1. Сначала на работе у мужа у коллеги украли деньги с карты Сбербанка. Сидят они на работе, коллеге приходит смс о покупке в кастораме на 3... руб. Коллега в шоке. Он не в кастораме, карта при нем. Приезжает после работу в кастораме (благо одна в городе), интересуется были ли операции по данной карте в этом магазине. Выяснилось, что операции были, ровно точно на такую же сумму, только 2 года назад. Мужчина обратился в полицию, через пару дней звонок от сотрудника сбербанка - заберите заявление, мы все вернём. В итоге, мужчина заявление не забрал, деньги ему через месяц вернули, но следствие ещё идёт. 

2. Мой муж получил новую карту, сделали ему биометрию, сказали, что теперь пр звонке на 900 не нужно говорить кодовое слово, робот распознает голос. И в начале февраля мужу блокируют все операции на мобильном банке, не может перевести деньги со сберегательного счета на карту. При звонке на 900 требуют кодовое слово, по паспорту операцию не подтверждают. Плюнул, через 30 мин снова попробовали провести операцию - прошло все. 

3. У свекра в приложении сбербанконлайн недели две назад пропали его счета и появились чужие. При обращении в банк подтвердили, что да, объединились счета с полным тезкой, но проживающих в Ветлужском районе. В течении 1,5 недель после обращения в банк доступ к чужим деньгам был. Благо свекр честный и деньги не вывел, но на его месте мог оказать и мошенник!

4. Сегодня муж на работе, звонит, рассказывает. Поступает ему звонок с 900 с подтверждением операции. Он начинает спрашивать, что за операции,я ничего не делал. Оказалось, что якобы он со своего номера отправлял смс на номер 900 для оплаты услуг мтс. Естественно, в детализации нет никаких смс в данный период времени с данного номера на номер 900. И смс о списании денежных средств не поступали, что нарушение фз 161. Всё денежные средства были списаны по 500 р. 

Как итог, заявление об отмене транзакций написано, в полицию заявление подано, ждём возврата денежных средств. Но дождёмся ли? Деньги были последние и до зп ещё далеко. И это далеко не первые и не последние случаи такой халатной работы. [Отмодерировано. - прим. адм.]