Я в Совкомбанк ходу уже лет 10 точно, сейчас туда и пенсию перевел уже по инерции, ни и статус Почетного клиента получил. Бонусы есть, не просто звание. Раньше тут зарплатная карта была и к Халве уже за столько лет привык, особенно к бонусам и кредитному лимиту. Кстати, кредитный лимит не пересмотрели несмотря на то, что пенсия-то поменьше будет, чем зарплату получал.

Вот и сейчас зашел я в Совкомбанк узнать есть ли сейчас что-то наподобие ранних сертификатов на определенную сумму, по типу на 18 лет, на свадьбу и т. д. Хотел товарищу сверху этажом на юбилей подарить. Ничего подобного сейчас нет, то сотрудник сразу стал предлагать интересные программы, которые можно оплатить и оформить на любого человека. Это, конечно, не вклады, но я так на себя прикинул и понимаю, что мне бы понравился такой подарок. Это я сейчас про услугу Привет Сосед. Тем более оказалось очень символично.

Дом у нас старый и многие живут уже после родителей и с некоторыми еще в детстве дружил, поэтому все дружные, ну, за исключением новеньких, которые не захотели вливаться в дворовую жизнь и решили жить обособленно. Вот один из таких новеньких на последнем этаже уже дважды залил товарища и в первый раз вода даже у меня в коридоре по стене бежала. При этом вину свою не признает и говорит, что если хотите компенсации то вперед через суд.

Меня проконсультировали что страховка действует в случае пожара, заливе квартире (как раз его проблема), грабежа. Рассказал, что если, вдруг, при наступлении страхового случая сгорает или ломается техника, то эта страховка оплачивает ремонт или покупку новой. Остальных подробностей не вспомню. Так как оформлял ее в конце февраля, сразу после 23. Оформили очень быстро, как говорится без сучка и задоринки.

На юбилее я вручил подарок. Пошутили на этот счет и забыли до начала июня. Оказывается, наш новосел у себя дома водяной теплый пол сделал, а строители сэкономили и, говорят, что обрезки паяли. В общем, не выдержала пайка напора и прорвало. Остались мы на день без воды в кране, зато из стен выжимать можно было. Сразу вызвали аварийку, которая перекрыла стояк. Опять скандал и опять ноль признания.
И вот здесь то и пригодился мой подарочек. Позвонили, зарегистрировали случай.

В итоге после осмотра имущества, признали вину новосела нашего и страховая компания возместила ремонт. У меня тоже просмотрели все и я компенсацию получил причем сразу на мою Халву зачислили.