Недавно решил оформить в Сбербанке потребительский кредит для погашения кредита в банке Уралсиб, который в свою очередь у нас в Челябинске постепенно "сдувается", закрывая отделения и убирая терминалы для оплаты. Поэтому стало неудобно раз в месяц специально ехать в отделение банка в центр Челябинска из Копейска, просто для внесения наличных за кредит и кредитную карточку через терминал. Сначала не хотел обращаться в Сбербанк, т.к. помнил полное отсутствие сервиса года 4 назад, когда я пытался оформить кредит на машину. 

Но т.к. сейчас нам сделали зарплатный проект в Сбербанке, то я решил рискнуть... и не пожалел. Во-первых, специалист банка приезжает к нам прямо на завод 2 раза в неделю и заявку на кредит можно подать прямо здесь. Во-вторых, выдачу кредита, после того как его одобрили, можно согласовать в любом удобном отделении банка (в моем случае получилось, что даже в другом городе разрешили выдачу).. И в-третьих, выдача кредита производится по записи, в строго отведенное для этого время. Поэтому не было очереди и кредит выдали очень быстро. Поэтому, на мой взгляд, сервис стал ощутимо лучше. Банк стал ближе к клиентам! Надеюсь, что и в дальнейшем они не сбавят оборотов.

P.S. Если бы еще сделали беспроцентный срок погашения задолженности по кредитной карте 2 месяца (как сейчас у меня на Уралсибовской кредитке), вместо 50 дней, которые предлагает Сбербанк, то я бы еще и кредитную карту оформил в Сбербанке.