Добрый день. Крайне поражен таким откровенно пренебрежительным, можно сказать вопиюще хамским и неуважительным отношением Банка к государственным органам, таким как Суд РФ и Служба ФССП РФ. После того, как столкнулся с этим, прочел в сети, что мой случай далеко не единичный, а именно у этого Банка такая принципиальная позиция - Банк  игнорирует судебные решения и Постановления ФССП.

Ситуация следующая:
Я являюсь взыскателем по Судебному приказу от 30.08.2019г., вынесенному Мировым судьей Подольского судебного района МО. После вступления Приказа в законную силу, я, располагая точными сведениями, что на счету Должника в ПАО Совкомбанк имеются денежные средства, в соответствие с Законом направил приказ для исполнения в ПАО "СОВКОМБАНК" Управляющему Московским Филиалом З-му Петру Владимировичу, через отделение по адресу: г.Москва, Краснопресненская наб., д.14, стр.1.

Через 10 дней приказ так и не был исполнен, мой представитель поехал в отделение и выяснил, что Приказ был мне возвращен по почте не исполненным. Получив на почте письмо, увидел формулировку, что якобы мое Заявление, предъявленное вместе с приказом, не соответствует требованиям ФЗ "Об исполнительном производстве". Открыл закон, буква в букву внес ВСЕ данные для такого заявления, опять подал Приказ на исполнение в Банк. Через 3 дня его опять вернули с той же формулировкой, при этом при Звонке исполнителю Д-ой Р.Н. 8-800-100-10-20 доб 58054, она не смогла ответить, что именно в моем заявлении, составленном юристом, не соответствует вышеуказанному Закону.
Понимая, что Банк просто незаконно удерживает деньги, и я - обычный гражданин РФ явно не авторитетное лицо для Банка, я обратился в службу ФССП.

СПИ возбудил исполнительно производство. В Банк было направлено Постановление об обращении взыскания на ДС должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации от 28.11.2019г. Однако Банк, наложив Арест на средства Должника, так и не исполняет Постановление Судебного Пристава-исполнителя. Просто игнорирует. Пристав повторно направила Постановление и дополнительно Требование  об исполнении вышеуказанного Постановления (сдано в отделение 23.12.2019г.) однако и сейчас со стороны Банка  - полный игнор!!!

Как это понимать? Это же как бандиты, полностью чувствуют свою безнаказанность и плюют на всех! Я так понимаю, что мне теперь нужно инициировать судопроизводство по  обязанию Банка исполнить Решение суда и Требование СПИ!??? Это же запредельный абсурд. Это же БАНК!! Организация, имеющая лицензию, подотчетная Центробанку. Если такие организации в РФ так позволяют плевать на Законы, то что же ожидать от рядовых граждан и от общества в целом?