Были у меня деньги, для меня достаточно большая суммаПодсела к специалисту и говорю. Мне бы хотелось вложить деньги сроком примерно на 2 года, и чтоб проценты побольше. Предлагала она мне разные варианты, но проценты были не очень. Но Вам говорит повезло. Сейчас можно выгодно вложить деньги. В НПФР Сбербанка. Доход - 10% годовых (вот 1 обман, она назвала фиксированную сумму, которую я получу спустя 2 года). Причем в то время  специалисты сбербанка активно предлагали всем вложить в НПФ деньги, именно как вклал. Значит указ шел сверху, а не от личной инициативы работников.Мне конечно показалось странным, что деньги надо вкладывать не вкладом, а в НПФ. Я высказала ей свои сомнения. Специалист меня успокоила. Говорит все сейчас так делают. Это выгодно. Я посчитала доход в 10% годовых и подумала, да, заманчиво. И поверила.

Итог: положила я 170 тысяч рублей на этот "вклад", который не вклад вовсе. На мой вопрос как потом снимать деньги, работник сказала: "Не волнуйтесь, все просто придёте к нам, и все сделаем."Через два дня мне позвонили из НПФ сберб и вбили последний гвоздь в доверие к сбербанку. Девушка на том конце линии оповестила меня, что никаких 10% нет. Что доход не стабильный, зависит от доходности фонда, и все время меняется. А снимать деньги поздно. Позвонила она мне через 2 дня, а снять их можно было днем ранее.Делать нечего стала ждать накоплений. К слову смс о доходах пришла всего один раз.

В декабре 2017 . То есть пол года ни слуху ни духу. Доход с апреля по декабрь составил 9 539,38. Вообще вот апрель 2019 и я собралась снимать деньги. А на сайте всего 2 операции по доходности. Я так поняла они начисляют деньги раз в год в декабре.Думаете доходы НПФ сбербанка за год возросли? С декабря 2017 по декабрь 2018 проценты составили барабанная дробь - 7 738,15. Ниже чем в прошлом году.Причем вот если снимать деньги спустя 2 года, то вы получите..тададам..пью валидол....только 50 процентов инвест дохода.И в чем же выгодность этого так сказать в кавычках вклада, что втюхала мне специалист сбербанка? Итак приходим к обману номер 2. Выше я писала, что мне сказали в сбербанке, что деньги снять проще простого.

Это полный трешшш. Так тупо меня еще никогда не разводили.Решила я заблаговременно пойти узнать как забрать свои кровно заработанные деньги.Огорошили меня тем, что теперь надо собрать куча документов, чтоб снять деньги, так сказать побегать.И тут из этого вытекает обман #3.  Положив деньги, как объяснила мне работник Сбера я могла с этой суммы получить в налоговой вычет.Хорошо,что не сделала. Так как потом в конце с меня бы вывернули эти деньги, но только уже с суммы с процентами. Хорошо, что теперь наученная жизнью я заблаговременно пошла в налоговую узнать про эту справку. Достаю валидол во второй раз... Справка эта делается 30 дней. есть обман #4 Легко и просто снять деньги, как мне обещали это:Выплата выкупной суммы будет осуществляться в следующие сроки с даты регистрации заявления и всех необходимых документов:в течение 30 рабочих днейРабочих дней, не календарных. Сладенькое как говорится на закуску.  Достаю антидепрессанты.Все эти документы надо собрать. Отнести ми в сбербанк. Они их заверят. После надо бежать на почту и отправлять письмом им в Москву.А впереди майские праздники. Пока это письмо дойдет, пока они зарегистрируют. И после этого 30 рабочих (не календарных) дней.

А я надеялась по быстренькому снять деньги, чтоб отвезти ребенка на лечение. Это просто позор в отделение сбера обманывать так людей, что все так просто. У меня ребенок на руках, и я должна побегать везде, и еще столько ждать, чтоб получить свои деньги.