Пришел с матерью (пенсионер) в отделение Сбербанка закрыть старый вклад и открыть новый(без снятия средств), в процессе матери предложили оформить страховку дома по уникальному предложению, которое якобы пришло при оформлении нового вклада и составляет всего 200 рублей в год. Преподнесено это было так:  показаны две цифры с суммой при окончании вклада, со страховкой дома, вклад уменьшался лишь на 200 рублей.

При нескольких прямых вопросов, почему так дешево и действительно ли это нам будет стоить лишь 200 рублей, мы получали утвердительное "Да".

По приходу домой и взглянув в личный кабинет, было обнаружено, что старый вклад закрыт на определенную сумму, а новый открыт без 5500 рублей от старого.

Посчитав на калькуляторе Сбербанка по новому вкладу, действительно получилась разница в 200 рублей, при уменьшении вклада на 5500 рублей.

Вывод:  На лицо явный обман и изъятие денег у человека, без единого предупреждения и намека, что будет списана какая то сумма.

Всегда считали данный банк самым надежным и доверяли ему средства, но даже сложно представить, что было бы, если пенсионер пришел один и вклад бы ему мог обойтись совсем не в прибыль(было множество назойливых предложений различных услуг).

Смущает больше всего то, что рядом с сотрудником банка, стоял контролер или куратор, который видел и слышал всё это, молчал, явно понимая, что происходит обман клиента.

Сбербанк в наших глазах, стал первым банком, который может обмануть с страхованием не при кредите, а при вкладе.

Сотрудник банка: Б-рева Р.М.
Контролер: М-зова Е.В.