Здравствуйте, дорогие друзья. Я, как наверное и многие, купившись на сладкую рекламу про кэшбэк в 10% от АЗС, оформил таки карту Cashback Альфа-Банка, как указано в рекламе "Для тех, кому больше всех надо".

Ладно, думаю, это ничего, что годовое обслуживание дебетовой карты списали в первую неделю пользования, я же щас кэшбэка назарабатываю... Но не тут-то было.
Во-первых, дата начисления кэшбэка (а точнее - некоторых мифических бонусных баллов) - это непонятное число следующего месяца, то есть то, что кэшбэка мне не видать, я узнал только много позже. Например, что я не получу кэшбэк за ноябрь, я узнал только позавчера (те 06.01.18 ).

Из незамысловатых  условий (Правила Программы лояльности АО «АЛЬФА-БАНК» для физических лиц, являющихся держателями банковских карт CashBack NEW) получения кэшбэка смотрим: (ПУ Комфорт)
1)  Бонусные Баллы рассчитываются и начисляются Банком при одновременном соблюдении следующих условий:
2.1.1. совершение в течение Отчетного периода Клиентом Расходных операций по Карте в ТСП любых категорий на общую сумму с учетом возвратов и отмен Расходных операций, которые уменьшают общую сумму Расходных операций в Отчетном периоде:
-  не менее 20 000 рублей в рамках ПУ «Комфорт», «Комфорт!», «Комфорт Ultra»;
2) Расходная операция – любая совершенная с использованием Карты операция, связанная с приобретением товаров, работ и услуг в ТСП, за исключением следующих операций:
-  покупка лотерейных билетов;
-  расчеты в казино;
-  оплата ставок на тотализаторе;
и т.д не имеющие отношения к делу пункты...


Получил выписку из банка за ноябрь 2017 : Всего расходов 37 644-54RUR. Операции были вполне стандартные -Ашан, АЗС, Фастфуд, Зоотовары//
Однако обратившись в банк с обращением (А1801050168 ), узнал, что кэшбэк мне не положен, потому как в расходных операциях по моей карте учтено чуть более 7000, а остальные операции не включены, потому как не проходят по каким-то еще дополнительным MCC-кодам. То есть, например Лукойл  прошел, а Газпромнефть и Башнефть не прошли, небольшая кафешка прошла, а Макдональдс не прошел и т.д.

Так что полный и непонятный лес с кэшбэком в Альфа-Банке. Никому не советую в него заходить и сам ухожу...