В мае этого года обратился за кредитом в этот банк. В кредите отказали, но предложили "Кредитную помощь". Банк оформляет тебе кредит на 5000=00, но деньги ты не получаешь, а получаешь дебетовую карточку. Цена обслуживания ее равна сумме кредита, т.е. ее ты берешь в кредит. За три месяца по 1700 (в среднем) по графику платежей ты должен оплатить услугу улучшения кредитной истории. Если коротко, то за твои 5000р. банк возможно потом даст тебе кредит. 

Договор оформили, 26.06 - день первого платежа. Я пополнил выпущенную мне карту за 5000 рублей с нулевым балансом на сумму 1800. Денежки на счету. Через интернет-банк делаю перевод себе со счета карты на счет кредитного договора путем операции "Перевод себе". И вот чудо: перевод заблокирован. Деньги с карты в счет погашения кредита банк не переводит в день платежа по графику. Горячая линия советует писать письма через интернет-банк в поддержку, чтобы перевод прошел. Тут мне стало все понятно, что если я не сниму деньги с карты, то просто их выкину. Снять мне удалось 1500 + 200 р. в магазине.

Прошло два дня и начались телефонные звонки, требуют деньги. А за что, если банк только ухудшил мне кредитную историю. Платеж каждый день просят на 1000 больше, хамят, обзывают должником и орут, что "деньги ты все равно вернешь". Звонят 9 раз в день и ночью и поздним вечером, не стесняясь. Вот такая "Кредитная помощь".