Я клиент Совкомбанка около года. Пользуюсь картой Халва, и в сентябре оформила по ней рассрочку.
16 октября (за пару дней до срока оплаты), внесла на карту определенную сумму денег, с рассчетом, что они сразу уйду на погашение кредита. Но деньги упали на личный счет. Я списала это на ошибку системы банка, и вручную перевела деньги уже на кредитный счет. Но в личном кабинете при этом срок оплаты кредита не изменился, так и осталось 18 октября. Только сумма была показана чуть ниже, чем рассчитанная изначально.

Я решила все выяснить, и написала в чат поддержки. Там мне объяснили, что мне не нужно было переводить деньги, они бы сами списались, когда пришло время. А так получается что я сделала частичное погашение раньше времени, и это немного снизило суммы платежей, но в октябре мне все равно нужно заплатить.
Сотрудник поддержки принял у меня заявление на перенаправление денег в счет ежемесячной оплаты. Срок рассмотрения заявки по словам оператора до 10 рабочих дней. Потому я уже начала искать еще деньги на всякий случай, чтобы не делать просрочек.

18 декабря со мной связалась сотрудница банка, и сказала, что по обращению принять положительное решение, и кредит в этом месяце оплачен. Я еще дополнительно проверила в личном кабинете. Действительно, следующий платеж через месяц. Так что спасибо банку за оперативность.