Все вопросы по теме "Текущий счет"

Ограничение по 115-фз
Здравствуйте! 11.04.2025 мне пришел запрос документов. Я со своей дебетовой карты, за свои заработанные деньги от своих предпринимательских деятельностей, а также за деньги от своей работы по найму, производил покупку криптовалюты на платформе Bybit со своего верифицированного аккаунта. И, видимо, совершил покупку у кого-то сомнительного. В итоге, по запросу банка мною были отправлены, в течении нескольких часов:1. Патент2. Персональные сведения о ФЛ3. Расчет по страховым взносам4. Справка 6-НДФЛ5. Платежные поручения по уплаченным налогам6. Справка 2-НДФЛ7. Обоснования каждого (!) входящего рубля за последние 3 месяца8. Скриншот с Bybit с балансом9. Скриншоты о текущих расходах предпринимательской деятельности10. Выписки с кошельков, зачисляемой криптовалюты11. Чеки, приобретаемого оборудования12. Скриншот с Bybit о том, что аккаунт верифицирован на меня13. Выписку с р/с ИП за полгодаДолжен отметить, что присылал каждый документ быстро, ничего не придумывалось, все документы всегда под рукой и готовы к любым проверкам. И в связи с этим, для меня оказалось очень неожиданным решение банка об ограничении операций по моему счету. Причины блокировки мне объяснять отказались. То есть, инвестировать в ценные бумаги банк позволяет, а инвестировать в криптовалюту банк не позволяет? Как по мне, это двойные стандарты. Т-банк это банк для молодой активной во всех планах, в том числе и финансовом, целевой аудитории, как мне казалось. А выходит, что ничем не отличается пропахнувших нафталином конкурирующих банков? Не верю, скорее, мои документы изучались очень бегло, или не изучались вовсе. Я являюсь добросовестным клиентом банка, и готов отстаивать свое честное имя до победного конца, я активно использую карту для покупок товаров и услуг в повседневной жизни, карта привязана в десятках сервисов и подписок. Неужели операции, которые я провел с 08.04 по 10.04 способны перечеркнуть годы взаимовыгодной работы? В документах я писал вам, сколько мне удалось заработать на инвестировании, если для вас, строго, необходимо оплатить налог на этот доход, так я это сделаю в ближайший отчетный период. Ведь я не совершил ничего незаконного ни по одному из законов РФ. Мне ясно почему банк запрашивает этот пакет документов, но мне не ясно почему меня банк ограничивает в обслуживании. Если банку, принципиально, важно, чтобы никаких операций по криптоактивам не проходило по счету банка, то я готов дать такие гарантии. Просто для меня важен диалог.Прошу вас более детально рассмотреть мой кейс. Если необходимы, какие либо, документы от меня, гарантии и т.д. я готов вам их предоставить. Так же прошу вас объяснить, что, именно, я сделал неправильно, чтобы в дальнейшем я не допускал подобного в отношениях с Т-банком и другими банками, это, принципиально, важная информация. Как мы все станем лучше, если не знаем, в чем мы плохи?
20.04.2025
Ответ дан
Приложение не работает как раньше и заблокировали
Анна Доронина, Прошу снять ограничения на снятие чтобы вывести хотя бы 20к на питание.Я согласен с вашим решением и больше не повторится. Это был урок для меня. Я в Дагестане и не могу сам приехать на офис Тинькова где город Москва .
21.04.2025
Ответ дан
Задвоеный мастер счет
здравствуйте, объединили мастер счет в один , но ограничения так и не сняли , в чем проблема ?
21.04.2025
Требуется уточнение
Подключили подписку альфа смарт и 3 месяца списывают деньги
Здравствуйте,19.04 обнаружил,что с моего счета ежемесячно списывают по 399р непонятно за что.Через поддержку отменили подписку,создали обращение.По итогу-банк извинился,деньги вернуть отказался.И повторно оьращение я составить не могу.Ладно уже оплата за прошлые месяца,я написал в поддержку через час после списания суммы.Почему банк не может вернуть мне эти деньги?
21.04.2025
Ответ дан
Завершение процедуры банкротства
После завершения моего дела по банкротству, и опубликования в ЕФРСБ Соответствующей записи о завершении дела , я обратился в отделение банка с просьбой разблокировать мою карту, так как на нее пришла зарплата . В банке сняли копию постановления о завершении, и сказали ждать. Времени прошло достаточно. И только альфа банк ( как раз таки зарплатный банк) не снял ограничения. Все остальные банки , сняли вче ограничения сами, без моего прямого участия. 
21.04.2025
Ответ дан
Списание комиссии за период ,когда я не пользовалась услугами банка.
Здравствуйте. Написала обращение в банк, ответ пришёл отрицательный. Более чем 6 лет не пользуюсь услугами банка. Каково же было моё удивление, когда я вошла в приложение вновь!!! За весь этот период мне ежемесячно начислять комиссию ы размере 59 рублей.Считаю, что это неправомерно. Услугами банка я не пользовалась!В приложение не заходила!С банка ни разу не позвонили и не сказали, что у меня начисляется комиссия и копится долг!! Сейчас уже больше 3500 рублей. Это получается, что банк пытается обогатиться за счёт таких клиентов как я. А если бы я не зашла банк, долг ещё бы рос и рос!!! 
21.04.2025
Ответ дан
Удерживают мои деньги и не отвечают в техподдержке
В сентябре 2024 года у меня были пополнения на сумму 62000₽. Но видимо для озон банка это какая-то невероятная сумма денег. Поэтому они решили заблокировать мой счёт. Заставили отправлять письмо с заполненным заявлением и заверенным у нотариуса паспортом. Я отправил им уже 3 письма, потратил на услуги нотариуса около 6000₽. Однако эта конторкина только понимала руками и говорила, что неправильно поставлена подпись, а во второй раз вообще не получили письмо)))) Недавно отправлял ещё одно письмо, мне пришло уведомление, что оно дошло. Однако в чате в самом приложении я не могу написать, они мне ограничили эту функцию) Можно только нажать шаблонные кнопки "закрыть счёт", однако счёт они не закрывают, а отправляют шаблонный ответ, где рассказывают, что я должен отправить им письмо. На что я могу только нажать на кнопку с шаблонным ответом "Спасибо, все понятно". На горячей линии (а их там целых 2 номера) я слышу только голос робота, который рассказывает, что мне ограничили счёт. (да ладно, как будто я не знал). Ничего сказать не дают, дальше идёт только сухое "Спасибо за то что позвонили, до свидания". Операторов больше нет)В сухом остатке мы имеем:1) Заблокированный счёт2) -6000₽, которые я потратил на услуги нотариуса3) Не работающий чат в приложении банка4) Полный игнор на горячей линии (точнее ее вообще нет, там только робот сидит)5) Деньги, которые банк у меня украл и незаконно удерживает
21.04.2025
Ответ дан
Как снять арест с накопительного счета?
Здравствуйте, счета были арестованы,арест сняли,но накопительном счёте деньги до сих пор заморожены.Приставы все документы предоставили об окончании производства и постановление было предоставлено 
21.04.2025
Ответ дан
Не открывают счет в банке
Здравствуйте, такой ответ меня не устраивает, я предоставлял все документации по операциям, объяснял все лично службе безопасности, я буду жаловаться в ЦБ, вы блокируете счета на незаконном основании массово!!!   
21.04.2025
Ответ дан
Предварительная сумма комиссий
Маргарита, добрый день! Каждый месяц начисляется предварительная сумма комиссий, у меня дополнительно всего две слуги это "все и везде" и "халва 10" это в среднем около 800 рублей. Но сумма комиссий начтсляется на плвтеж 1400 рублей, в чате я не могу даобитьс информации и полной детализации, ьбы понять что за комиссии и почему такая сумма! Просьба дать обратную связь! Благодарю за ранее!
21.04.2025
Ответ дан
Как узнать, на каком основании банк открыл мне счёт по вкладу в банке при этом никаких действий по открытию счета я не прндпринимала
Узнала, что 01.01.2025 мне банк открыл счёт 42301810500063386271. Прошу уточнить на каком основании, если действия по его открытию я не предпринимала.
21.04.2025
Ответ дан
Снятие денежных средств.
Здравствуйте, пользуюсь только банком ВТБ, в связи с определёнными обстоятельствами, я денежные средства могу снимать только с разрешения руководителя у которого жду одобрения 3 дня, но тут прошла уже неделя, это единственная карта которой я могу пользоваться и мой единственный доход приходит на неё. Я уже больше недели жду разрешение на снятие и сегодня обратившись в офис мне говорят ещё раз напишите.... сколько это безобразие будет продолжаться?
21.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и доступ к приложению
Заблокировали карту и доступ к приложению, звонила, сказали обратиться в банк. Обратилась в банк мой вопрос не решили, отправили заявку в службу безопасности, но уже третий день ответа нет. Мне нужны мои средства и доступ к счету. Но никто не хочет решать мою проблему.
21.04.2025
Ответ дан
Претензия
12.04.2025 на мой счет Альфабанк поступили средства в размере 368 тысяч рублей,банк автоматически заморозил счет,и на протяжение недели не могут даже дать точный ответ почему средства были заблокированы.Обращался в два отделения банка,разные сотрудники не могут дать точный ответ,просят предоставить чек об облате,чек предоставлял,никаких изменений нет. В отделений на декабристов 103 г.казань начальник отделения абсолютно не компетентный , четкого понятного ответа дать не может. Говорит вообще не по делу повышает тон на клиниентов. Звонил не однократно в поддержку говорили разные вещи, то 1 день занимает , то больше . Прошу решить данную проблему в кратчайшие сроки.
21.04.2025
Закрытие счета физ лица
Добрый день!Я хотела закрыть свой счет еще в январе 2025 года, я пришла в отделение банка, и мне сказали подойти для полного закрытия счета через 10 рабочих дней, после этого я пришла в отделение 30 января для закрытия счета, мне сотрудники сказали, что все еще не могут закрыть мой счет и нужно подождать еще. Я пришла еще раз 13 февраля, но мой счет все еще не смогли закрыть, причину не называют Сегодня 21 апреля, мой счет до сих пор открыт, в отделение его закрыть не могут, причин никаких не называют. Скажите когда мне закроют мой счет? У меня просили документы по моим операциям, я их предоставила в отделение, с того момента прошло уже больше месяца. По какой причине ваш банк не закрывает мой счет?
21.04.2025
Требуется уточнение
Почему испортили кредитную историю?
Почему озон-банк в объединенном банке кредитных историй, разместил информацию о том, что я якобы взяла микрозайм у э- финанс??? Один на сумму 1031 ру. (20.02.2025), а второй на сумму 2104 руб. (14.02.2025)?? При этом с э-финанс я не работала, а брала товары в рассрочку в озон! И расплатилась в полном объёме!! При этом само приложение озон-банка сделано таким образом, что человеку очень сложно найти сколько ты должен и когда платить!! Всё это напоминает финансовую аферу!! Требую решить вопрос!!! 
21.04.2025
Ответ дан
Пропал счет ЭСКРОУ
Здравствуйте! 06.04 задавала вопрос касательнл счета ЭСКРОУ, но так и не получила на него ответ. Если вы не можете помочь ответить на вопрос, просьба сообщить кто сможет помочь.Вопрос был задан тут https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/733392/
21.04.2025
Ответ дан
Приостановили операции по счету, не могу написать в поддержку
Здравствуйте, занимаюсь дизайном, зарегистрирован как самозанятый, принимаю платежи на карту, сегодня прилетает приостановление счета, в чат не могу написать, там висит только возможность закрыть счет, я хочу решить эту проблему, видимо произошло недоразумение
21.04.2025
Ответ принят
Блокировка от ЦБ РФ 161 ФЗ
"При выявлении негативной информации о счете или других реквизитах мы вправе рекомендовать не исключать клиента из базы Банка России. Предоставить детали по операциям и отправителям средств не можем — это внутренняя информация. Направим запрос в Банк России, чтобы из базы убрали ваши данные. Решение направим вам по СМС"Ответ не понял. Ко мне, со стороны Вашего банка есть претензи? Если вы направили в ЦБ информаци обо мне, значит есть, верно?Если есть такие операции, то Вы пишите, что раскрывать их не будете. На каком основании?В ст 857 ГК РФ ("Банковская тайна") прямо указано, что клиент имеет право получать сведения о своих операциях.Я запрашиваю информацию по своим операциям, а не по третьим лицам. В ст. 30 того же закона говорится, что банк обязан предоставлять клиенту информацию о его счетах и операциям по ним.Ваши внутренние правила не могут противоречить федеральным законам
21.04.2025
Ответ дан
Блокировка от ЦБ РФ 161 ФЗ
Хорошо. На какой закон Вы ссылаетесь?Ваши внутренние правила не могут противоречить федеральным законам, с этим Вы согласны же?)
21.04.2025
Ответ дан
Приостановление операций по счету
Извиняюсь, случайно закрыл прошлый вопрос, но проблема еще не решена, дублирую то что отправил на почту, моя проблема связана с приостановлением операций по моему счету
21.04.2025
Требуется уточнение
"Кредитный доктор" не советую
Для исправление кредитной истории мною был оформлен договор по программе "Кредитный доктор" ещё в 2015 году. Денег мне по факту тогда не выдали. На сегодняшний день долг составляет 13.738 рублей. Хоть я какую то часть денег вносил. Было предложение от банка погасить сумму основного долга, но я не успел и предложение сейчас неактивно. Мне не совсем понятно если банк не затратил из своих денег ни рубля, почему им просто не списать этот долг или не принять сумму основного долга. Портят своим "Кредитным доктором" кредитную историю людям. Никому не советую заключать договор по программе "Кредитный доктор ".
22.04.2025
Ответ дан
Неправильное списание средств
Здравствуйте. У меня есть счета и дебетовая карта в Альфабанке.Совсем недавно мне пришло предложение добавить к моей дебетовой карте кредитный лимит в 150 тысяч и все это обьединится в один счет. !8 апреля я в личном кабинете мобильного приложения Альфа банка перевел себе между счетами на дебетовую карту 526 рублей. Далее я переслал эти 526 рублей себе же на Сбербанк по номеру телефона как уже делал много раз. Подтвердил операцию перевода на 526 рублей и перевод ушел. Перевод в 526 рублей сразу же был зачислен на дебетовку СбербанкаКогда я вернулся в приложение Альфа банка то увидел что у меня ушли 526 рублей с дебетовой карты а также 421.77 рублей с кредитного счетаК сожалению не умею прикреплять здесь ссылки на скриншоты но по минутам :1) В 18:34 на дебетовую карту Альабанка зачислен перевод 526 рублей2) В 18:35 отправляю перевод в Сбербанк на сумму 526 рублей но он после в истории Альфабанка отобразился на сумму 977.77 руб.3) В итоге списано своих 526 и кредитных 421.774) Образуется долг по кредиту на сумму 421.77Далее я написал в поддержку Альфабанка но мне обьяснить как такое возможно и помочь не смогли , спросили какой вид оплаты стоит в разделе комбо счет, я посмотрел и ответил что сначала своими потом кредитными, на что дальше мне ответили что составили обращениеГлавное: я переводил со своей дебетовой карты себе же на другой банк 526 рублей и ни копейки больше( могу приложить справку об операции от Сбербанка) Почему у меня перевелись мои 526 и + 421.77 кредитных денег мне так и не обьяснилиСейчас у меня так и висит этот долг в приложенииЯ думаю это какая то ошибка, прошу помощи
22.04.2025
Ответ дан
Не законная блокировка счета по не существующей задолженности при слиянии с Росбанком
2 января 2025 года обнаружил блокировку счета и средств в личном кабинете , вы взяли исполнительное производство которое уже давно закрыто из Росбанка . Требуете справки которые приставы не могут предоставить из за срока давности , дела у них храниться 3 года ! я почитал что я не один такой . Вы для чего это делаете? Я 4 месяца пытаюсь добиться правды , но приставы только отписываются что долга нет , вас такой формат не устраивает и вы просите электронное постановление , хотя в то время они приходили на бумаге ! Буду подавать на вас жалобу в Цб и прокуратуру и взыскивать с вас по 1% в день за пользование моими деньгами которые вы незаконно заблокировали ! 
22.04.2025
Ответ дан
Вывод средств после блокировки
Добрый день!Я обратился в отделение ВТБ 20.03.2025 для закрытия моего счета и вывода средств, сотрудник банка сообщил мне, что мне необходимо подойти в отделение банка через 10 рабочих дней с реквизитами для вывода. 14.04.2025 я повторно пришел в отделение банка для вывода средств, на что сотрудник банка мне сказал, что нужно ждать еще. Точных сроков он не узвучил, так же как и причину по которой мне не выводят мои средства.Подскажите, какой срок должен пройти, чтобы я смог вывести свои средства из вашего банка? 
22.04.2025
Ответ дан
Закрытие счета OZON.
Мне заблокировали счет и я пошел его закрывать. Направил все заверенные документы по нужному адресу, вчера увидел что письмо уже дошло и его забрали. В чате молчат, написал и нету ответа уже сутки. Сколько ждать перевода от банка ?
22.04.2025
Ответ дан
Блокироква счёта
Мои сбербанк онлайн был заблокирован 7.04.2025 г. из-за "подозрений налегализацию (отмывание) доходов полученных преступным путём". В данный момент я нахожусь в командировке за пределами России и не могу прийти в офис Сбербанка. Я всё это время пытался созвониться со службой поддержки по телефону +7 495 500 55 50, но там мне так никто не смог объяснить что мне нужно сделать, чтобы разблокировать счёт. Посоветовали написать на finmon@sberbank.ru с объяснением по поводу операции за 6.04.2025, по которой был отказ в исполнении. Я это сделал уже два раза, но каждый раз получал ответ:Уважаемый клиент!Ваше сообщение в работу не принято.Если Вы не согласны с отказом в совершении операции, оформите в офисе Банка заявление на реабилитацию с обосновывающими операцию документами/пояснениями. Подробнее о процедуре реабилитации Вы можете узнать по ссылке s.sber.ru/dRPln.  С уважением, СберЯ уже ответил, что я согласен с отказом в совершении операции.К сожалению, из-за того, что я нахожусь в роминге, я не могу принимать звонки на номер, указанный в сбербанк онлайнПодскажите, пожалуйста, какие документы мне нужно предоставить, чтобы разблокировали мой счёт?
22.04.2025
Ответ принят
Вывод средств с заблокированного счета
Добрый день!25.02.2025 я пришел в отделение ВТБ для закрытия счета и вывода средств, сотрудник банка выдал мне бумагу о закрытии счета, и сообщих, что необходимо придти в банк через 10 рабочих дней с реквизитами для вывода средств.20.03.2025 я повторно посетил отделение банка с реквизитами для вывода средств, в отделение мне сообщили, что необходимо побеседовать с сотрудником безопасности данного отделения, предоставить письменное объяснение всех моих операций за последние полгода. Мне должны были позвонить в течении часа данного дня, чтобы я приехал в отдение, но никто в этот день мне не позвонил и я решил сам приехать на следующий день в отделение банка. Меня направили в кабинет к сотруднику безопасности, в ходе беседы он сообщил, что никакое объяснение не нужно и он не против вывода средств, но сотрудники банка отказывают выводить мои средства ссылась на сотрудников безопасности.Позже я запросил письменный ответ, причины отказа вывода моих средст, письмо так и не поступило, запрос я оставлял 04.04.2025 года.Подскажите, почему сотрудники данного отделения отказываются выводить мои средства? 
22.04.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета.
Добрый день. У меня закончилась процедура банкротства.Документы в банк предоставлены .АУ 17 04 2025 года сделал публикацию в ЕФРСБ.когда разблокируют основеюной счёт. 
22.04.2025
Ответ дан
Накопительный счет.
Открыла накопительный счет 21.03. С повышенной ставкой на 2 месяца 23%. Расчетный период был 22.04. После этой даты ставка снизилась, хотя в договоре черным по белому написано 2 месяца. я связалась с оператором Полиной, она сказала что продлить ставку 23% не получится и попросила связаться с ними через месяц с вопросом возможности перерасчета. Т.е может пересчитают, а может и нет, нет уверенности. 
22.04.2025
Ответ дан
Как закрыть мой счет?
Пришел в отделение банка, чтоб закрыть счет и вывести деньги, никакой сотрудник не помог в этой ситуации. Также не могу закрыть его дистанционн.
22.04.2025
Ответ дан
Вопрос по процентной ставке.
Здравствуйте. 26.06.2024 года я оформила автокредит в Совкомбанк с индивидуальной процентной ставкой 16,5 % по программе «Автокредит с халвой» условием по которой является совершение 5 покупок и оборот денежных средств на сумму свыше 10000 рублей. С данными условиями я была ознакомлена. Каждый месяц на протяжении 9 месяцев я соблюдала эти условия. В марте в нашей семье произошли некоторые события , которые выбили меня из привычной колеи. И я совсем забыла про необходимость траты денежных средств по карте халва. В апреле 2025 года мне повысили процентную ставку до 21,5 % в связи с нарушением условий по договору. Я позвонила на горячую линию банка , мне пояснили , что можно вернуться единожды к прежней процентной ставке , но необходимо оплатить комиссию в размере 29900 рублей. Внесение данной комиссии в таком размере для меня просто неподъемно. Я на протяжении многих лет с 2017 г. Являюсь клиентом вашего банка, платежи вношу своевременно и в полном объеме, пользуюсь продуктами Совкомбанка не первый раз, очень благодарна вам за сотрудничество. 29900 рублей для меня является значительной суммой, учитывая что у меня еще есть обязательства по платежам , одновременно я просто не смогу внести такую сумму в месяц, наряду с остальным платежами. Я работаю на гос службе, доходы не такие высокие. Брала в вашем банке свой первый автокредит на три года, все выплатила в срок и даже чуть раньше. На данный момент одновременно с действующим автокредитом, открыт денежный кредит , который тоже оплачивала без просрочек , срок его тоже скоро подойдет к концу. Понимаю что причиной повышения ставки является моё личное упущение , прошу вас рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке и за первое нарушение не взымать комиссию. Обязуюсь соблюдать эти условия. Очень Надеюсь на вашу клиентоориентированность, индивидуальность в рассмотрение проблем клиентов, и положительное решение по моему вопросу, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.Пожалуйста рассмотрите мою просьбу. Заранее Вам спасибо!
22.04.2025
Требуется уточнение
Выписка,если стоит блокировка по 161
Здравствуйте,меня нет банка так как стоит блокировка по 161,скажите пожалуйста мне нужна выписка за 2024 год допустим ,как мне её заказать если нет доступа к лк
22.04.2025
Ответ дан
Как нельзя работать с физ лицами
Связался с РСХБ в рамках оформления рассрочки на несколько объектов недвижимости.Пришло время выплат, обратился в отделение для восстановления логина в личный кабинет, по итогам пустое обращение.В личном кабинете РСХБ перестал отражать эскроу счета, сотрудник московского отделения также не смог предоставить реквизиты для пополнения эскроу счетов, так как счета открывались в другом отделении г. Москвы. Итог, мучился с открытием эскроу счетов, теперь мучаюсь с пополнением эскроу счетов. Сервис для физ лиц нулевой.
22.04.2025
Закрыть счет с дебетовой картой
Мне нужно закрыть счет дебетовой карты, которая была оформлена в 16 году, а не в 21, арестов и ограничений по ней нет - таков был ответ сотрудника банка по номеру телефона. Доступа к личному кабинету у меня нет. В прошлом вопросе вы видимо не так поняли, либо сделали вид - написав стандартно про кредит. с каих пор депозитные счета в банке являются кредитными. Закройте мне этот депозитный счет.  
23.04.2025
Ответ дан
Незаконно списали сумму
Здравствуйте, мой Муж на СВО у него задолженность по налогу,сегодня с его счета списали всю сумму задолженности 42390,56.1 .По закону вы не имели никого права списывать пока он на сво!2 .вы должны удерживать половину зп ,а списание было в полном обьеме!
23.04.2025
Ответ дан
Как закрыть счет в банке ?
Добрый день ! Не могу закрыть счет в банке ВТБ. В местном филиале банка говорят что я не являюсь их клиентом, при этом в ФНС счет отображается. ФНС сделала запрос в ВТБ, пришел ответ, что счет не закрыт. Звонил на 1000, операторы перебрасывают друг на друга, но решения нет.
23.04.2025
Ответ дан
Ограничение на счете
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства. Сейчас в стадии реализации имущества . Приставы сняли все ограничения со счета , но 14 апреля наложенно новое по судебному приказу по делу №2а-511/2017 о взыскании денег в пользу ООО ПКО «Право онлайн». Оно не имеет законной силы в связи с решением арбитражного суда о признании меня банкротом , прошу снять ограничение со счета. Номер дела А76-34987/2024
23.04.2025
Ответ дан
почему перестали начислять кешбек в соответствии с программой лояльности?
у меня открыта карта Т-лукойл, т.к. совершил длительную поездку и специально заправлялся три раза на лукойле по карте Т банка обратил внимание что вместо 4% начислили только 1% при этом в мае 24 года было всё нормально, а с августа 2024 уже только 1%, извините но 1% даёт любая карта с кешбеком тем более лукойл одна из самых дорогих заправок те же газпромнефти и роснефти дешевле на аналогичную марку бензина, сначала обещали дать ответ до конца 21 апреля по этой проблеме ответа не было я снова обратился снова сказали ждать теперь 24 число, неприятно
23.04.2025
Ответ дан
Нагло подключили платную услугу
Самовольно подключили мне платные уведомления!!! Совсем уже!! Прохожу по ссылке для управления услугой, жму "отключить", так выдает что угодно, чтобы нельзя было это сделать, напр, что нет соединения. 
23.04.2025
Ответ дан
Подписка "халва.десятка" - плохое информирование об изменении порядка оплаты подписки
Здравствуйте!У меня на протяжении нескольких лет подключена подписка халва.десятка. Каждый год она автоматически продлевалась, я знала, что в начале января спишется сумма подписки и в тот же день придет промокод на возврат суммы подписки с прошлого года, ведь везде в условиях написано, что так будет, если выполнить условия (гасить вовремя, покупать на минимальную сумму). Но в этом году в январе ничего не произошло. Напротив, в феврале я увидела в истории операций странный платеж под категорией "прочее" , кому - Совкомбанку на сумму 949 руб с копейками. Я спросила в поддержке, что это за операция, мне сказали, что оплата подписки. Больше никаких деталей. Но в марте, и в апреле повторилось тоже самое и я задала вопрос опять, а также спросила сколько же раз будут снимать деньги. И ответ получила более развернутый и ошеломляющий:1) У вас подключена годовая подписка Халва.Десятка от 12.01.2025, стоимость услуги 3 799 рублей.Т.к. у вас была пролонгация подписки, т.е. ваша прошла подписка закончилась и подключилась новая на новый срок, подключение было за счет комиссии.Сразу же 12.01.2025 у вас ничего не было списано за подписку, а подключение за счет комиссии, т.е. у вас на оплату подписки срок рассрочки 4 мес. по 949,75 рублей.Первый платеж за подписку у вас был в платежный период с 12.02.2025 по 27.02.2025, второй месяц с 12.03.2025 по 27.03.2025, третий месяц с 12.04.2025 по 27.04.2025 и последний четвёртый месяц с 12.05.2025 по 27.05.2025.Т.е. в мае у вас будет последняя оплата за годовую подписку и подписка будет действовать до 12.01.2026.2) Возврат стоимости возможен только по подписке, которая была подключена впервые. У вас ранее была подключена подписка и поэтому за подписку с 12.01.2024 по 12.01.2025 вам не пришел возврат. Акция распространяется только на подписку, которая была подключена впервые.По обоим изменениям не было никакой информации, наоборот, бот Катюша до сих пор пишет про промокод и возврат стоимости подписки. Надо ли говорить, что зная информацию об изменении, я бы, возможно, и не продлевала подписку, а подумала, так как стоимость уже 4 тысячи рублей. Итого список претензий к банку:- нет информирования заранее о изменении подхода к возврату стоимости подписки- нет информирования заранее о изменении способа оплаты (раньше вся стоимость была в списке операций и уходила в рассрочку и была видна в графике платежей, теперь каждый месяц новый платеж начисляет банк)- недостаточно прозрачно отражается причина платежа по рассрочке подписки (категория "прочее", и только в глубине операции, в прикрепленной квитанции видно комментарий о назначении платежа)
23.04.2025
Ответ принят
Беспредел Озон банка блокировка счета
Недавно отец мне перевел со Сбера 73т.р., для размещения на нак счете, на след день операции по счету были приостановлены якобы у меня имелись подозрительные операции, попросили предоставить договора купли/продажи и все такое, я доехал до отца взяли с его личного кабинета пдф файл о транзакции и реквизиты его счета, все это предоставил в банк, еще в течение месяца были переводы по СБП на шиномонтаже, где периодически работаю и некоторые клиенты оплачивают на карту услугу, банку это также пояснил, но ему надо было предоставить именно пдф файл от отправителя, странно где бы я их взял ведь это чужие люди и естественно доступа у меня нет, банк посчитал, что я отказываюсь предоставить им данные и прошлось закрыть счет в этом не до банке, вообще слышал истории, что людям блокировали счета например после того как они собирали деньги на нужды класса или детсада, когда одному человеку приходит несколько переводов, сам банк нужен лишь как прокладка для маркетплэйса, чтобы увеличить обороты продаж дают людям лимиты на рассрочку, но в то же время клиентоориентированность никакая, не советую это как банк, не связывайтесь с ним, всей семьей теперь переходим в Вайлдберрис, вот озон банк и затем Озон теряют клиентов
23.04.2025
Требуется уточнение
Операции приостановлены и на этом всё
Вопрос так и не решился. По-прежнему в чате Озон-банка я ничего написать не могу т.к только кнопка "закрыть счёт". По-прежнему операции приостановлены (хотя были предоставлены в прошлом все даннве которые запрашивали). Я собирался потратить деньги на покупки в магазине озон, но этого сделать не могу из-за ограничений. Смысл тогда ваши ваших обещаний "вернуться с результатами"?
23.04.2025
Ответ дан
Незаконно списали сумму
Да,ездила к приставам,они направили в налоговую,налоговая сказали ,что действия банка..Что у них решение суда,которое передали в банк
23.04.2025
Ответ дан
где обещанные 23% по вкладу?
где обещанные 23% по вкладу? Обещали приветственную ставку на три месяца, но через 3 недели снизили до 19%. И ответить за свои обещания и слова не в состоянии
23.04.2025
Требуется уточнение
Альфа-банк намеренно вводит в заблуждение своих клиентов, чтобы наживаться на них
Я воспользовался льготным периодом для покупок по карте в кредит. Планировал погасить всю сумму кредита вовремя, чтобы с меня не списали проценты за кредит. Для этого регулярно заходил и проверял информацию в мобильном приложении, когда появится дата, до которой я должен вернуть кредитные средства, чтобы не платить проценты. Как во всех остальных банках пишут: чтобы не платить проценты, оплатите сумму до такого-то числа. Но нигде в приложении этой информации не было или возможно она была где-то глубоко запрятана, что ее трудно было найти. Наоборот, я видел постоянно надпись на экране: "платеж вносить не нужно". Я и не платил, ожидая, когда появится дата платежа суммы кредита в рамках льготного периода. В итоге сегодня увидел сразу начисленную задолженность 875 рублей по драконовской ставке около 60% годовых. После этого я сразу же погасил весь долг вместе с процентами. Прошу вернуть мне сумму 875 рублей, тк считаю, что был умышленно введен банком в заблуждение информацией, некорректно предоставляемой в мобильном приложении. Даже оператор Альфа-Банка в чате поддержки подтвердил, что у банка "не совсем удобные условия по предоставлению информации по льготному периоду". Скрины прилагаю. В случае отказа напишу обращение в онлайн-приемную ЦБ РФ. Пусть регулятор разбирается, почему Альфе позволено наживаться на своих клиентов, вводя их в заблуждение.
23.04.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет в вашем банке
Здравствуйте, мне заблокировали дистанционное обслуживание. Сама я 1940 года рождения, живу в городе Ярославль. Мне сказали, что для решения вопроса нужно ехать в Москву, что я и сделала, хоть это и было сложно. 17 апреля ездила с внуком, на 2-ю Хуторскую, писала заявление на закрытие счета с переводом всех средств в другой банк. Мне сказали, что для перевода нужно указать всю сумму доступных на счете средств, до копеек. Через горяую линию, мне удалось узнать актуальные данные, и сумма была 818 159 рублей, 16 копеек.Сегодня пришел ответ от банка, "перевод не удалось осуществить, т.к. вы указали не верную сумму". При разговоре с поддержкой, выяснилось, что у меня открыта инвест копилка, из-за которой сумма на счетах постоянно меняется. На 23.04. сумма уже 818 172 рубля, 18 копеек.Так как мне быть, если вы требуете указать точную сумму перевода, а эта точная сумма не может быть точной, т.к инвест копилка постоянно меняет свой баланс!
23.04.2025
Ответ принят
2 неопознанных счета на сайте ФНС
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблеме:на сайте ФНС отображаются два счета, которые я не открывал в банке.
23.04.2025
Ответ принят
Не могу закрыть счет в вашем банке
Появился еще вопрос, можно ли при закрытии всех счетов, указать в графе (сумма перевода) фразу "все доступные средства"? Или при такой формулировке я получу отказ?
23.04.2025
Ответ принят
Закрытие счета физ лица
Мне в обслуживающем банке никакой информации не предоставляют. Единственный их ответ, это "Нужно ждать", никаких сроков при этом они не устанавливают.
23.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали операции по карте
Доброго дня, нахожусь в командировке. Озон банк заблокировал карту, по сомнительным операциям (пришел аван, возвращал заемные средства и переводили мне, кто занимал) банк просит пакет документов вплоть до договоров займа (суммы смешные 2-10т рублей) разумеется ни каких расписок и договор нет. На горячей линии с отделом который курирует эти моменты не соединяют, нет технической возможности. Все мои смешные средства (в количестве 8к рублей заблокированы), всю информацию кроме справки 2ндфл (тут уже сервис госуслуг подводит, заблокировали после запроса на 72 часа из за "активности"). Пробую через сбер заказать сечас , прошу рассмотреть мою ситуацию, ни продукты не купить ни уехать, заранее благодарю за оперативность
23.04.2025
Ответ дан
Закрытие карты *7476
Здравствуйте! Не могу никак закрыть карту *7476 С 5000 рублями. Она застряла в предоплаченном счете. Заявление ходил писал в отделение, и 5 раз ходил в банк... Что делать? Общался по телефону, сказали что вопрос взяла займ директора Диана Вильдановна
23.04.2025
Ответ принят
Установили непонятные ограничения на карту и заморозили счет
На мою дебетовую карту пришло ограничение на любые платежи и переводы, заморозили счёт по якобы подозрительным операциям, там застряли мои деньги, даже на работу не могу выехать, написали что все подробности в чате с поддержкой, в чат захожу, а там лишь одно сообщение, что счёт заморожен и решить можно только видео звонком, в сам чат я написать не могу, нет доступа, как быть? Я даже не могу пообщаться с поддержкой этого банка, решите проблему, потому что на видео звонок сейчас возможности нет, а деньги застряли 
24.04.2025
Ответ дан
Банк тянет с решением вопроса больше 14 дней
1 апреля 2023 года я оформила рассрочку через платформу брокера для оплаты обучения. Однако, по непонятным причинам, рассрочка была оформлена дважды: в Т-банке и в МФК Совкомэкспресс. Сразу после обнаружения данной ситуации я обратилась к продавцу с просьбой аннулировать один из договоров. Продавец, столкнувшись с такой ситуацией впервые, проконсультировался с представителями Т-банка, которые заверили, что процедура аннулирования проста: торговая организация возвращает деньги обратно на счет и я закрываю договор в Совкомэкспресс без уплаты процентов, если это будет до 1 мая, так как это не возврат покупки, а задвоение платежа.9 апреля 2023 года деньги были переведены обратно в банк торговой организацией. С этого момента я неоднократно обращалась в МФК Совкомэкспресс для закрытия своей рассрочки, но каждый раз получала противоречивую информацию от различных сотрудников банка:• Изначально сотрудник колл центра сообщил, что мой случай будет рассмотрен индивидуально и проценты будут списаны, так как это не обычный возврат. А если проценты не спишут, то я должна буду заплатить проценты только за первые 8 дней пользования, так как обращение о закрытии кредита уже зафиксировано.• Другие сотрудники утверждали, что я обязана платить проценты, так как торговая организация не обратилась к ним за аннулированием договора. На данный момент торговая организация не имеет менеджера в Совкомэкспресс и не может обратиться напрямую. Все документы о закрытии задвоенного договора я отправляла на почту call-center@mkkbs.ruЯ готова оплатить проценты только за первые 8 дней до моего первого обращения в МФК Совкомэкспресс. Однако банк продолжает откладывать рассмотрение моего вопроса, и проценты продолжают начисляться. Прошу перерасчитать проценты для их оплаты и закрытия кредитного договора. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.
24.04.2025
Ответ дан
Банк временно заблокировал счет.
Здраствуйте. Банк временно заблокировал счет. Предоставил документы по поступлениям. Попросили по всем поступлениям примерно за месяц. Были продажи по Авито. Как мне их подтвердить если покупатель не хочет предоставлять мне выписку из банка?
24.04.2025
Ответ дан
Запрет переводов по СБП из банка
Открыл вклад в 2023 году, на этой неделе подошёл срок закрытия. Хотел перевести деньги в другой банк. Кидает ошибку. Номер телефона а также номер счета в мобильном банке (приложение банка) привязать нельзя. Оператор сказал у вас изменились данные. Нужно ехать в банк. И именно в тот котором открыл счёт и вклад. Я нахожусь в Минск в Беларуси и планов ехать нету. Верниие доступ к средствамсредствам через СБП.Если дело в регистрации. То белорусам она не нужна если нахожусь в РФ не более 90 дней. 
24.04.2025
Перевод с ЮЛ на ФЛ выполнял исключительно для удобства а банк поставил ограничение
    Я, Абийров Абдушукур Мухаммадризоевич, являюсь клиентом Альфа-Банка уже почти два года. На моё имя в данном банке открыт расчётный счёт как индивидуального предпринимателя (ИП), а также карта физического лица (ФЛ).На протяжении всего времени сотрудничества с банком я добросовестно исполнял все обязательства, вёл законную предпринимательскую деятельность, и никогда не нарушал законодательство Российской Федерации. Все мои налоговые обязательства по ИП выполнялись в срок, о чём имеются подтверждающие документы.В последнее время при попытке перевода средств с моего расчётного счёта (юр. лицо — ИП) на мою же карту физического лица возникли трудности: операция была заблокирована, а карта ограничена в использовании. Я перевёл средства исключительно на свою карту, чтобы удобным способом снять деньги наличными через банкомат и использовать их в целях ведения бизнеса (я работаю через Wildberries). Мне не было предоставлено информации о наличии комиссии за подобные переводы.Ограничение произошло после перевода, сумма которого входила в установленные лимиты (в пределах миллиона рублей в месяц). На момент блокировки у меня ещё оставался доступный лимит в размере около 600,000 рублей. Почему была наложена блокировка — для меня осталось непонятным.Считаю, что такие действия со стороны банка, особенно требование оплатить комиссию в размере 19,000 рублей за использование собственных средств, ущемляют мои права как клиента. Я не осуществлял переводы третьим лицам, все операции были исключительно в рамках моей личной и предпринимательской деятельности.Прошу снять все ограничения с моей карты, так как действия банка ставят под угрозу мою деловую репутацию и финансовую стабильность. В случае отсутствия реакции с вашей стороны, буду вынужден обратиться в соответствующие органы для защиты своих прав.ЗаявлениеПрошу:Снять технические и нормативные ограничения на операции по моему расчётному счёту ИП и карте физического лица.Восстановить возможность дистанционного обслуживания и снятия наличных до установленного лимита (1 000 000 ₽, остаток — 600 000 ₽).Предоставить письменное разъяснение причин вынесения блокировки и возможные пути её предотвращения в будущем.В случае неполучения конструктивного ответа и возобновления обслуживания, оставляю за собой право закрыть счета и обратиться в контролирующие органы для защиты своих прав.
24.04.2025
Ответ дан
Снимают 100% зарплат
Снимают 100% зарплат50% снимается по исполнительному производству остальные 50 по заранее данному акцепту счёт погашения долга по кредиту. А также за день пришёл больничный и зарплата больничный списали 50% а зарплата 100%
24.04.2025
Ответ дан
Когда мне закроют счёт???
Добрый день! Проуш изучить отзыв по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12193463/ с дополнением в комментариях. Я публиковал новый отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12262665/ , но его объединили. Счёт до сих пор не закрыт, они потеряли значит моё заявление!!!! 
24.04.2025
Ответ дан
Заблокирована по ФЗ 161.
Я клиент Т-банка долгое время, перевожу сбережения, получаю ЗП, но вот уже больше полутора месяца моя учетная запись заблокирована по 161 ФЗ. Банк отправлял запрос о разблокировки в ЦБ, но ЦБ мне отказал, так же и в других банках мне приходит отказ, без обьяснения точной причины. ЦБ заявил, что возможно меня нет в списке по 161 ФЗ, и попросил предоставить банкам официальный запрос на то, что мои данные есть в списке по 161 ФЗ, при этом банк сказал ждать еще месяц для решения вопроса и получения ответа. В связи с этим вопрос. Почему абсолютно честные люди должны месяцами ходить кругами, пытаясь разобраться в чем конкретно их обвиняют? Звонить банкам и вытаскивать из них каждое действие для решения проблемы. На моем заблокированном счету лежат средства, которыми я не могу восспользоваться. Убедительно прошу Т-банк предоставить информацию о причинах (трансакциях) моих блокировок
24.04.2025
Ответ дан
Т-БАНК решил меня кинуть на деньги
На прошлой неделе мне позвонили мошенники, под предлогом обеспечения безопасности средств меня заставили сделать перевод со своего сбера на т-банк. далее я сделала перевод неизвестному получателю, в результате чего моя карта заблокировалась. прошло более 7 дней, я уже поняла что это было мошенничество, и сама говорила операторам об этом. на мою просьбу разблокировать счет, операторы просят ждать непонятно чего и сколько. я беремена, каждый день нуждаюсь в деньгах и то что вы делаете наносит мне и моему ребенку стресс который я не испытывала от общения с мошенниками. убедительно прошу вас разблокировать мои счета либо же закрыть его и вевести деньги на мой сбер!!!!
24.04.2025
Ответ дан
Не отдают "гробовые"деньги, которые я,отказывая себе в еде и самом необходимом накопила и принесла своими руками на депозит, поверила в высокий процент
Поверив банку в высокую ставку по депозиту, принесла последнии деньги которые с пенсии откладывала более 5 лет, ограничевая себя во всем. Срок депозита закончился, а мои деньги не отдают. То есть когда принимали 500000 их неинтересовало откуда средства, а как дошло до выдачи - объясните. Какие я могу предоставить бумаги если лет 5 откладывала с пенсии под подушку. Давление мне подняли, пришлось звонить 03. В поддержку написано сотни сообщений, посетила отделения ДО ПРОФСОЮЗНАЯ, ДО ВАРШАВСКАЯ. Не отдают. По закрытию счета вроде никакие документы не требуются(по крайней мере так сказали в чате) но в отделении не закрывают и не отдают мои деньги. Раньше только мошенники пытались присвоить себе деньги пенсионеров, сейчас же я столкнулась с подобными действиями от банка. Повине банка, На нервной почве(не отдают накопления) поднялось давление, пришлось звонить в скорую, то есть весь моральныйфизический вред банк должен компенсировать. Жду ответ чтоб имея его на руках обратится в ЦБ. Ну и для тв неплохой заголовок. "Банк не возвращает пенсионеке отложенные с ничтожной пенсии средства своим отношением пытается довезти др больничной палаты"
24.04.2025
Приостановление операций по счету
Уже закрыл счет деньги перевели на другой счет, назревает вопрос, через какое время я смогу снова открыть счёт в вашем банке и использовать его как раньше? 
24.04.2025
Требуется уточнение
Отсутствует информация о счете в системе. Не дали справку о закрытии счета / справку госслужащего с данным счетом
Добрый день!В прошлом году 08.07.2024 закрывал счет. Сейчас требуется справка о закрытии счета (для декларации госслужащего). В отделении по адресу Москва, ул. Генерала Белова, 33А мне не помогли, сказали, что этого счета "нет в системе". Аналогично в чате поддержки в приложении. Также этот счет отсутствует в "справке госслужащего" (сведения о наличии счетов и так далее) за 2024 год. Помогите, пожалуйста.
24.04.2025
Ответ дан
ТРЕБОВАНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Здраствуйте, Сбербанк незаконно удерживает мои денежные средства! Нарушает все законы Российской Федерации! 16.04.2025 Мне поступил денежный перевод моих денежных средств, после чего мой счет был заблокирован с личным кабинетом. Я обратилась в офис банка, на что банк ответил о том, что счет, а так же деньги которые были переведены заблокированы, так как человек позвонил в банк и сказал, что перевел средства под "влиянием мошшеников", хочу сообщить что я продала товар, который я отдала отправителю (все доказательства были предоставлены в офис банка и прикреплены к обращению) В итоге операция вышла сомнительной по мнению банка и банк каждый день кормит завтраками о рассмотрении заявки и выдачу ответа по данной ситуации. Из за долго ожидания решения данного вопроса я потребовала расторгнуть договор и закрыть счет. Пометка: "Расторжение договора банковского обслуживания. Согласно ст 859 п1 ГК РФ договор Расторгается по заявлению клиента" Согласно ст 859 п5 ГК РФ 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Закрыть счет менеджерам с их слов не дает программа, так как идет проверка по операции. На каких основаниях банк удерживает мои денежные средства, а так же не дает никаких пояснений, а еще и отказывается в закрытии счета, разумеется это не законно. Жду ответа тут, если ситуация не решается, идем писать в соотвествующие инстанции, чтобы провели проверку. Если даже каким-то образом деньги перевели мошшенические или под влиянием мошенников, разбираться должны органы МВД, а никак Ваш банк, который не выдает средства, а еще и отказывается в закрытии счета. Так же требую письменный отказ в чем причина удержания средств, ну и соотвествующее письмо будет написано в ЦБ РФ. Ожидаем Вашего ответа.
24.04.2025
Вопрос по процентной ставке.
В своем вопросе просьбе я не говорила что не была ознакомлена с условиями , я их прекрасно знала. Ну бывают разные жизненные обстоятельства, я же нарушила первый раз. Не систематически нарушаю. Итак понимала что банки это просто бездушная машина по получению прибыли. Просто надеялась на какую то лояльность и понимание. Подскажите эту комиссию можно как то разделить и оплатить частями постепенно ? 
24.04.2025
Требуется уточнение
Покупка прошла вне партнёрской сети
07.04 оплатил покупку на 22000 в оптик центр г.Челябинск(партнёр по карте халва), кэшбэк 10%22.04. оплатил покупку на 21085 в оптик центр г.Озерск, кэшбэк 2%, хотя адрес магазина есть в приложении, магазин партнёр. Хотел бы понять почему так. Картой пользуюсь немного времени, может быть чего то не знаю. Техподдержка обьяснить не может 
25.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты сбера
Здравствуйте, недавно друг попросил помочь ему в продаже-покупке валюты, используя мою карту сбера. Обещал что все чисто и проблем не будет. Вечером не смог зайти в приложение, написано позвонить в 900. Позвонить не могу, т.к. нет сим карты, на которую оформлена карта сбера. Снимите пожалуйста ограничения, хочу закрыть счет. 
25.04.2025
Ответ дан
Проценты по вкладу .
вклад на сумму 200000 рублей под 21 процен на 6 месяцев... если превышен лимит-234000 рублей, какой в итоге будет процент в конце срока? 
25.04.2025
Ответ дан
Не отображается счет
Не отображается нигде ни в офисе банка ни в архиве ни по телефону мне его найти не могут мне нужна срочно выписка с 1.03.2024 по 28.02.2025
25.04.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть