У меня карта Европлан банка, при заключении договора особенно отмечалось, что можно без комиссии снимать денежные средства при сумме операции больше 5 000 руб. в любом банкомате (собственных банкоматов у банка вообще нет). 02/12/2016 совершил 4 операции по снятию наличных (так как в сторонних банкоматах ограничена сумма на снятие) и в итоге за каждую операцию удержали комиссию 99 руб. Никаких предупреждений об изменении тарифов ни по СМС, ни по email, ни в новостях на сайте банка, ни в личном кабинете нет и не было. 

По словам сотрудника банка они изменили тарифы, и теперь за каждое снятие списывается минимум 99 рублей. Так вот оказывается новые тарифы банк разместил на сайте, и они считают, что все ок, но даже ссылку на них они привести не могут, а могут только описать очень неочевидный путь, где их можно найти, вот дословный ответ: на официальном сайте в разделе "О банке" --> "Отчетность и документы" --> Выбрать Тип документы "Условия обслуживания банковских продуктов"

Так вот помимо этого неочевидного пути, нужно пролистать страницу и выбрать третий документ, потому что первые два это уже недействующие тарифы более старые тарифы, которые отображаются почему-то выше актуального.

А почему банк не сделал комиссию в 1 млн руб за снятие? и разместил бы новые тарифы там же только на 4-й странице, где-нибудь между тарифами 2014 и 2013 годом? Или вообще ввести комиссию за хранение денег в размере 100%?