Создаётся впечатление, что под предлогом Федерального закона, банк пытается собрать обо мне информацию личного характера. Мне это по меньшей мере не приятно. Я не люблю отчитываться на какие деньги, где и когда я покупаю презервативы. Мне не нравится тратить ВЕСЬ свой вечер, на то, чтобы разжевать банку откуда и куда идут моим деньги.

Я действую всегда в рамках договора и не понимаю, какого чёрта банк интересуется моими действиями на ровном месте. Договор позволяет пополнять карту до 1 000 000 рублей в месяц и переводить неограниченное количество денежных средств одним переводом, которых 5 без комиссии, а каждый последующий - 99 рублей. Я даже половину от этой суммы обычно не преодолеваю, а ко мне какие-то вопросы, при том уже второй раз за год. Ощущение, что надо было учиться на юриста. В конце я приведу те трактаты, которыми излагается банк, и в соответствии с которыми мне приходится отвечать.

Интернет форма для ответа крайне неудобна, поскольку:
1) Не позволяет вместить в неё нужное количество символов. Для полного ответа этого недостаточно.
2) Прикрепить файл полгода назад (в первый раз) у меня не получилось, поскольку был превышен объём загруженных данных, о котором нигде не сказано, кроме как по факту превышения объёма загруженных данных.
3) Загрузка проходит очень медленно, а документов в общей сложности в первый раз у меня получилось на 255 мегабайт, и о превышении я узнал только спустя вечность загрузки.
4) Если вы прикрепили огромный файл, загрузили его по трафику - вам всплывёт ошибка о превышении длины текста, только тогда, когда файл загрузится. Я с мобильного интернета сижу, и для меня подобные сюрпризы не приятны в двойне.
5) В этот раз у меня загрузка просто сбросилась, файл просто не догрузился.
6) Файл можно прикрепить только один, и если ты забыл что-то в архив впихнуть, и пока он загружался вспомнил - добавить ещё один файл не удастся. А именно это мне потребовалось, когда (см. п. 1) я не уместил всё своё разъяснение, и мне потребовалось часть текста переместить в блокнот и прикрепить в форму.
7) О том, что происходит вообще какая-то загрузка можно судить только по серенькой тоненькой строке БРАУЗЕРА в самом-самом низу. никакой индикации от самого сайта, о том что загрузка сейчас происходит и всё в порядке нет.

Хотелось бы отметить, что представитель банка позвонил мне 11го числа, и докумены я обязан предоставить до 16го числа этого-же месяца. 5 дней. Серьёзно, за 5 дней я должен получить справку 2НДФЛ (Находясь в отпуске) получить выписки из всех банков с печатями и подписями, получить все чеки, которые имеют отношение. Чё за издевательство?

Касательно проблем с дистанционным обслуживанием - ночью у них работает телефон только на подключение новых клиентов. Если у меня какой-то вопрос по договору, по операциям по карте, или ещё какой-то вопрос серьёзнее чем "Я бы хотел оставить заявку на оформление карты" - надо ждать утра.

Руководство у этих ребят сменилось, а подход не поменялся вообще, за исключением того факта, что новое руководство в лице Бинбанка отключило бонусную программу бывшему Европлану. Не выгодно им это видите ли. Такими темпами переиначат вообще всё, чтобы клиенты взвыли. Устранение конкурента с целью переманивания его клиентов к себе, на более выгодных условиях. Об этих условиях я напишу отдельный отзыв, но уже на БИНБАНК. Как они мне комиссию на каждую операцию насчитали, просто так, ошибочка вышла типо, а чтобы её вернуть надо заявление в банк писать. Да и вообще, что-то хочешь, езжай 10 километров до отделения, пиши заявление.

------------------------
В первый раз это было вот так:
Почтовое сообщение № 23 от 12.05.2016
Тема: Запрос
Уважаемый Дмитрий ***! В целях выполнения требований, предусмотренных Федеральным законом от 07.08.2001г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", просим Вас в срок до 20.05.2016г. предоставить АО "Европлан Банк" (далее ? Банк) заверенные надлежащим образом, копии следующих документов:

1) Документы, подтверждающие источники происхождения денежных средств, соответствующие объему поступивших на Ваши счета (текущий, депозитный), с 01.01.2016г. по настоящее время, денежных средств (Справки о полученных доходах и удержанных суммах налога (в том числе по форме 2-НДФЛ), договоры дарения, купли? продажи, продажи недвижимости, найма, на выполнение работ или оказания услуг или иные документы);

2) Налоговая декларация, составленная и представленная в налоговый орган в установленном порядке, в случае, если источником происхождения денежных средств физического лица являются полученные в ходе осуществления предпринимательской деятельности доходы;

3) Документы, на основании которых Вы осуществляете платежи в пользу ООО "ДЕМАВЕНД" (ИНН 4703139740) (Договор аренды, договоры дарения, купли-продажи, продажи недвижимости, найма, на выполнение работ или оказания услуг или иные документы);

4) Письмо, поясняющее экономическую целесообразность расходных операций по Вашим счетам, открытым в Банке за вышеуказанный период, с подтверждающими документами (получение денежных средств в наличной форме).

Ответ на указанный запрос Вы можете предоставить:
а) в электронном виде по системе "Интернет-Банк";
б) на бумажном носителе по адресу: 127051, г. Москва, Малая Сухаревская площадь, д.12, получатель: АО "Европлан Банк", ОФМ.

Напоминаем, что в рамках п.14. ст.7 Федерального закона от 07.08.2001г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Клиенты обязаны предоставлять Банку информацию, необходимую для исполнения требований данного Федерального закона.

Уведомляем Вас о том, что на основании пункта 5.13. Приложения №3 и пункта 3.8. Приложения №6 к Правилам комплексного банковского обслуживания физических лиц в АО "Европлан Банк", Банком может быть принято решение о блокировании банковской карты, а также об отказе Вам в приеме через систему Дистанционного банковского обслуживания распоряжений на проведение операций, и принятии от Вас оформленные надлежащим образом расчетные документы на бумажном носителе при наличии подтверждающих документов.
С Уважением,
АО "Европлан Банк"
Тел.: +7 495 786 80 85
------------------------

Во второй раз, меня уже не спрашивали о том почему я плачу по договору аренды в компанию Демавенд. (Чёрт побери, потому что я снимал квартиру с девушкой, может вам были интересны чуть большие подробности?)

------------------------
Почтовое сообщение № 28 от 11.01.2017
Тема: Запрос
Уважаемый Дмитрий ***!
В целях выполнения требований, предусмотренных Федеральным законом от 07.08.2001г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", просим Вас в срок до 16.01.2017 г. предоставить АО "БИНБАНК Столица" (далее - Банк) заверенные надлежащим образом, копии следующих документов:

1) Документы, подтверждающие источники происхождения денежных средств, соответствующие объему поступивших на Ваши счета (текущий, депозитные), с 21.12.2016 г. по настоящее время, денежных средств (Справки о полученных доходах и удержанных суммах налога (в том числе по форме 2-НДФЛ), договоры дарения, купли - продажи, продажи недвижимости, найма, на выполнение работ или оказания услуг или иные документы);

2) Налоговая декларация, составленная и представленная в налоговый орган в установленном порядке, в случае, если источником происхождения денежных средств физического лица являются полученные в ходе осуществления предпринимательской деятельности доходы;

3) Письмо, поясняющее экономическую целесообразность расходных операций по Вашим счетам, открытым в Банке за вышеуказанный период, с подтверждающими документами (снятие денежных средств в наличной форме; за какие товары, работы, услуги Вы осуществляли перевод денежных средств, с помощью банковской карты).

Ответ на указанный запрос Вы можете предоставить:
а) в электронном виде по системе "Интернет-Банк";
б) на бумажном носителе по адресу: 127051, г. Москва, Малая Сухаревская площадь, д.12, получатель: АО "БИНБАНК Столица", ОФМ.

Напоминаем, что в рамках п.14. ст.7 Федерального закона от 07.08.2001г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Клиенты обязаны предоставлять Банку информацию, необходимую для исполнения требований данного Федерального закона.

Уведомляем Вас о том, что на основании пункта 5.13. Приложения №3 и пункта 3.8. Приложения №6 к Правилам комплексного банковского обслуживания физических лиц в АО "БИНБАНК Столица", Банком может быть принято решение о блокировании банковской карты, а также об отказе Вам в приеме через систему Дистанционного банковского обслуживания распоряжений на проведение операций, и принятии от Вас оформленные надлежащим образом расчетные документы на бумажном носителе при наличии подтверждающих документов.
С Уважением,
АО "БИНБАНК Столица"
Тел.: +7 495 786 80 85
-----------------------------

Список файлов, который мне пришлось отправить в банк в последний раз. Ну так, чтобы оценить масштабы трагедии. В папках - каждый лист договора.

А вот такой текст, который я написал в ответ - просто не прошёл по длине (пришлось исключить из него разъяснение по самым крупным покупкам за этот период):

"Предоставляю документы, подтверждающие источники происхождения денежных средств, соответствующие объему поступивших на Мои счета (текущий, депозитный), с 21.12.2016г. по настоящее время.
Часть денежных средств мне давалась Анастасией *** в долг, на случай, если мне потребуется больше.

Денежные средства требовались:
- В наличной форме для пополнения кредитной карты АльфаБанк, во избежание начисления комиссий, предусмотренных соответствующими договорами банка.
- Для пополнения вклада на touchbank под 8% годовых с ежедневной капитализацией, и возможностью снятия денежных средств в любом банкомате в любой момент времени без комиссии, а так-же возможностью мгновенного перевода денежных средств внутри банка с целью погашения кредитного лимита по карте.
- Для погашения взятых кредитов в наличной форме в touchbank
- Для расходных операций по карте touchbank, в связи с выгодными условиями по программе CashBack, для покупки электроники, а именно:

В Юлмарт:
Системного блока - 37 308,00 RUR
SSD диска - 4 086,00 RUR
USB хаба - 1 015,00 RUR
Скидочного продукта сети Юлмарт "Такса" - 999,00 RUR

В МедиаМаркт:
Мобильного телефона Xiaomi Redmi 3S Gray 32GB
Джойстика для Sony PlayStation
Электрочайник
(Чеки не нашёл, фигурируют в выписке touchbank операциями на 17 598,00 RUR и 5 199,00 RUR от 28.12.2016)

А так-же на ряд других операций, которые можно увидеть в выписках банков.
В связи с плановым отпуском на работе, справку 2НДФЛ получить не имею возможности, однако прилагаю выписку по зарплатной карте высланную на почту.
Выписки по счетам карт прилагаю.

p.s. В вязи с ограничениями, по объёму данных на отправку, вынужден приложить документы через сервис Google Drive:
"
Одним словом, никому не рекомендую этот банк и тех, кто является его непосредственным руководством так-же. Такого отношения к своим клиентам я не встречал ещё ни у кого. Ни по друзьям и знакомым, ни по своему опыту. Хотя косяки разумеется у всех бывают.

Я чувствую мне скоро можно будет блоги снимать о идиотизме мелких банков вроде этого, а то материала - сами видите сколько…