Много прочитал отзывов о нашумевшей кредитной карте «100 дней без процентов». Пожалуй оставлю свой. В предверии нового 2019 года оставил на сайте Альфа-Банка заявку на кредитную карту, позже перезвонил молодой человек сверили мои данные и сказал, что заявка предварительно одобрена и будет выпущена карта в отделение банка. Начитавшись отзывов в интернете, думал что же меня будет ждать. 

09.01.19 пришла смс о том, что карта готова и ждёт меня для получения по адресу г. Казань, пр-т Ямашева, 93. В отделении меня принял менеджер Т-ва Кристина. Мне дали на подпись согласие на обработку персональных данных, анкету-заявление и сфотографировали.  Сказали подождать парк минут для принятия окончательно решения. Действительно прошло пару минут, меня позвали и обрадовали карта банком «одобрена», но с чуть меньшими листом. Стали печать индивидуальные условия кредитования, где сразу сказали 1 490₽ годовое обслуживание карты, за это я могу снимать в месяц 50 тысяч без комиссии.

Также были основные условия по карте, где ставка 24,99% и дополнительное соглашение, где ставка 39,99%. Мне пояснений не дали, но прочитав условия, стало ясно. Чтобы пользоваться льготным периодом 100 дней банк предлагает мне дополнительное соглашение на 39,99% и снятие наличных без комиссии на сумму 50 тысяч, если не успеваю погасить, то плати проценты. Политика банка мне ясна и все прозрачно. Также было всеми любимое страхование жизни и здоровья, Кристина мне ответила полный бред, что комиссия за страхование уже заложена процентную ставка и не смогла пояснить в какую 24,99% и 39,99%. Я понял, что у них план на карты и страховки, поскольку сам бывший агент Альфа-Банка. Документы подписал, все заняло около 20 минут. Приехал домой ещё раз со всем ознакомился, в приложении написал в чате, мне отключали услугу страхования. Также пояснили, если нет задолженности, то нет и суммы страховой премии. 

Банку ставлю утвердительно «5» за такой продукт (плюс карты, что снимать без комиссии и процентов наличные), крутое приложение мобильный банк, спасибо сотрудникам в чате (отвечают оперативно и по делу), разветвлённая сеть банкоматов, уже можно снять снимать наличные с помощью ApplePay. 

Остальным на заметку, читайте условия внимательно, устанавливайте приложение в чате уточняйте и отличайте дополнительные услуги. 

Единственное проведите с Кристиной беседу, чтобы она поясняла по процентам ставкам и страхованию, чтобы не несла бред.