Мой отец, пенсионер, обратился в отделение банка из-за того, что срок вклада истек, и он хотел узнать на какой вклад лучше переложить деньги. Сумма довольно большая, конкретно указывать не буду. Менеджер С-на Д. К. спросила у отца, желает ли он, чтобы его деньги "работали" на другое предприятие и приносили доход, на что он ответил ОТРИЦАТЕЛЬНО! Тогда она сказала о том, что можно зарабатывать 7-8% годовых за счёт особого вложения. В итоге моему отцу дали подписать бумагу о покупке 499 штук облигаций "Сбербанка".  Его ошибка, что он не стал читать, поскольку не взял с собой очки и привык к тому, что сотрудники банка не обманывают. 

Когда мне приходили на почту сообщения с фондового рынка, я не понимала, что происходит и спрашивала у отца, не вкладывал ли он деньги в какие-то акции, он утверждал, что ничего подобного. В итоге сегодня обнаружила у отца в приложении эти самые облигации и потерю денег через 2 месяца уже в 6000 рублей. 
Я понимаю, что сотрудники банка должны зарабатывать себе на премию в рекламе и впихиванию банковских продуктов, но такого наглого обмана я не ожидала, тем более с пенсионером!