У меня была зарплатная карта в Возрождении и кредит я смогла у них же получить. 2 месяца назад пришлось уволиться с прежней работы и устроилась в бюджетную организацию. Зарплата меньше, но и требований запредельных нет и график стабильный. По крайней мере за полночь никто не требовал оставаться и самодурством не занимается.

Первый взнос после увольнения задержала на неделю. Но оплатила полностью и сразу со штрафом. Вот сейчас перед вторым взносом за неделю звонит кредитный менеджер и уточняет смогу ли я оплатить вовремя. Объяснил, что видит, что моя зарплатная карта не пополняется и напомнил о просрочке в прошлом месяце. Объяснила о новой работе и зарплате, тогда он пригласил меня на встречу. Перетрусила жутко пока добиралась, а оказалось, что он предложил рефинансирование кредита, увеличив его срок и сократив ежемесячные платежи.
Написала я заявление сразу у менеджера, даже не раздумывая и он дал мне свою электронку, чтобы я туда справку о доходах скинула и что я работаю по настоящее время у другого работодателя. Пришлось и привезти оригиналы, но со сканами менеджер запустил мое заявление раньше. Рефинансирование одобрили, продлив его сразу на 3 года. Теперь я плачу чуть ли не вдвое меньше и это просто спасение для меня. Сама бы вряд ли додумалась о рефинансировании, так как просто не знала о такой возможности и платила бы всю сумму, отдавая большую часть дохода.

Понимаю, конечно, что теперь я заплачу по процентам больше, так как срок погашения увеличила на 3 года, но зато без напрягов и постоянного чувства паники. Хорошо, что банк отслеживает такие моменты и сами предлагают выход до того, как ситуация критичной станет.