Сотрудничество с этим банком продлилось менее 60 дней. Общий оборот нашего туристического агентства за это время составил "гигантские" 328 480 руб. После 5 операций пришла блокировка 115-ФЗ, не было снятий наличных, переводов физ. лицам, НДС, всего что не любят банки. Обычная оплата по договорам мне от клиента, от меня туроператору, корпоративное обслуживание. 

Прислали запрос документов, в полном объеме их предоставили (по крайней мере доп. ничего не запрашивали). Банк просрочил им же установленные сроки рассмотрения (3-7 рабочих дней), молчат, прошло 10 дней, пишем претензию, молчат. Звоним, говорят -закрывайте счет, работать с вами не будем. Почему? "Вы получили оплату за стройматериалы, а оплатили за туризм" Ложь! Нам оплатила строительная компания, но в рамках договора корпоративного обслуживания за гостиничные услуги для специалистов и пр. это отображено в выписке. "Это не мой отдел принимал решение, ничего не знаю".

Ладно, нафиг такой банк, пишем заявление на закрытие счета, перевод на другой банк остаток средств. Приходят за минусом 5%. Смотрю выписку - "штраф за не предоставление, не полное предоставление документов по запросу". Как? Все предоставили, а если нет, почему не запросили доп? Ах да еще содрали 2 500 руб. за корпоративную карту, которую ввиду своей медлительности (мин. две недели) даже не успели выдать (а может и не собирались).

Эти товарищи явно зарабатывают на злоупотреблении 115-ФЗ, вероятно ввиду копеечности наших оборотов и отсутствия возможности сорвать крупный куш, мы быстро потеряли для них интерес.

В нашем случае сумма ущерба минимальна, менее 4 000 руб, однако идем в Арбитраж из принципа, очень хочется пообщаться с юристами банка в суде и послушать из доводы о сомнительности наших сделок. Естественно, связываться с этой конторой никому не советую.