Добрый день!

Решил я сообщить пользователям, как покупка в Связном может добавить в Вашей кредитной истории запросы. Итак, решил я купить в рассрочку смартфон супруге. Оформил заявку в интернет магазине. В интернет магазине значилось, что заявка уйдет в 6 банков: Альфа, ОТП, Хоум, Ренессанс, Тинькофф и Почта Банк. в Итоге рассрочку одобрил Ренессанс. Пришел в выбранный магазин подписал кредитный договор, согласие на обработку персональных данных, в том числе и запрос кредитной истории и не проверил какие банки там указаны (сам дурак). А в распечатанных данных, кроме 6 указанных банков появились: Русский Стандарт, Русфинанс, Киви, Сетелем и МигКредит.

Из этих 4 банков + 1 МФО, только Киви запросил мою кредитную историю в НБКИ, чтобы всучить мне свою карту рассрочки Совесть. (Вполне возможно, что Русский Стандарт смотрел в свое бюро, отчета из КБ Русский Стандарт не имею, или возможно Сетелем в ОКБ заглядывал, пока не проверял). Вообщем Связной на сайте указывает одни банке, а в офисе суют другую бумагу, т.е. банк поступил не по Совести. На мое заявление НБКИ ответили отказом и приложили ответ Киви банка с указанным списком разрешающим запрос моей кредитной истории. В данном случае если вам лишние запросы Вашей кредитной истории не нужны, то обходите Связной стороной.

Т.к. отзыв больше касается сервиса Связного, то оценку банку не ставлю, а так кол банку за обман потребителя. Буду ждать очередной ответ от НБКИ и буду писать письмо с опротестовыванием записи
Потребительский кредит (100 000-300 000 RUB), т.к. сумма покупки была менее 15 000 рублей. Посмотрим, как они смоут сумму исправить, т.к. уже проходил это с банком открытие и ОКБ, которые тоже сначала указали, что у них было разрешение на запрос моей КИ, когда я потребовал привести данные в соответствие, они удалили запрос. До встречи киви банк, ждите очередного запроса от НБКИ.