Более трёх лет являюсь клиентом Альфа-Банка. Кредитная карта «100 дней без процентов» - лучший продукт на рынке. Ещё в 2014 году это был настоящий прорыв и сейчас, в 2018 году, ни один банк и близко не сделал ничего подобного. Кредитный лимит изначально был 55 т.р., сейчас увеличили до 138 т.р. и эта сумма является оптимальной для меня. При заключении договора никаких навязанных услуг. Очень удобное мобильное приложение! Интернет-Банком не пользуюсь, поэтому оценить не могу, но, думаю, и там полный порядок.

Дальше больше. В начале 2018 года срочно понадобился кредит на сумму 250 т.р., зашёл вечером в мобильное приложение, увидел одобренное предложение на сумму 261 т.р., (ставка 13,99% удивила в хорошем смысле этого слова) как выяснилось, что это 100% одобрение, не нужны справки, не нужно ждать рассмотрения, не нужно оставлять заявку. Нужно придти в банк и забрать деньги. Круто. На следующий день так и сделал, а менеджер с утра уточнил в какое время приду и что будет ждать именно меня в это время и будет свободна. Ещё и без очереди! Все оформили быстро, деньги получил в течение 30 минут с момента прихода в банк. Обслуживание по горячей линии и в чате мобильного приложения на очень высоком уровне (а мне есть с чем сравнить). Иногда искренне не понимаю откуда на этом сайте берутся негативные отзывы о работе Альфа-Банка. 

p.s. Парой месяцев спустя понадобился ещё кредит на сумму около 400 т.р. Причина проста - не уложились в свадебный бюджет. Естественно при действующем кредите и активной (хоть и не потраченной кредитке) такую сумму могут выдать только при более детальном рассмотрении. Предоставил справку 2-НДФЛ с места работы, загранпаспорт. Дальше позвонил андеррайтер Алексей. Разговаривал достаточно вежливо, но что-то в его речи наталкивало на то, что видит во мне мошенника. Меня подобным образом никто и никогда не допрашивал. Именно допрашивал. Такое вот возникло ощущение. Естественно, при таком отношении сотрудника ко мне, кредит мне не выдали, хотя очень было нужно. Теперь переплачиваю другому банку, который выдал мне кредит под 24,99 %. Переплата почти двукратная. Поэтому негатив остался. Не хотелось бы портить отношения с моим любимым банком (здесь без преувеличения, это действительно любимый банк). Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.