Обратился в этот банк в начале апреля для рефинансирования ипотеки из другого банка. Условия предложили выгодные 10,75 против моих 14%в втб. 18 апреля сдал весь требуемый пакет документов, специально для скорости взял платную справку об остатке ссудной задолженности в тб за 500р. и все ждал ответа, менеджер обещала сообщить как все решится. В итоге, в конце мая числа 25 сам зашел в отделение спросить как там решение по моему вопросу, менеджер сказала что все отлично, но дозвониться до меня не смогла (странно но я 24/365 на связи).

Собрал опять справки с работы и новую платную с банка заемщика за 500 р. 28 все сдал и ждал. В итоге выяснилось, что кредитный комитет зарубил мою заявку, потому что я иностранец живущий по виду на жительство, который выдают максимум сроком на 5 лет, с простой пролонгацией на последующие 5 лет, сколь угодно раз. Мне предложили сделать рефинанс на срок действия вида на жительство. Меня это не устраивало. Объяснять, что банк ничем не рискует при остающейся в залоге квартире объяснять никому не нужно. Банком крайне недоволен.

В других банках сразу говорят, что не хотят работать с иностранцами и не морочат голову и не дают пустых обещаний и надежд. Жаль свое потраченное время и в отделе кадров и бухгалтерии на меня косо смотрят, ибо за короткий срок дважды пришлось обновлять справки.