Подводные камни кредитной карты Альфа-банка 100 дней без %. Невозможность вернуть деньги с инвестиционного счета.

1. При выдаче карты не информируют о подключении услуги страхования, равно как и не спрашивают на то согласия. Потом с удивлением обнаруживаете, что списывается немаленькая комиссия за навязанную по сути услугу. Отключила ее в онлайн-чате, оперативно - за это спасибо, но ранее списанные за страхование деньги банк не вернул.
2. При получении карты я специально уточняла у менеджера, как исчисляется этот самый льготный период 100 дней без %. И была в полной уверенности, что течение этого срока начинается для каждого списания отдельно - увы! Видимо, плохо слушала. Частичное своевременное погашение долга меня не спасло, и проценты были начислены банком на всю сумму долга, независимо от времени возникновения частичных списаний.
3. Денежные средства, перечисленные на инвестиционный счет, не вернуть. Их можно потратить только на покупку облигаций. На другие свои счета перевести нельзя. И сам инвестиционный счет не закрыть, поскольку эта услуга в интернет-банке не работает.

В общем и целом, банком я была довольна до того момента, пока не обнаружила вышеописанную ложку дегтя. Долг по "пожалуй, лучшей кредитной карте" погашу и карту, наверное, закрою - она невыгодна, условия пользования невнятны.