100 дней без процентов - это обман! Вводят в заблуждение.
У меня есть кредитная карта Альфа-Банка "100 дней без процентов" с лимитом в 212500 руб. Картой пользуюсь уже давно, когда получал карту в офисе банка, я просил:
- как я могу узнать дату окончания льготного периода?
Сотрудник Банка ответил:
- Вам придет СМС или можете посмотреть в личном кабинете.

Я подумал, отлично, часто езжу в командировки, там доступа в интернет нет, но смс приходят, значит все норм. Тем более, у меня есть карта УБРиРа и там приходит смс об окончании льготного периода.

В общем, картой пользовался уже очень и очень много раз, у меня вообще две кредитные карты Альфа-Банка. И НИКОГДА не платил проценты, на телефон приходили бесплатные СМС с датой и и суммой платежа. Задержался я на вахте, от Альфа-банка пришла смс, что внесите очередной платеж до 29.01.

Я приезжаю домой, захожу в приложение, было это 23.01, что бы еще раз проверить сумму, а там указаны проценты! Я ничего не понял, до 29.01 еще время есть, а пошли проценты, а потом смотрю, а льготный период было 22.01! Но как я должен был об этом узнать без доступа в кабинет, интернета у меня физически нет на лесу на вахте! по смс никакой информации нет, это видимо сделали специально что бы я заплатил проценты.

Т.е. Банк не предупреждает об окончании льготного периода! В то время как другие банки это делают. И в двойне обидно, что если бы я вернулся из командировки на день раньше, то все было впорядке. В итоге заплатил я процентов на 17086,94 рублей.

Я поехал в офис банка, мне сказали, что заходите смотрите сами на сайте в личном кабинете и через интернет банк, а я говорю, а если у меня в принципе нет доступа в интернет? Сотрудник сказал, это уже ваша ответственность.

Такого обмана со стороны Альфа-Банка я не ожидал, у меня две карты, уже лет 5 минимум, я ни разу не платил по ним проценты, приходили смс об дате платежа, я платил и видимо всегда заранее, а тут оказывается банк по тихому бдительностью усыпил.

Мои требования:
1) вернуть на карту мои денежные средства в полном объеме, списанные обманным способом.
2) добавить бесплатное СМС информирование о дате окончания льготного периода и сумме общей задолженности на эту дату КАК ВСЕХ БАНКОВ.