Доброго дня! Как и все повелся на быстрое открытие расчетного счета без лишних проволочек, низкая ставка за обслуживание.

Без проволочек не обошлось, в Московском офисе на Сусальном переулке (есть у них там офис, арендуют 1 кв. метр) разговаривали неохотно, пытались отправить в основной офис без объяснения причин, параллельно ремонтировали принтер две не очень профессиональные сотрудницы. 

Счет открыли, предложили услугу "Белый бизнес", скажу сразу - развод на деньги, Белый бизнес не спасет Вас от блокировки счета, это даже не рекомендация, а констатация факта - Ваш бизнес чист, но мы все равно заблокируем счет, если будет больше 600 000 руб для профилактики, деньги крутят, это информация из первых рук (от сотрудника банка). Блокируют счет, далее по сценарию как писали бедняги до меня - два дня на проверку финмониторинг, потом предоставьте документы, еще два дня на изучение, далее дошлите бумажку, еще день, потом глупые вопросы типа причину выбора нашего банка, еще один день и дождались, наконец-то отказ в обслуживании!!!

Но нет, банк не так прост, что бы воспользоваться деньгами Вам необходимо ВНИМАНИЕ ! отправить бумажное платежное поручение почтой!!! Почтой России!!! Это же для быстроты и удобства обслуживания!!! они его РАССМОТРЯТ, но не факт что примут, можно приехать в офис привезти эту бумажку лично, НО необходимо посетить нотариуса и заверить Вашу подпись (при открытии счета этого как ни странно не требовалось), далее заполнить собственноручно платежное поручение, привезти и с Вас спишут комиссию 2 500 рублей!!! За что??? При закрытии счета вы не можете осуществить платежи по своим обязательствам (аренда, доставка, коммунальные платежи), только налоговая.

Вы НЕ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ своим контрагентам, только перевести с формулировкой "В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ СЧЕТА", на что никто не пойдет, это ясно как белый день! И самое главное - Вы не сможете забрать свои деньги, или вывезти их на свою карту, только на счет в другом банке. Хотя во всех других банках при закрытии счета это не запрещается!

Итог: потерял кучу заказов из-за отсутствия возможности работы по счету, застрявшие деньги банк вернул через 8!!! дней после выполнения всех процедур, счет заблокировали, после поступления средств более 1 млн.руб. Контрагент предъявил претензию, с момента заморозки до возврата д.с. доллар вырос на 4 рубля!!!!

Банк прикрывается 115 ФЗ, блокирует всех без исключения с целью закупки валюты, игры на бирже, покупки ценных бумаг за ВАШИ ДЕНЬГИ!!! Ответственности не несет ни за что, юридически договор составлен грамотно, где Вы и Ваш бизнес просто доноры для банковской деятельности. Уважаемые предприниматели, не рискуйте, и верьте всему,что написано про Модульбанк в отзывах на Банки РУ, все это чистая правда.