программе СберСпасибо в Сбербанк онлайн
Добрый день! Письмо было отправлено 20.01.2025. В теме письма было указано 690594 banki.ru.Как вы и просили изначально. Что интересно, в свой ответ от 03.02. Вы внесли изменения, и тема письма стала другая.А вопрос интересует тот же, что был изначально - обмен бонусов на рубли.
08.02.2025
Ответ дан
Волокита. Не отдают деньги с заблокированного счета.
Здравствуйте. Я неоднократно обращалась в отделение банка, расположенное по адресу: г. Санкт-Петербург, площадь Карла Фаберже, 8Б. В январе 2025 на мой банковский счёт наложили ограничения в связи с ФЗ 115. В отделении банка я писала заявление на закрытие ИИС и брокерских счетов. Также писала заявление на закрытие накопительного счета. После того, как я вывела деньги со всех счетов на банковский "мастер" счёт, я решила закрыть счёт в Вашем банке и перевести все свои денежные средства на счёт в другом банке по реквизитам. Для этого я обратилась в отделение банка по вышеуказанному адресу, но мне отказали в написании заявления, сказали ждать звонка, в котором мне сообщат, что мой счёт разблокирован. Я не понимаю в чем проблема? Мне не отдают мои денежные средства, не дают написать заявление на перевод денег в другой банк на мой банковский счёт, с дальнейшим закрытием счета в Вашем банке ВТБ. Прошу разобраться с данной проблемой. Я не хочу ежедневно являться в банк и слышать от сотрудников о том, что мне кто-то когда-то позвонит, денежные средства мне нужны в ближайшие дни. 
08.02.2025
Ответ дан
Подключение платных услуг без ведома клиента
Доброго времени суток! Разочарован сервисом Альфа-банка и принудительным подключением платных услуг. Все скрины переписки с банком прилагаю.Вкратце ситуация: банк прислал пуш-уведомление о подключении услуги смс информирования, хотя от меня запроса на подключение этой услуги не поступало. Я написал в чат поддержку, задав вопрос о правомерности подключения услуг без моего ведома. Сотрудники поддержки постоянно менялись не дождавшись моего ответа в течении 2х (!!!!) минут. В итоге сначала сотрудники указали, что в соответствии с пунктом 2.7 ДКБО и частью 1 статьи 450 ГК РФ они вправе вносить изменения и доп. условия договора и тарифы. При этом несколько операторов предлагали мне отключить услугу. И также постоянно скидывали предложения по вкладам и кредитам. Внимание, вопрос: почему же представители банка, оперируя своими законами, в итоге признали подключение этой услуги ОШИБОЧНОЙ после того, как я проинформировал их о том, что данный диалог будет опубликован. Уважаемый представитель Альфа-банка, к вам вопрос: 1) услуга по какой причине еще не отключена?2) сколько таких людей просто не заметят это пуш- сообщение о подключении ненужных платных услуг и просто потеряют деньги? 3) Какие еще сюрпризы от вас ожидать?
08.02.2025
Здравствуйте у меня есть вопрос
Приехал выездной отдел и сломал дверь пришлось покупать новую дверь имеют ли выездной отдел Сбербанка такое делать
09.02.2025
Ответ дан
Нам нужен видео-звонок
История отношений с этим чудным банком была изначальна не простой. Но на неделе я закрыла кредит и была Рада попрощаться. Пока ошибочно мне не перевели деньги по СБП. хороший вопрос - куда они упали? Если нет дебетовой карты и лицевого счкта. А счет кредита закрыт. На горячей линии от меня требуют принять видео звонок и только потом смогут помочь, но у меня нет возможности. Жалобу без звонка тоже не могут принять. Предлагают сходить к соседям попросить телефон с камерой. вот и думайте стоит связываться с ними или нет. Отделений нет и в случае чего ничего вы без видео звонка не получите.
09.02.2025
Ответ дан
Альфа Банк наложил ограничения в связи с 115 ФЗ, картой пользовались в личных целях, никаких крупных платежей не совершалось!
Здравствуйте, пользовался картой в личных целях переводили мне средства, я их переводил, снимал наличные денежные средства, пользуюсь вашим банком достаточно долго, сегодня захожу в банк хочу сделать перевод и мне пишет - ОШИБКА обратитесь в телефонный центр банка я не понимаю что послужило причиной блокировки? Я прошу вас помочь мне в данной ситуации, и пересмотреть наложенные ограничения банком - чтобы найти компромисс, и снять ограничения 
09.02.2025
Ответ дан
Выписка по номеру счета.
До 24 года была Клинтом банка открытие,банк объединился с втб.Нужна выписка по номеру моего счета в банке открытие.Сотрудники мне отказывают,ссылаясь на объединение.Горячая линия тоже не может дать мне эту выписку.Куда мне обращаться?
09.02.2025
Ответ дан
Ограничения и блокировка счета
Добрый день! Заблокировали по 161фз в ноябре прошлого года. Думал, что отмучился с вашим банком, но нет.в ходе многократных обращений, посещений офисов в Москве, удалось добиться от вашего банка направить письмо на удаление моих данных из цб ( номер A25020413501 ).Сегодня 09.02 обратился в отделение банка пр мира 91к2. Я являюсь зарплатным клиентом, из-за блокировки могу только снимать наличные через кассу. Снимал таким образом несколько меяцев зарплату, оплачивал вашу комисси за получение своих же денег. Сегодня мне отказали в снятии наличных через кассу. Кассир услышав, вто у меня блокировк сказала, что ничего не получится, то что у нее стоит запрет. Далее обратился к сотруднику банка, к Артуру. Он проверил информацию и сообщил, что произошла дополнительная блокировка от службы безопасност. В чем причина? Решите, пожалуйста, этот вопрос оперативно, мне отказывают в доступе к моим же денежным средствам.
09.02.2025
Требуется уточнение
Банк заблокировал мои карты без какой-либо причины
Здравствуйте, несколько дней назад столкнулся с неприятной ситуацией в Сбере: я уже на протяжении долгого времени использую сбербанк для предпринимательской деятельности - оформил самозанятость, всё как положено (Ремонт - техобслуживание). У меня не было никаких нареканий к сберу до тех пор пока в какой-то день я захожу в личный кабинет, а карты заблокированы. Банк просто отвернулся от меня в определенный момент, причем я не понимаю, что я сделал не так.Позвонил в 900 - Афина мне сказала что-то про нарушение условия обслуживания карты, оператор сказал, что карта заблокирована по компрометации, т.е. карта попала третьим лицам (забавно, да, у меня карта как лежала в кошельке, так и лежит, а телефон я не терял, никому свой сбер не давал) - оператор также уточнил, что карту перевыпустить я смогу в офисе. Я пошел в офис разбираться, на что мне было отказано в оформлении карты также, без объяснения причин. написал обращение, с просьбой разобраться в чем проблема и обьяснить что я сделал не так, и что нужно сделать - точно такой же немногословный отказ. Со стороны это выглядит, как такой жест от банка - "Мы на тебе заработали, а теперь гуляй, не до тебя"Но все равно я на 100% уверен, что это недоразумение, и может мои операции вы посчитали какими-то сомнительными? Я за все операции плачу налоги в приложении мой налог, и если так почему у вас тогда не было вопросов до этого? Я бы просто перешел в самозанятость на т-банк, если бы знал что у вас такое обслуживание клиентов. Надеюсь проблему решите. Спасибо
10.02.2025
Ответ дан
Позвонили ночью в нарушение 230 ФЗ
В 23:21 пришел звонок с номера +79296240415 и сразу сброс, перезвонил (мало ли кто и что) овтечает робот отдела взыскания Альфа-Банка. Спросил в чате - является ли номер Альфа-Банка? Оператор ответил, что являтся (скрин во вложении) и уверяет, что в рамках 230-ФЗ имеют право так звонить и сами же пишут, что в будни с 8 до 22, в выходные с 9 до 20. Звонок поступил 09.02.2025 (воскресенье). На мою претензию оператор ответил, что банк действовал в рамках закона. Планирую написать жалобу в ФССП. Все скрины есть, прикрепляю. Попросил о скидке на погашении, банк игнорирует. Считаю недопустимым игнорирование 230-ФЗ, а отписка в чате фиктивными. Теперь я не сплю ночь и думаю, что если банк не дозвонится, буудт звонить родственникам по ночам. Требую моральную компенсацию!
10.02.2025
Ответ дан
Данные лицевого счёта
Пришли в банк за сведениями лицевого счета ( надо на бумажном носителе), они необходимы бабушке в ПФР. В банке нас не обслужили, сказав, что вся информация есть в личном кабинете. У бабушки обычный мобильный телефон для связи, пользоваться интернетом она не умеет. Почему в данном вопросе должны участвовать 3и лица, если диалог между банком и его потребителем? Зазывать клиентов вы хотите, а наладить коммуникации между ними не можете.  
10.02.2025
Ответ дан
Удержание банком комисии за неисполненный перевод в Китай
Банк удержал комиссию 3% + 200 юаней за неисполненный перевод суммы от физ лица в Китай. Причина, отказ китайской стороны принять перевод. Со стороны ВТБ перевод был одобрен и прошел валютный контроль
10.02.2025
Требуется уточнение
Как отменить закрытие счета?
Случайно заблокировал счёт, который необходим, которым собираюсь дальше пользоваться. Закрытие должно произойти после 22 февраля, как его восстановить и продолжить использование?
10.02.2025
Ответ дан
Бонусы "сберспасибо"
Добрый день! Недавно обновили карту через приложение и после этого не получается выбрать категории для получения бонусов сберспасибо выходит сообщение о том, что нет подходящей карты, хотя ранее по этой карте все прекрасно работало
10.02.2025
Ответ дан
Отказ финансовому управляющему в доступе к счету должника-банкрота
С 09.01.2025 по настоящее время ПАО Сбербанк отказывает финансовому управляющему в доступе к счетам должников для получения выписок, снятия для должников денег в сумме прожиточного минимума и проведения операций по погашению требований кредиторов, мотивируя отказ наличием технической ошибки. При этом выдать мне на руки отказ в письменном виде сотрудники ПАО Сбербанк отказываются.Я 09.01.2025, 14.01.2025, 16.01.2025, 20.01.2025, 23.01.2025, 31.01.2025, 03.02.2025, 07.02.2025, 10.02.2025 – посещала офис ПАО Сбербанка в г. Вологде с требованием предоставления доступа счетам должников, одновременно представляя в банк все документы, подтверждающие мои полномочия, а именно решения суда о назначении меня в качестве финансового управляющего граждан, паспорт, а также копии паспорта должниковДо настоящего времени обращения оставлены без ответа, проблема не решена. Действия ПАО Сбербанк не только препятствуют мне как финансовому управляющему исполнять мои обязанности, но и нарушают законные права граждан-должников на получение прожиточного минимума единственным возможным в условиях банкротства способом, а также права кредиторов на погашение их требований.
10.02.2025
Ответ принят
Банк заблокировал мои карты без какой-либо причины
Вау, какая исчерпывающая информация. А разобраться в ситуации? в пункте указано что банк имеет право не обьяснять о своих причинах в отказе, я это уже понял. Я прошу вас разобраться , убедиться что произошла ошибка и решить проблему клиента...
10.02.2025
Ответ дан
Систематический отказ в закрытии счета и карты: банк игнорирует требования клиента и нарушает закон
Я, как клиент вашего банка, неоднократно обращался с требованием закрыть дебетовую карту и счет, к которому она привязана. Однако вместо оперативного решения вопроса я сталкиваюсь с постоянными отписками, затягиванием процесса и игнорированием моих законных требований.Несмотря на предоставление всех необходимых реквизитов для перевода средств, банк продолжает отправлять шаблонные сообщения с ненужными уточнениями и обещаниями "сообщить о решении позже". Это прямое нарушение статьи 859 Гражданского кодекса РФ, которая обязывает банк выполнить требование клиента о закрытии счета без лишних проволочек.Мои неоднократные попытки решить вопрос мирным путем не принесли результата. Банк демонстрирует полное неуважение к клиенту и игнорирует нормы законодательства.Требую:Немедленно закрыть дебетовую карту и счет, к которому она привязана.Перевести оставшиеся средства на предоставленные мной реквизиты.Предоставить письменное подтверждение закрытия счета и карты.Если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, я буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.
10.02.2025
Ответ дан
Систематический отказ в закрытии счета и карты: банк игнорирует требования клиента и нарушает закон
Уважаемые представители банка!Ваше последнее сообщение — это очередная попытка усложнить процесс и уйти от выполнения моих законных требований. Я уже неоднократно четко и ясно изложил свою позицию: закрыть дебетовую карту и счет, к которому она привязана. Причем я никогда не просил вас касаться инвестиционных счетов или каких-либо других продуктов. Ваши попытки связать эти вопросы выглядят как намеренное создание препятствий.  Почему вы продолжаете игнорировать мои требования и навязывать ненужные процедуры? Мой запрос предельно прост: закрыть дебетовую карту и счет. Инвестиционные счета и активы на них не имеют к этому никакого отношения. Если у вас есть внутренние процедуры, связанные с инвестиционными счетами, это ваша проблема, а не моя.  Напоминаю, что согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан выполнить требование клиента о закрытии счета без создания искусственных препятствий. Ваши действия нарушают мои права как клиента и противоречат закону.  Я требую:  1. Немедленно закрыть дебетовую карту и счет, к которому она привязана.  2. Прекратить навязывать ненужные процедуры, связанные с инвестиционными счетами.  3. Предоставить письменное подтверждение закрытия счета и карты в течение 24 часов.  Если мои требования не будут выполнены в указанный срок, я обращусь с официальной жалобой в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и суд. Кроме того, я опубликую подробный отзыв о ваших действиях на всех доступных платформах, включая социальные сети, отзовики и СМИ.  Это последнее предупреждение. Не вынуждайте меня переходить к крайним мерам.
10.02.2025
Ответ дан
Просьба разблокировать счета
19 декабря 2024 года я обнаружил, что мои карты и счёт в Сбербанке заблокирован по Компрометации. Позвонил на 900, сказали, постараться пойти в офис и там помогут с этим. Пошёл туда, но ничего не случилось. Сегодня, 10 февраля 2025 года и я снова попытался открыть счёт, но вновь получил отказ «в оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк».Сейчас и в последующих случаях при попытке выпустить новую карту через онлайн-приложение я получаю отказ по той же причине.Фактически, банк лишает меня пользоваться его услугами без объяснения причин. Ещё важное примечание, я никогда не передавал данные своей карты 3-м лицам.Такие действия ПАО «Сбербанк» нарушают мои права как клиента. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, «соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе. Блокировка карт была произведена дистанционно, что является нарушением данной статьи и ограничивает мои права.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ, банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче сумм, а также проводить другие операции по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять переводы.Необоснованная блокировка счета также подпадает под статьи 10 ГК РФ, статьи 285 УК РФ и статьи 330 УК РФ.На основании вышеизложенного, я требую:Разобраться в сложившейся ситуации.Вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение и/или офис ПАО Сбербанк.Прошу рассмотреть мою претензию в кратчайшие сроки и предоставить ответ.
10.02.2025
Ответ дан
Закрытие счета в ВТБ
Кристина, здравствуйте!В конце декабря обратился в отделение ​Уфа, Юрия Гагарина, 45а с заявлением на закрытие счета по карте **** 5087, уточнив, что ожидаю закрытие в течение 1 раб. дня. 30 декабря банк сообщил, что из-за тех сложностей закрытие счета займет больше времени. Прошло полтора месяца, в банке лежит досудебная претензия, отправлена жалоба в ЦБ. Счет не закрыт, никакой информации не предоставляется, срок рассмотрения претензии из СМС 26.02. Не могли бы взять вопрос под свой контроль и помочь закрыть счет?
10.02.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ
Добрый день! В течении месяца я продал 2 автомобиля и денежные средства мне были переведены на счет в Сбербанке!Банк заблокировал мне доступ в Сбербанк онлайн ,а также все счета и карты !я оправил в банк все подтверждающие документы к также Договна купли продажи,подтверждающие Факт поступления денежных средств !но по истечении проверки ,банк прислал мне сообщение что заблокировал мне счета и Сбербанк онлайн,так как посчитал операции сомнителтные!     Прошу вас помочь разблокировать Сбербанк онлайн ,для осуществления платежей по кредитным обязательствам в банке!!
10.02.2025
Ответ дан
Блокировка счета за покупку криптовалюты P2P
Здравствуйте. Я со своей личной карты, за свои личные средства, полученные от трудовой и предпринмательской деятельности, осуществлял покупку криптовалюты на платформе ByBit по схеме P2P. Банк посчитал какую-то из операций сомнительной, заблокировал счет и прислал запрос на предоставление подтверждающих документов. Мною были предоставлены пояснения и все необходимые документы: 1. Справка 2-НДФЛ о доходах от трудовой деятельности.2. Патент и книга доходов по патенту для подтверждения дохода от предпринимтаельской деятельности.3. Данные аккаунат с ByBit для подтверждения того, что аккаунт пренадлежит именно мне. Мой аккаунт являеться варифицированным. 4. Все ордера с платформы ByBit о покупке криптовалюты. Не смотря на то,что я в крадчайшие сроки предоставил банку всю информацию, мой счет был заблокирован без обяснения причин, причем практически мгновенно, после предоставления документов, как будто их даже ни кто не принимал к рассмотрению!Не ожидал что, банк, позиционирующий себя как "продвинутый, прогрессивный, постоянно развивающийся и совершенстующийся" подобным образом может отреагировать на современные способы инвестирования, и так не внимательно отнестись к проблеме.Я являюсь добросоветсным клиентом банка, активно использую свою карту в обчной жизни и, не смотря на возникшую проблему, хотел бы в далньейшем продолжить сотрудничество с банком.Прошу сотрудников банка более детально рассмотреть мою ситуацию, разъяснить что я сделал не так, какие мои действия привели к подобному отношению со стороны банка. Со своей стороны готов предоставить любую информацию и подтверждающие документы - скрывать мне нечего. Расчитываю на разблокировку счета и дальнейшее длительное и продуктивное сотрудничество. 
10.02.2025
Ответ дан
Не дают вывести деньги после блокировки
Тинь заблокировал меня по 115ФЗ. Сканил я кучу доков, предоставлял кучу справок.Нет говорят ты нам не интересен, закрывай счета. Ну ладно переживем. Даю им реквизиты, говорю переводите. А хрен тебе-у тебя еще есть акции у нас и пока ты свои акции не продашь счет не закроем и деньги не выведем. Иначе говорят будешь нам письма нотариальные слать куда деньги за акции проданные высылать. Начал продавать акции-хоть и в убыток, но деваться некуда.Деньги то нужны. Но и тут косяк-американские акции сегодня не продать, приходи завтра. Я психанул, говорю бог с ним с акциями.Закрывайте без них. Нет говорят не закроем. У тебя от приставов блок стоит на 60 тыс. Пока с ним не разрулишь денег тебе не видать. Я говорю так блок на 60, а на счету 900. А нас это не волнует. Таким образом Тинь уже неделю удерживает мои деньги и не возвращает.
10.02.2025
Ответ дан
Ограничения и блокировка счета
Это и так ясно, что удаленный доступ приостановлен. Мне в кассе банка отказали в отслуживании, сославшись на то, что банк помимо уже имевшейся блокировки от цб 161 фз, заблокировал доступ ко всем операциям. Перечитайте обращение 
10.02.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть