Получал в пятницу (12.04.19) кредитную карту Виза Голд по перевыпуску в отделении по адресу: Москва Ферганский пр., 10Г, стр. 1. Карта именная, уведомление о перевыпуске и готовности карты получил по смс. В самом офисе очередь почти нулевая, все хорошо.

Но! Карту вынесли мне в какой-то тряпочке, обернув снизу и сверху. В других банках эта процедура выглядит по-другому: приносят конверт с запечатанной картой. И я сам вскрываю конверт. Тут же просто принесли. На мой вопрос о компрометации начались разговоры, что PIN-код не изменился. Объяснил, что дело не в ПИНе, но понимания не встретил. Попросил кого-нибудь из руководителей.

Подошла женщина (не знаю кто по должности), но разрешение на выдачу карты потом подтверждала она. Начала убеждать, что все нормально и ТАК они выдают всегда! На мои возражения сказала, что посмотрит камеру. Посмотрела. Предложила мне посмотреть.  Ну, посмотрел и я: заходит (откуда-то) сотрудник в какую-то комнату и вынимает из тумбочки мою (а может и нет ) карту и выходит. Алиби "железное"... 

По их словам все перевыпущенные карты у них после получения складываются в некие боксы, а оттуда уже забираются для передачи клиенту.

Вопрос Сбербанку: а вам не кажется, что скомпрометировать карту можно легко: на первом этапе - при поступлении карты в отделение, на втором - при расфасовке по неким "боксам", на третьем - при выемке карты из бокса? Или это единичный случай и не характерен для всего банка?