Пришло время поделится очередным опытом сотрудничества с брокером БКС. Три года назад обратился к брокеру БКС с целью размещения средств на фондовом рынке. Сумма шесть нулей. От рискованных предложений Феникс отказался. Все по «ФЕНШУЮ» , со слов фин. советника ПАВЛА, накупили разных нот разложив в рублях и ам.долл. Поровну, с 100% якобы гарантиями, НИЗКИМИ рисками - Ведь аналитики и советники БКС над этими продуктами голову словами. А мы инвесторы как Леня Голубков из МММ, теперь сиди и жди доходы от нот в виде дивидендов или НКД - КУПОННЫЙ ДОХОД.

То, как происходит процесс покупки и завод на счет этих бумаг - отдельный рассказ или триллер, был как-то уже мной отмечен на этом сайте. "Хождение по мукам" Толстого отдыхает. Были куплены 7 разных нот, разных эмитентом, разных секторов, разными суммами на около 15 миллионов. Эквивалент рублей. Итог по первому году доходность чуть более 1% годовых, второй менее 1% годовых.

Никто меня за руку в этот БКС не тянул, пистолет не показывал даже на картинке, но выход из этого круга уже как бы не старался - тебе не понравиться, поскольку большинство продуктом вне рынка обращаются, на ММВБ их нет. Придется обратится к БКС с поручением о выкупе своих нот, а вот тут опять капкан. БКС сам установит цену, сославшись на собственную методику расчета текущей стоимости ноты, что вам точно не понравиться. Где в лучшем случае, как во всех моих, это было минус от 10 до 70% от цены покупки ноты. И никого не волнует, что в ноте много эмитентов, и не все они равно плохи сейчас, но в поручении на покупку это отражено, что все, что плохо выглядит в составе ноты, то все это твое и только твое.

Теперь хочется хоть что-то сказать про пока еще живые ноты, то и здесь не спешите радоваться. Вот такая нота еще пока жива XS1403868802 Сбербанк, Газпром, Лукойл, Вымпелком, но выплата нкд купон по этой именно этой ноте еще ни разу не был выплачен в срок. Со слов фин советника и проспекта эмиссии выплата купона производится 7 рабочих дней не более 10 дней. 2 раза в год через 193 дня.... сроки, указанных в проспекте, эмиссии. Дата начисления купона по этой ноте 22 декабря. Сегодня 12 января, выплат нет. БКС показывает пальцем на евро клир.

Мне какая разница, что БКС не дорабатывает со всеми своими контрагентами под ельниками. И никто - ни ЦБ, ни какая-то другая контролирующая баба Яга не спросит с них за вас и для вас у БКС, почему так плохо с вами, а вернее со своими обязанностями БКС справляется, почему ваши деньги от пока еще еле живых надежд от БКС гуляют по свету, а не на вашем счету, любой кредит от БКС к заемщику будет истребован несмотря ни на что.

Вот теперь решите сами все, кто еще не зашел в БКС, стоит вам это сделать или пройти мимо... Если спросите меня - ответ угадайте с одного раза. А вы, БКС брокер, верните деньги на счет с извинениями и процентами за ваш бардак при обращении с чужими (со своими вряд ли вы так ) деньгами. Стыдно вам никогда не было за вашу нерадивость. А вот людям негатива от вас много. Не место, таким как Вы, на рынке. Пора вас в игнор для всех, кто еще думает про вас. Стилистика не безупречна, пишу в дороге, успеть других оповестить про БКС брокер, надеюсь на всех.