Добрый день.
Сегодня стал жертвой мошенников благодаря любимому банку Альф-Банк. Хочу сразу сказать, что признаю свою ответственность, т.к. совершил глупость, но был введен в полное заблуждение!

В течение дня я договорился о продаже на сумму 200 000 руб. с человеком, далее "Александр", номер 89061478678 (оставляю эту информацию здесь, т.к. считаю человека мошенником!) Александр предупредил, что будет звонок из банка для подтверждения перевода с карту на карту, я согласился, мы обменялись реквизитами (я скинул номер счета, от него получил скан паспорта).

В 17:27 на мой номер телефона позвонил оператор банка (8(495)788-887 и уведомил о том, что на мой счет осуществляется перевод в особо крупных размерах. Дословно речь оператора не помню, но много воды про ФЗ, что для перевода крупных сумм необходимо подтверждение, а самое главное "Вам необходимо продиктовать номер СМС с кодами"

После позвонил мошенник и попросил продиктовать номера, что я и сделал! В итоге с моего счета списали все денежные средства и только потом я понял, что диктовал номера подтверждения о переводе.

Я отдаю себе отчет, что сам виноват, что сам продиктовал коды! Но почему мне звонят с официального номера банка, уведомляют о переводе, говорят о номерах подтверждения? Как и каким образом? Такое мошенничество я встречаю впервые! К слову, я перезвонил сразу же на номер, с которого мне звонил банк и успешно заблокировал карту, составил заявление о мошенничестве.

З.Ы. Уважаемые сотрудники Альфа-банка, вы меня попросили составить заявления на сайте alfabank.ru/claim и направить Вам. В вашем заявление вы просите указать операции, с которыми я не согласен, но сами же мне заблокировали доступ к онлайнбанку и как мне составлять заявление?