С банком имею дело третий год. Вначале у них была нормальная дебетовая Карта Развлечений с кэшбэком и процентом на остаток, всё было хорошо. Потом появилась Смарт-Карта, с процентом только на отдельный виртуальный счет, но с необходимостью иметь на карте остаток для бесплатного обслуживания. В Смарт-Карте радовал 10% кэшбэк за ежемесячно меняющиеся категории. 

Теперь есть OpenCard. Тут кэшбэк обещают 2%... 3% при остатке на карте 100 тысяч, на который никаких процентов нет. Но самое гадкое то, что кэшбэк начисляется только за покупки ОТ 500 рублей! Причём кэшбэк идет не на карту, а на специальный счет, с которого его можно перевести на карту, только если кэшбэк превысит 3000 Р.

Получается, чтобы воспользоваться своим кэшбэком хоть раз, надо суммарно израсходовать по карте более 150 тысяч рублей. Это мне весь год придется тратить, особенно с учетом того, что кэшбэк учитывается только за крупные покупки. Т.е. за проезд в электричке, обед на работе, даже за такси или поход в магазин - никакого кэшбэка не предвидится.

ВЫВОД: новое суперпредложение - только для транжир и богачей, ну или если кто по-крупному закупается.

Тем не менее, мне все равно придется сотрудничать с Открытием и дальше, потому что большая часть моих активов находится в "Открытии брокере". А вот расплачиваться в магазинах буду картами более удобных банков...