Мой муж брал кредит в банке ВТБ, на развитие бизнеса. Сумма долга не большая. Мой телефон указал как второй, я не являюсь поручитель по этому кредиту. Я даже не была в курсе о нем.

Кредит из-за потери работы отдать не смог, бизнес прогорел, прошло уже более 2 лет. При этом банк передал коллекторскому агенству «СКМ» его долг и уже 2 года мне обрывают телефон с утра и до позднего вечера, в выходные с 9 утра и до 23.00. Присылают смс с угрозами выезда на дом и привлечении к суду. По телефону угрожают, что выследят дома, что заберут имущество, что найдут и будут проблемы. Какие-то нерусские люди разговаривают не стесняясь матом и оскорбляют сразу, если только пытаешься с ними заговорить. Требуют отдать долг за мужа. Но я этого не собираюсь делать, так как у нас разные бюджеты и т.д.

Так как я не подписывала никакие бумаги на поручительство они не имеют право требовать с меня гашения долга, даже если я являюсь его женой. При этом мужу не звонят вообще. Коллекторское агенство не работает по законодательству и во всем его нарушает. Начиная от времени звонков, заканчивая угрозами.