Поэтому “Совкомбанк” периодически слал в смс мне предложения взять кредит. Мы строим дом своими силами, в кредиты влезать не хотели, поэтому я не брала ничего. Но у меня лимит на “Халве” всего 70 тысяч, т.к. иждивенцы (2 детей). А тут надо заезжать, покупать мебель, технику. Этой суммы явно бы не хватило.

У нас в паре кварталов от работы есть на Профсоюзной офис, я доехала узнать про кредит. Женщина-сотрудница приняла меня, сказала, что мне как держателю карты можно оформить потреб кредит. Официальная з/п у меня низкая + неплохая подработка, но не официальная. Я шью и вяжу на заказ и полученные деньги сразу кладу на карту, правда не Совкомбанка. Тогда менеджер предложила мне взять справку о доходах с работы и выписку со счета другого банка, чтобы показать, что я имею еще источник регулярного дохода, который и позволяет мне оплачивать взятый кредит. В общем, я пришла уже с 2 справками через 3 дня, и это сработало! Правда меня заставили встать на учет, как самозанятую, но я и так уже подумывала об этом, да стимула не было.

Промурыжилась я почти 2 недели, выполняя все рекомендации менеджера и требования банка. Даже справку о доходах мужа пришлось предоставить и дождаться, чтобы банк узнал есть ли на нем кредиты, но заявку одобрили в конце. Мне дали то, что я просила - 600 тысяч на 5 лет. Понятно, что без совета сотрудницы и ее прямого участия я бы столько не получила. Так что спасибо Наталье. Фамилию даже не спрашивала, к сожалению. Приятно, когда специалисту не все равно.