Начну с того дорогие друзья, что Сбербанк дно!!! В связи с потерей работы, Я как заёмщик собрал все необходимые справки(документы) которые обошлись мне в 6тыс.руб для предоставления в банк с целью получения ипотечных каникул.

7.11.2019 в 9:00 я подал документы в отд банка и уже в 14:08 мне на тел пришло СМС с отрицательным ответом по моей заявке. В связи с тем что все требования банка нами были соблюдены для предоставления ипотечных каникул, и учитывать тот факт что Я как заёмщик являюсь безработным, а супруга в декретном отпуске по уходу за ребенком, то нам не с чего платить за ипотеку. Хотели взять каникулы, устроиться на работу, пока стажировка и т.д. Но банк даже рассматривать не стал наше сложное положение, а просто отказал! Ссылаясь на тот факт что у второго созаемщика есть 1/2  доля квартиры которая также в ипотеки банка!!! Сейчас практически у каждого человека которого вы хотите взять со заемщиком для ипотеки будет либо доля либо квартира, а просто если взять бомжа тогда банк не одобрит ипотеку!!!

Позвонил на горячую линию банка а там девушка (как робот) ссылается на 76ФЗ. Мы же не просим списать нам эти полгода, срок ипотеки у нас увеличиться же на полгода и мы эту сумму все равно будем платить, а банк стоит на своём ФЗ 76! Поэтому дорогие друзья никогда не берите ипотеку в банке! Ведь как афишировали ипотечные каникулы, мол для граждан которые попали в сложную ситуацию, всё для людей, для комфортного проживания, чтоб граждане нашей страны были защищены и уверены в завтрашнем дне, что государство их не бросает. А как оказалось на практике это не работает!!! Номер обращения 191107-0751-487400 от 7.11.2019