Добрый день.
Хочу обратиться к сотрудникам банка посредством этого канала, т. к. не знаю куда еще можно обратиться.
Мы с мужем, зарплатным клиентом сбербанка, подали заявку на ипотеку через домклик. Нам все быстро одобрили и в целом, мне очень понравилась сама идея данного сервиса. Документы посредством фото, в банк ходить и на работу за справками не нужно. Красота.
Забронировали квартиру. Вторичку, с собственностью и ключами. Есть оценка и выписки из ЕГРЮЛ. Текст в договоре купли-продади, что квартира не обременена. Собственник квартиры - застройщик. И вот мне пишут через домклик, что объект одобрен, но с критическими замечаниями юристов, выдать кредит не могут. "Застройщик в процессе банкротства".
Я нашла информацию самостоятельно на сайте арбитражного суда Санкт-Петербурга. На застройщика последние несколько лет подает в суд одно СМУ. И все время проигрывает. Сейчас подал в суд о признании застройщика банкротом. Суд дает дважды определение, что заявление оставлено без движения за недостаточностью обосновывающих документов. И другие банки: втб, райффайзен, юникредит, открытие и тд выдают ипотеку на эти квартиры. А юристы сбербанка выдают информацию: дело о банкротстве. Но дело не открыто.
Я бы очень не хотела идти в другие банки, т.к. мне нравится ставка, предложенная сбербанком, мы уже прошли все этапы сделки и осталось только подписать договоры.
Очень надеюсь на решение вопроса и на получение ипотеки в сбербанке.
С уважением,
Татьяна.