Здравствуйте. Заемщик взял кредит и кредитную карту, исправно все платил. Умер скоропостижно от инсульта, не имея никаких предпосылок по здоровью. У семьи огромное горе, вдова практически осталась без средств к существованию. Знакомые сказали сходить в банк и приостановить начисление штрафов и всего остального, что безусловно банк войдет в положение.
Пошли в банк, чтобы уведомить о смерти, дать копию свидетельства и приостановить начисление процентов, пени и штрафов до периода вступления в наследство.
Однако девушка отказалась принимать свидетельство и заявление, сказав, что как хотите, так и платите. Никаких приостановлений делать вам не будем, это ваше горе и проблема.
Хотелось бы узнать, почему отп-банк так поступает со своими заемщиками и их наследниками. Люди и так сталкиваются с ужасным горем, которое выбивает из колеи, нет никакой вины наследников, что у них не получается полгода платить до вступления в наследство.  Не советуем туда обращаться и сами не будем больше. Потому что человеческая жизнь не ценится, хотя это и очевидно, ведь бабки решают, да, отп-банк?